Всем доброго, трезвого утра!
Немного у себя напишу.
Наладила режим, рано ложусь, рано встаю. Засыпаю иногда плохо, но ночью встаю редко.
Настроение - качели,
эйфории нет, но или более-менее настрой, или очень тоскливо.
Работаю над трезвостью: Шичко, форум, книга
Стеца.
А теперь прошу совета у склонных к полноте. Я веду борьбу за фигуру с 15 лет, последние 2 года безуспешно. До этого удавалось себя держать в форме, в комфортном весе, сейчас ни диеты, ни нагрузки не помогают. Прошла обследование у эндокринолога год назад, ничего критичного не нашли.
Советуют заедать тягу, много сладкого есть. Как быть? Если я еще начну набирать вес, то возненавижу себя, и, наоборот, быстрее сорвусь. У меня бзик на этой почве - не принимаю себя рыхлой. Иногда это и было последним аргументом для
алкоголя: гляну на себя в зеркало, а там тетка, которая мне не нравится. Мысли: "зачем так жить, три месяца не пью, ничего практически не ем, а такой ужас"...
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может посоветуете, что-то. В апреле опять в бассейн пойду, хотя похудеть он мне не помог раньше, не смотря на то, что я там рекорды ставила) Раньше голодала раз в неделю, сейчас на фарме не поголодаешь. Постоянная диета и ограничения задолбали, потому что результатов нет.
Привет! Поздравляю с месяцем!
По поводу питания - первые месяцы я часто режим питания нарушала, если очень сложно, то лучше что-то съесть, пусть шоколадку, чем ещё больше раскачать своё состояние. Я первые месяцы настраивала питание - мне было действительно тяжело питаться нормально. Скорее всего - действовала некая индульгенция на еду, раз с
алкоголем я решила завязать. Поняла, что это тоже не нормально, когда поймала себя на том, что в 10 вечера в плохую погоду я готова выйти выкинуть мусор, чтобы на обратном пути зайти в магазин и купить шоколадку. Так что пыталась какую-то схему питания наладить. Главное - старалась про запас не покупать, несколько раз так делала, запасы лежат, а потом одним вечером исчезают)
По поводу того, чем я спасалась, чтобы не увеличиться до размеров вселенной, вот несколько способов, которые я пробовала и использовала:
1. Утренняя зарядка. Не тренировка, просто зарядка, занимает у меня сейчас максимум 15 минут, а начинала вообще с 5. Делаю каждое утро, долго приучала себя делать её сразу, как проснусь не откладывая. Мне помогает оставаться бодрой целый день и, как мне кажется, помогает и немного запустить весь организм утром.
2. В рацион добавляла больше жиров, старалась в первой половине дня ( авокадо, рыба, бобовые, тофу, орехи, но с ними аккуратнее, я заранее оставляла до 7 шт на столе, чтобы больше не съесть.
3. Углеводы я старалась есть до обеда ( каша на завтрак, пшенка например, гречка в обед, ужин без углеводов. Часто я ела углеводы только раз в день, но это зависело от аппетита и желания)
4. Интервальное голодание - выше уже писали, я старалась, чтобы между последним и первым приёмом пиши было не меньше 12 часов.
5. Убрала всю молочку, с этим мне проще, от большей части этих продуктов я отказалась ещё несколько лет назад.
6. Чаи заменила на травы и вечером часов в 7-8 я пью большую чашку трав с ложкой мёда. Не мешая, а отдельно, так сказать ем мёд и запиваю чаем)
7. Прогулки - мне сложно заставить себя заниматься спортом, поставила себе минимум шагов в день, начинала с 5000.
8. Я старалась не делать дополнительные перекусы - 2 или 3 полноценных приёма пищи, в зависимости от голода, допускала 1 перекус (фрукты или батончик) и кофе ( не больше 2-х в день).
Из того, чем ещё иногда пользовалась - протеиновые батончики, нашла несколько фирм с хорошим составом, вкусные, главное не приучить себя есть их каждый день - моему желудку слишком часто их есть не нравится) У меня нет ограничения в фруктах, ем все, но правило - ем их как отдельный приём пищи, то есть не сразу после завтрака или обеда, и ем за раз сколько хочу, но только одного вида - например сегодня только яблоки, завтра только мандарины. Плюс у меня есть один день в неделю, когда я могу съесть любое блюдо или десерт, но только 1 и до 18 00. Так мне проще - я могу всю неделю выбирать, чем себя порадовать, не чувствую, что что-то мне есть нельзя и получаю максимальное удовольствие от этого выбора.
Первые недели, даже несколько месяцев, конечно намного чаще я себе позволяла что-то "вредное". Тут действовало правило, даже если что-то не то съела, всё остальное питание в обычном ключе. За первые месяцы вес немного скакал, на +1-1,5 кг. Сейчас в норме, хочу подключить всё-таки спорт и не много подтянуть тело.
Главное помни, что сейчас ты должна заботиться о себе и, если очень хочется, то лучше потакать своим пищевым капризам)