Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
План на день )

У меня целый бак с квашеной неправильно порезано капустой , надо что то делать ..)
Вот сегодня буду развлекаться , уничтожать запасы капусты.

На повестке дня щи из кислой капусты и бигус..))
Наготовим огромные кастрюли и все раздадим -раздарим , очередь уже намечается ..))

План на день )

У меня целый бак с квашеной неправильно порезано капустой , надо что то делать ..)
Вот сегодня буду развлекаться , уничтожать запасы капусты.

На повестке дня щи из кислой капусты и бигус..))
Наготовим огромные кастрюли и все раздадим -раздарим , очередь уже намечается ..))
Я бигус люблю)

А не подскажет кто нибудь , чего то я никак не могу найти , в бигус , ну или в щи .., что надо с капустой кислой?
Промывать ее надо ?Ну или отмачивать ?
Везде в рецептах , не написано , просто типа добавьте капусту .., а что с ней делать перед тем как добавь не слова..

А я никогда не готовила .., первый раз , просто надо куда то капусту деть))
С бигусом у меня есть одно воспоминание.
В молодости, когда служил, нас бигусом этим кормили часто. Потом, когда стоял в наряде по столовой, увидел, как квашеную капусту там делают. Квасится она в таких больших ямах, облицованных кафельной плиткой.

Чтобы её, эту капусту, оттуда достать, один боец спускается туда по лестнице в резиновых сапогах и накладывает вилами в большие алюминиевые баки. Потом баки оттуда вынимают и везут на кухню, варить бигус.

Однажды из кастрюли с бигусом, на раздаче, я выудил сигаретную пачку. Принёс эту кастрюлю дежурному по столовой и нам заменили её на другую)

Но бигус все равно любить не перестал)

Однажды из кастрюли с бигусом, на раздаче, я выудил сигаретную пачку.
Круто ..))
Видно мальчик был голоден ...)

Бессмысленно у вас тогда спрашивать , промывают ли капусту)))

Круто ..))
Видно мальчик был голоден ...)

Бессмысленно у вас тогда спрашивать , промывают ли капусту)))
Может и промывают, в варочный цех нас не пускали)

Мясо для бигуса все уходило вместе с поварихами домой. В котёл попадало только сало. Мы его называли "мясо белого медведя".

Годные были конечно всегда, особенно первый год. Молодые организмы + нагрузки...)

А капусточка , протухла !))))
10 кг тухлой капусты отправились на огород удобрять землю)))

Дети быстренько были отправлены в магазин , ну а как , гости придут на обещанный бигус.., а у нас хрен вместо него)
Блин капусту жалко .., я ее на улице оставила , а там 20 градусов всю неделю было ..
Капец ей))

А я дрова возила и думала .., хорошо жить в деревне ,хорошо в Будапеште .
А еще лучше , что можно и там и там жить .

Потому что , если бы дрова таскать каждый день...., я бы со временем возненавидела жизнь в деревне и потеряла бы огромное количество радостей, красоты , и замечательных моментов.

Так что вывод , хорошего понемножку, завтра уедем в Будапешт)

Доброй ночи )

Как же я люблю компании и как мне не хватает в карантине общения .
Единственные люди , которые ограничивали меня и контролировали во времени-это были родители .
И то только до 10 класса .

Сейчас с этим карантином , просто какой то глупый период ограничений .
У нас по закону в 8 вечера , ты должен быть дома!

Вот почему так , никто не объяснил.
Видимо в вечернее время вирус становиться наиболее агрессивен и неуправляем .

И теперь все встречи с друзьями происходят как в детстве , только при свете дня .
Люди нервничают , подсчитывают время и смотрят на часы ..и это ужасно.
А как же вечернее чаепитие , а посиделки" до зануды ,до зари "??

Ну да ладно ..Это не история вообще .Это крик души , после провода гостей)

Приезжали гости , поздравили нас с 8 Марта , что очень кстати и очень приятно)
Подарили тюльпаны разноцветные )
Мне они всегда очень вкусные на вид , почему то хочется настрогать их в салат .

Кстати , мне вчера рассказали , что оказывается тюльпаны , настоящие , собранные в степи ,обладают прекрасным и очень сильным ароматом..
Надо же , а я думала , они практически не пахнут ..

CF58505B-F5A9-4CA5-B715-ABEE08A9A5F6.jpeg0444D188-F228-4302-B00A-D6152C2519C1.jpeg

Доброго теплого утра всем)

Утро началось с фотографий )

У нас кухня -это отдельно стоящее здание .Я специально построила его обособлено , чтобы создать в домах более комфортное место для сна и жизни.
Нас много и мы все живем в разных режимах.Катя например , встает с петухами , а я наоборот, могу с ними же только лечь .

Поэтому есть такой отдельный дом-кухня , где можно не тревожа никого ,пить кофе одной утром или сидеть всю ночь с друзьями и болтать .
Вообщем намоленное место)

На кухне напротив печки , висят необычные часы ..В них, как бы создана эта самая кухня .)
А сегодня огонь от печки , прям точно отразился в камине ,в часах )

Игра теней )

AD71B024-34D1-4125-8E7C-4F46F2DAA140.jpeg80E254C5-41E3-4946-927C-7F6A3D2BC03C.jpeg51D2B7B9-12AC-4E06-AD72-FA02F7BC06A6.jpeg784F9454-2A01-423A-86E8-13646E2B6DA8.jpeg7A2D0CAC-04AC-4566-A1B5-731DB4A67764.jpeg

Вечера доброго , ну или утра у кого то)

Я тут , просто плотнее стала общаться со спонсором , думать ..
12 шагов очень не просто .

Я тут подумала , а почему это должно быть быстро?
Вообще есть ограничения по времени по прохождению шагов?
Можно по шагам идти 10 лет например, при условии , что не пьешь ?

Или надо за год все пройти?А почему ?
люди вон всю жизнь с собой разбираются , ищут .., тогда почему есть время прохождения шагов , ну если оно есть?

Вечера доброго , ну или утра у кого то)

Я тут , просто плотнее стала общаться со спонсором , думать ..
12 шагов очень не просто .

Я тут подумала , а почему это должно быть быстро?
Вообще есть ограничения по времени по прохождению шагов?
Можно по шагам идти 10 лет например, при условии , что не пьешь ?

Или надо за год все пройти?А почему ?
люди вон всю жизнь с собой разбираются , ищут .., тогда почему есть время прохождения шагов , ну если оно есть?
Если не задавать сроки выполнения, легко себя развести на "я завтра - послезавтра сделаю".
Выполненная в некоторый заданный срок работа по шагам уменьшает вероятность алкогольного срыва.

А всю оставшуюся жизнь можно потратить, чтобы "полировать кайф", нет предела совершенству.
12 принципов я учусь принимать и применять в своей повседневной жизни.

Назад
Сверху Снизу