Пока не спишь ,чего только не вспомниться )
Истории ночные от Геи )
Я очень люблю гулять по Будапешту как турист.
У меня есть свои любимые маршруты и вот один из них это конечно Будайский замок)
Представьте себе , что многие люди , даже сами венгры не знают , что в замке есть не только галерея в которой толпы народа , а еще если обойти замок, то там есть большой музей истории Будапешта!!
Это совершенно обособленное место , там никогда нет народа , но там просто здорово)
Ты хочешь практически один , под землей , перепрыгнув через время и попав в средние века , ты ходишь на глубине той эпохи, по замку первого из королей Венгрии …, а не той верхней всем знакомой.
Там есть все , старинные монеты Султана Сулеймана .., ну помните из кино «Великолепный век», вот они там лежат..
Открытые гробницы со скелетами под стеклом, старинные украшения.., все что нашли за ВСЕ времена на раскопках Будапешта и самого замка.
Есть подземная церковь , при входе в нее начинает звучать литургия.
Ощущения запредельные .., мне там становится жутковато от глубины эпохальности что ли )
Я прям чувствую другое время , другую жизнь, понимаю что там где я сейчас иду , еще сотни лет назад так же ходили люди , что то делали , о чем то думали..
Я бы хотела провести там ночь .., но у меня вечно не получается ))
У нас раз -два в году , проводят ночь музеев.., все музеи открываются ночью бесплатно и можно кочевать из одного в другой , что все и делают , особенно молодежь.
Я вот сама себе сейчас пообещаю обязательно сходить на ближайшую ночь именно сюда)
Сегодня мы гуляли там впятером с детьми .
Я очень люблю смотреть на мир их глазами , ну и не страшно опять же под такой охраной из трех мужчин)
А я потом повезла их в очень красивое и знаменитое кафе-ресторан Нью -Йорк.
Это прям шедевр великолепия!!
В обычное время туда не попасть , все забито туристами , записываться надо за полгода .
А сейчас город свободен от туристов , так что есть польза от карантина)
Посмотреть вложение 392406Посмотреть вложение 392407Посмотреть вложение 392408