Вот...в корень зришь...Были бы у меня увлечения, не был бы алкоголиком.
Вот, кстати, мысль...Думается мне, что когда у человека есть увлечение, такое серьезное, чтоб прям спал и думал о нем, то он тогда ни фига алкоголиком не будет. Вспомните какого-нибудь кулибина, иногда по тв показывают...Глаза горят, с увлечением об увлечении своем рассказывает...
В школе увлекался дефчонками
институте серьезно увлекся всякими драками
Потом увлекся собаками
Пока в поиске...
Я тоже не особенно увлеченный человек.Скорее меня можно назвать ВЫЖИВАЮЩИМ в этом мире, причем мое трудолюбие напрямую зависело от воспоминаний нищеты и вообщем -то как то уживалось с алкаголем. Тогда...То есть я всегда знал о важности своих дел…и не мог позволить себе не выйти на работу, не мог прогулять....а вот когда алко стало побеждать трудоголизм...тут то я и в ахуй выпал...Стало страшно и жутко.
Возьмем меня сейчас. Перепробовано нелепое количество всяких увлечений. Были и нелепые.Одно из них возобновление старой любовной связи с бывшей подружкой. Подружка не покатила чета,может потому что не было азарту уже. Бабочки, и дарц , бокс…много было…Ни к чему это не привело,я маялся и был раздражен. Кушал многа и рос вес…прям жрал как не в себя…,читал форум и махал на ЭТО пока рукой. Занятия спортом не получались,я не особо могу разорваться…Слишком мощно я выкладываюсь на работе ,чтобы еще и выкладываться на тренажерах.
Так вот. Я пробовал и пробовал. А потом вдруг понял одно. Я мля просто НЕ УМЕЮ ОТДЫХАТЬ. Вот в чем засела засада))) Моя выпивка- это как отдых. Это заменитель постоянного напряжения. Выпивка - это атрибут расслабления. Значит надо просто его заменить.На что то…что то не дающее расслабиться или наоборот позволяющее расслабиться до адреналина или умиротворенности…до тихой спячки или буйного восторга…до слез и идиотского умиления…
И это не обязательно может быть вид отдыха.Это может быть как ты правильно заметил и вид увлечения,работы. Строить что то,копать сад, взять на дом разработку проги какой нить.И вот я одновременно взвалил на себя пару таких вот дел.Рыбалку и мой новый проект сулящий в варианте победы неплохие дивиденты. Рыбалка просто заразила…Другое дело-проект стал отнимать все свободное время вечерами.И не только на вид любознательности. Я стал брать деньги за уже готовый экземпляр и чтобы его выпустить на волю,мне приходилось до трех ночи КАЖДЫЙ день корпеть над этим с инструментами и кисточками.
Вся жизнь изменилась ну не сказать чтобы кардинально,но весьма ощутима.Тут как раз и перелеты в самолете без выпивки и одиночное корпение в отеле чужого города и без выпивки как то.
Хер знает..может это и было изменение в МОЗГАХ о котром тут так многа и долго говорят.Не уверен. До полугода я просто жил метаниями…нервничал и ощущал тягу почти физичкески.
Клал дубину на плечо и ходил как часовой.
Отчитываюсь. Змей, гад, не дремлет...Был близок к тому, чтобы выпить...Ехал домой и как накатило! Уже начал представлять, как возьму бутылочку, огурчики и хряпну стаканчик. Оказалось, всё просто - был голоден.
..голод провоцирует это да. Старайся кушать очень вовремя.Даже в запас. Не тяни до дома.
Понимаешь.Твое сегодняшнее состояние пограничнно.Как в гареме или опиум салоне.Ты прекраснно знаешь как будет хорошо…пусть временно..но хорошо же…а тебе надо скажем так пройти сквозь квартал таких вот салонов или гаремов.И вот ты идешь и каждый шорох,каждый жест,каждое изменение от настроя может перевесить чашечку весов и ты выпьешь. Можно сравнить с минным полем,но кто ж убьет то тебя как мина.Вотка она убивает медленно.При чем сначала убивает душу. Твою и мою. Она сука разлагает там какие то ощущения мерзости жизни и мерзости эти ЛЕГКО гасятся дозой.
Некоторые практикуют типа ГОРЫ или уезда в мир монастыря или ЦЕРКОВЬ как погружения тебя в очередной дурман. Типа засрать мозги и ты вдруг О ЧУДО станешь трезвенником.
Личное мое мнение-это все ЛАЖА. Пока ты свои мозги не повернешь-никто тебе не поможет.Ни Бог,ни укол в попу,ни кодировка ,ни слезы жены.
Поэтому я поздравляю тебя с третьим днем.Пожалуй самым сложным.Четвергом …днем перед пятницей.Когда уже мысленно начинаешь готовить себя к расслабухе. Будь начеку.
Будь сыт.
Будь готов к гаражу.
Будь во все оружии.Тебе бороться не один день.Но победить надо только сегодня.
Думаю, что это хорошо, что сейчас у меня борьба по-настоящему идет, с искусом. Вот до этого тяги не было больше месяца, была по этому поводу
эйфория, расслабился...А щас борешься, побеждаешь, видишь результат. Не до расслабления. Не должно быть легко, иначе то, что легко досталось также легко и уходит. Изи кам, изи гоу, как говорят у них...
Вот за эти слова я хочу пожать тебе руку. Просто!!!! Вот это уже очень серьезно сказано.
Готовся к приходу
эйфории….ее признаки ты уже знаешь….но опять же говорю..пиши и пиши…я…мы…сможем тебе вовремя подсказать,чтобы помочь твоему организму проскочить это пограничное для алкаголика состояние…