Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
У меня их нет. Моя семья только мои друзья. Раньше были. Но, как оказалось, дружба держалась на алкоголе.

Сейчас у меня больше друзей на НД. Они и совет дадут, и волшебный пинок, и пожалеют и выслушают. И мне достаточно.

Они и совет дадут, и волшебный пинок, и пожалеют и выслушают. И мне достаточно.
Вот.., какой поворот.
Хватает ли людям виртуального общения и может ли оно заменить друзей в реале?
Вам получается , что хватает.

У меня есть еще немного друзей в реальной жизни , но осталось всего трое .
А общение плавно перетекло в вирт.
Но не из за алкоголя , а просто так сложилось ...странно .
Интересно -это связано с новым миром , технологиями или из за лености человека ?)

Доброго все утра теплого)

У нас тут вчера возник диспут по поводу друзей ..)

Интересно ваше мнение по этому вопросу .
У вас есть друзья ?И что вы от них ждете ?

Тема вот такая ..

Кто то говорит , что друзья -подруги нужны для пинков , правды или зеркала .

Мне нет!

Мне не нужна правды от друзей , мне не надо открывать глаза , мне не надо указывать на недостатки и тем более пытаться их исправить , меня не надо учить жизни или объяснять правила .

Мне друзья нужны для безусловной поддержки !Вот неважно как я себя веду и что делаю ,мне от друзей нужна поддержка априори .
Для остального у меня есть родственники и Катя( абсолютно не дружественная компания))

От друзей мне нужен обмен информацией , книгами , фильмами и едой .

От друзей мне нужны слова одобрения любых действий .

От друзей мне нужно плечо для слез и день для поржать .

От друзей мне нужно время неудобное для них .

От друзей мне надо тарелку супа , можно на бокал вина заменить .

От друзей мне надо молчание и кивание в такт моих обвинений и коварных замыслов.

От друзей мне нужно ощущение общности .

От друзей мне нужно полное принятие моей позиции , крайне отличающейся от их , но принятой безусловно.

От друзей мне надо смех сквозь слезы и помнить , что я не ем свинину .

В принципе форум отвечает всем требованиям , ну кроме супа пожалуй.., но я могу простить друзьям такой недостаток ))
Привет, Гея! Хорошо про друзей написано! Я от друзей давно ничего не жду.. у меня их мало и мне достаточно того, что они просто есть, от этого на душе тепло. :IN LOVE:

Вот.., какой поворот.
Хватает ли людям виртуального общения и может ли оно заменить друзей в реале?
Вам получается , что хватает.

У меня есть еще немного друзей в реальной жизни , но осталось всего трое .
А общение плавно перетекло в вирт.
Но не из за алкоголя , а просто так сложилось ...странно .
Интересно -это связано с новым миром , технологиями или из за лености человека ?)
Мне достаточно своей семьи и родственников, друзей реальных осталось только двое, да и общение с ними как-то в основном перетекло в виртуальное. Я не знаю, что это.. но пандемия еще раз подчеркнула, что я выраженный интроверт, мне достаточно общения на НД, в сетях, на своем канале в Дзене.

друзей реальных осталось только двое, да и общение с ними как-то в основном перетекло в виртуальное. Я не знаю,
Здравствуйте )
Вот еще одна)
У меня пара моя , не верит в друзей виртуальных .., может ревнует конечно , не понятно)
Но у меня почему то сейчас так стало складываться , что нет уже пару лет больших компаний , нет застолий на 60 человек субботних.., а все тоже плавно в вирт перешло ..
И это не с карантином связано ..Это раньше началось .

Видимо все таки в вирте общаться проще и мы сами себе жизнь упрощаем , время экономим , хотя тоже не понятно , для чего нам это время?
Мы же все равно его на вирт тратим , не на близких.
Наверное бензин экономим , чтобы по гостям не ездить ))))

Здравствуйте )
Вот еще одна)
У меня пара моя , не верит в друзей виртуальных .., может ревнует конечно , не понятно)
Но у меня почему то сейчас так стало складываться , что нет уже пару лет больших компаний , нет застолий на 60 человек субботних.., а все тоже плавно в вирт перешло ..
И это не с карантином связано ..Это раньше началось .

