Доброго утра тихого)
Когда ночуешь в поместье , можно ставить ставки , кто тебя разбудит первым , петухи или собаки ?
Сегодня собаки победители !)
Обожаю деревню .
В любой деревне ты чувствуешь себя в безопасности .
А почему ?
Потому что тут все про тебя все знают , знают не все , а гораздо больше , чем все ..
С тобой постоянно здороваются разные люди .
А все сидящие в машине машут тебе рукой и ждут когда ты помашешь им в ответ.
Так положено вежливым людям .
Тебе нечего скрывать ,за тебя знают все вперед и не надо думать вообще, твои мысли свободны ,а когда человек отрыт миру , он становиться расслабленным и добрым .
Меня послали в магазин , за сигаретами ..
Я понятия не имею , что в настоящий момент курит Катя .
У нее есть некая особенность .
Когда ей что то нравится -это что то ,сразу пропадает с прилавков.
Видимо она каким то особым путем ,чувствует несовершенство мира и показывает ему , какого конкретно продукта не должно быть .
Так случилось , например, с ментоловыми сигаретами .Их просто запретили к продаже .Совсем .
А да , кстати , у нас нельзя продавать сигареты в магазинах , это отдельно стоящие точки в которые запрещен вход до 18 лет .И правильно .
Зайдя внутрь и растерявшись от изобилия табачных изделий , я пытаюсь дозвониться, чтобы спросить , что на этот раз убираем из продажи.
На что милая продавщица ,спрашивает -помочь?
Я говорю -забыла зачем пришла ..)
-А , вы для Кати , за сигаретами .Курит она вот это и еще ей надо зажигалку и стаканчик кофе эспрессо без сахара и сливок .
-А еще , позвоните на озеро , вам наловили три килограмма карасей , но не могут до вас дозвониться .
Я смотрю на нее с подозрением и недоверием , но улыбаюсь .
В дверь заходит незнакомая молодая женщина и говорит в мою сторону -здравствуйте , как хорошо что я вас встретила .Зайдите в овощную лавку , там мой муж сегодня принес с охоты , двух кроликов , они вас там ждут!
Я в изумлении- кто они?
-Муж и кролики .
Я-вы уверены , что они ждут именно меня?
Она -не вас конечно, Катю , но и вы сойдете .
А оказывается , что в соседнем с магазином доме , меня давно уже ждет палинка и грецкие орехи от парикмахера.
А в хлебной лавке , мне не спрашивая протянули тот хлеб ,которые именно мы едим .
А в овощном удивились почему только 1 кг резаной капусты , а не 6, разве я не буду ее солить?
Я иду и улыбаюсь и думаю , как же все таки хорошо жить в деревне .
Пока еду до дома , вспоминаю все фильмы про банковские ограбления и думаю -ну нет у них шансов вообще ..)
Вот в качестве бонуса , собаки победители пьют чай с бабушкой )
Скорее ждут награды .., а бабушке соблюдая анонимность ,пришлось отрезаться голову))))
Посмотреть вложение 386831