Видимо все таки в вирте общаться проще и мы сами себе жизнь упрощаем , время экономим , хотя тоже не понятно , для чего нам это время?
Мы же все равно его на вирт тратим , не на близких.
Наверное бензин экономим , чтобы по гостям не ездить ))))
А время нужно (ну лично мне), чтобы больше заниматься своими хобби - садом-огородом, рисованием, бисероплетением, вязанием, декупажом... и да.. общением со своей семьёй.. здесь ценна каждая секунда, проведённая со своими близкими.. А большие компания и застолья закончились у нас задолго до пандемии.. мир меняется, мы меняемся, вместо того, чтобы посидеть за столом, лучше выбраться в лес, на природу, а пообщаться можно и по вотсапу ( с подругами), хотя нет, одно осталось - иногда выбираемся вместе в баню - на живое общение. :-D

Последнее редактирование:
Доброго всем солнечного и теплого .

У нас похоже все!Конец весне и зиме )
Теперь только тепло по нарастающей .

На следущей неделе обещают +20 и усиление карантина .
Потому что скоро Пасха и ужесточение видимо нам в подарок .

Для чего это делают вообще не понятно.
Потому что по огромным продуктовым и строительным , ходят толпы народа .
Почему этому народу из толпы нельзя например ,поесть в ресторане или отнести в ремонт часы , непонятно.

Почему можно ходить в толпе за продуктами , но нельзя пойти в обувной бутик?
Почему можно толпиться за лопатами и граблями , но нельзя купить букет цветов ?

Вообщем вопросов много , ответов нет .
Спасибо России , ты опять нас спасаешь!

Если бы не рабочий , как никогда, по нарастающей, бизнес в Москве .
То мы могли бы присоединиться к началу спонтанно возникающих волнений в Венгрии .

Чем все это закончится ?
Вот посмотрим .
А пока готовимся к Пасхе .
Второй по значимости праздник после Рождества!)

Расскажу как у нас ее празднуют ..попозже ))

Уже третий день у нас идет обсуждение , какой велосипед лучше ))

Вот под это дело , я пишу ..,чего пишу ))
Сегодня ,например, это .

Опять вернулась к нашим баранам- велосипедам ))

В Будапеште офигительная , развитая велосипедная инфраструктура .
По всему городу проложены велосипедные дорожки оснащенные светофорами .
Десятки станций проката велосипеда .

Ты берешь велосипед за очень демократичную плату, 1,5 евро в сутки и катайся себе , а потом просто оставляй на ближайшей станции .

Можно и не платить за сутки , например , если ты только от достопримечательности к достопримечательности ездишь.
Или тебе надо до метро доехать или в магазин .

Тогда можно взять велик , первые 30 мин бесплатно .
Доезжаешь куда тебе надо и оставляешь велик , потом пересаживаешься на другой .

Можно взять абонемент на год .Стоит он на год 62 евро примерно.

Тебе не надо думать где и как его хранить , ремонтировать , мыть .
Берешь любой и едешь , оставляешь на ближайшей станции и все.

6F4B73FF-8004-4B2A-9106-7C233BC0ECF7.jpeg43204485-997E-4B9C-9D28-6E4760035B38.jpeg924E3C12-288F-4CBF-9C1F-A20F5879DCD4.jpeg4FE2498A-EB19-4E15-8641-CF2C72687566.png

Последнее редактирование:
Доброго утра сонного)

Я сегодня поеду в магазин Метро .
Думаю в России такие тоже есть .

Что бы хотела написать о венгерских.
Метро когда пришли на рынок , рекламировали себя как магазины для бизнеса с низкими , очень низкими ценами.
Предполагается , что при возврате АФЫ (НДС), а у нас возвращают фирмам НДС , цена продукта становится ниже рыночной.
Да не тут то было )

Магазин один из самых дорогих по Венгрии , хоть возвращай , хоть нет.
Но в нем есть куча плюсов на сегодняшний день.
Поскольку магазин только для зарегистрированных владельцев бизнеса (магазины, рестораны, кафе), а бизнес сейчас запрещен .
А войти туда можно только с картой Метро, зарегистрированной на фирму, частное лицо с улицы не войдет .
То в карантин , там вообще нет народа .

А уж перед праздниками , вроде предстоящей Пасхи , в магазин лучше вообще не соваться .
У венгров реально возникает паника , если вдруг магазины закрываются хотя бы на сутки .
А тут планируют аж на два дня!

Так что едем заранее.)

И там безусловно лучший выбор в рыбном отделе, в отличии от любого другого венгерского магазина .
Потому как венгры рыбу практически не употребляют .
Ну или по особым случаям .

Хочешь свежие креветки -поезжай в Метро)
А я как раз таки сегодня ,именно их и хочу )

Так что прокатимся в Метро?

8F58BB1B-B420-4D7B-BA9E-FEDBB944725C.jpeg

Доброго понедельника всем)

Как его ждала , всегда , когда был запущен какой то новый проект.
Для меня венгры ,с их обязательными выходными, были непонятны с самого начала моего тут нахождения.

Ну какая разница суббота или воскресенье , когда у тебя душа горит проектом.)
Когда ты не спишь и не ешь , когда все мысли и каждая клетка организма ,пропитана желанием воплотить новую мысль.
Эх, как можно работать не влюбленной в свое дело , я так до сих пор не поняла и не научилась )
И как же мне не хватает в карантине этих чувств!

Радости сегодня всем!От того чем вы занимаетесь !

Как я не люблю всякие технические проблемы в доме )
Как они меня напрягают кошмар, прям к психологу что ли сходить?))

Сегодня от засора , где то в стене труба лопнула ..

А я не люблю трубы лопнувшие .У меня какая то фобия на неработающие или сломанные вещи)))

У меня вся техника должна работать , лампочки должны гореть , трава подстрижена , мойка чистая, никакой грязной посуды не дай Бог))
А тут .., вода из стены бьет , прям из розетки почему то ..)
Все перекрыла , соответственно не постирать , не посуду помыть ..вот где стресс то ))

И мне мастеров сейчас !Чтобы сегодня !)

Вообщем приехали и сделали ..
Но как я устала ..морально ))

Как люди в хаосе(с лампочкой перегоревшей) живут ?)))

A8A4C75E-5895-4134-8DD3-C645B60F9753.jpegF37B2171-5CEB-4DBD-9140-64B636A90D0C.jpegECC07A27-1303-4E48-9F33-2665E5C1612D.jpegFA6A0B1A-73DF-43C6-92A8-35A01124A11E.jpeg9E07B41C-7912-47DC-9D2B-61402D381B26.jpeg

Доброго , рабочего утра)

С утра , первое что пришло мне в интернете было .))
«2 часа назад, источник: Газета.Ру

Генпрокуратура оценила масштабы взяточничества в России в 2021 году

В Генпрокуратуре России посчитали масштабы коррупционных преступлений на территории страны в 2021 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные портале правовой статистики ведомства.

Так, в январе-феврале этот показатель вырос на 11,8% — с 6,3 тыс. преступлений до 7,1 тысячи.

«Относительно января-февраля 2020 года их (преступлений, связанных со взяточничеством. — “Газеты.Ru”) число возросло на 21,1%», — сказано в публикации.»

Я прям представила этих генпрокуроров , проверяющих отчет .
Прям как я, по понедельникам ))(а я отчеты понедельно проверяю , по понедельникам)
И ругающих чиновников за недостачу в кассе))

Доброго , рабочего утра)

С утра , первое что пришло мне в интернете было .))
«2 часа назад, источник: Газета.Ру

Генпрокуратура оценила масштабы взяточничества в России в 2021 году

В Генпрокуратуре России посчитали масштабы коррупционных преступлений на территории страны в 2021 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные портале правовой статистики ведомства.

Так, в январе-феврале этот показатель вырос на 11,8% — с 6,3 тыс. преступлений до 7,1 тысячи.

«Относительно января-февраля 2020 года их (преступлений, связанных со взяточничеством. — “Газеты.Ru”) число возросло на 21,1%», — сказано в публикации.»

Я прям представила этих генпрокуроров , проверяющих отчет .
Прям как я, по понедельникам ))(а я отчеты понедельно проверяю , по понедельникам)
И ругающих чиновников за недостачу в кассе))
Это, ещё, может говорить о росте раскрываемости, а не росте коррупции.
Может.

1 апреля -день смеха и шуток )

Отличное время не выпить , но посмеяться от души!

Сколько всяких домыслов откуда взялся праздник .

Одни утверждают, что День шуток и смеха отмечался еще в Древнем Риме. Назывался он праздником глупцов.
Другие говорят — это торжество отмечалось еще в древней Индии, где 31 марта праздновали также День шуток.
Третьи считают, что 1 Апреля в древнем мире шутили исключительно ирландцы.

Исландские саги подтверждают, что традиция обманывать именно 1 Апреля была введена богами в память о Скадеи, дочери Тиаса .

Вообщем нам повезло и нам досталось замечательное наследие .
Улыбаемся сами и улыбает наших друзей и близких!
Не забудьте сегодня пошутить !

Если каждый улыбнется -мир станет добрее!)

А я меня еще и личный праздник , День Рождение сестры единственной )

Так что Мартовские праздники, уверенно перешагивают в Апрельские!))

A89F0175-A766-455B-94A0-7EB8C817BEA8_4_5005_c.jpeg

Назад
Сверху Снизу