Принимайте алколичку, друзья

Тогда ты совсем худышечка, горестно вздыхаю)
Вот ничему в жизни не завидую, только хорошему обмену веществу. Я все на диетах, а муж, что бы в себя ни закидывал и в любых количествах - худой.

Тогда ты совсем худышечка, горестно вздыхаю)
Вот ничему в жизни не завидую, только хорошему обмену веществу. Я все на диетах, а муж, что бы в себя ни закидывал и в любых количествах - худой.
Да, есть такой тип людей, я из них) скинула тебе

Всем доброго, трезвого утра!

Немного у себя напишу.
Наладила режим, рано ложусь, рано встаю. Засыпаю иногда плохо, но ночью встаю редко.
Настроение - качели, эйфории нет, но или более-менее настрой, или очень тоскливо.
Работаю над трезвостью: Шичко, форум, книга Стеца.

А теперь прошу совета у склонных к полноте. Я веду борьбу за фигуру с 15 лет, последние 2 года безуспешно. До этого удавалось себя держать в форме, в комфортном весе, сейчас ни диеты, ни нагрузки не помогают. Прошла обследование у эндокринолога год назад, ничего критичного не нашли.

Советуют заедать тягу, много сладкого есть. Как быть? Если я еще начну набирать вес, то возненавижу себя, и, наоборот, быстрее сорвусь. У меня бзик на этой почве - не принимаю себя рыхлой. Иногда это и было последним аргументом для алкоголя: гляну на себя в зеркало, а там тетка, которая мне не нравится. Мысли: "зачем так жить, три месяца не пью, ничего практически не ем, а такой ужас"...

Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может посоветуете, что-то. В апреле опять в бассейн пойду, хотя похудеть он мне не помог раньше, не смотря на то, что я там рекорды ставила) Раньше голодала раз в неделю, сейчас на фарме не поголодаешь. Постоянная диета и ограничения задолбали, потому что результатов нет.
Привет! Поздравляю с месяцем!
По поводу питания - первые месяцы я часто режим питания нарушала, если очень сложно, то лучше что-то съесть, пусть шоколадку, чем ещё больше раскачать своё состояние. Я первые месяцы настраивала питание - мне было действительно тяжело питаться нормально. Скорее всего - действовала некая индульгенция на еду, раз с алкоголем я решила завязать. Поняла, что это тоже не нормально, когда поймала себя на том, что в 10 вечера в плохую погоду я готова выйти выкинуть мусор, чтобы на обратном пути зайти в магазин и купить шоколадку. Так что пыталась какую-то схему питания наладить. Главное - старалась про запас не покупать, несколько раз так делала, запасы лежат, а потом одним вечером исчезают)
По поводу того, чем я спасалась, чтобы не увеличиться до размеров вселенной, вот несколько способов, которые я пробовала и использовала:
1. Утренняя зарядка. Не тренировка, просто зарядка, занимает у меня сейчас максимум 15 минут, а начинала вообще с 5. Делаю каждое утро, долго приучала себя делать её сразу, как проснусь не откладывая. Мне помогает оставаться бодрой целый день и, как мне кажется, помогает и немного запустить весь организм утром.
2. В рацион добавляла больше жиров, старалась в первой половине дня ( авокадо, рыба, бобовые, тофу, орехи, но с ними аккуратнее, я заранее оставляла до 7 шт на столе, чтобы больше не съесть.
3. Углеводы я старалась есть до обеда ( каша на завтрак, пшенка например, гречка в обед, ужин без углеводов. Часто я ела углеводы только раз в день, но это зависело от аппетита и желания)
4. Интервальное голодание - выше уже писали, я старалась, чтобы между последним и первым приёмом пиши было не меньше 12 часов.
5. Убрала всю молочку, с этим мне проще, от большей части этих продуктов я отказалась ещё несколько лет назад.
6. Чаи заменила на травы и вечером часов в 7-8 я пью большую чашку трав с ложкой мёда. Не мешая, а отдельно, так сказать ем мёд и запиваю чаем)
7. Прогулки - мне сложно заставить себя заниматься спортом, поставила себе минимум шагов в день, начинала с 5000.
8. Я старалась не делать дополнительные перекусы - 2 или 3 полноценных приёма пищи, в зависимости от голода, допускала 1 перекус (фрукты или батончик) и кофе ( не больше 2-х в день).
Из того, чем ещё иногда пользовалась - протеиновые батончики, нашла несколько фирм с хорошим составом, вкусные, главное не приучить себя есть их каждый день - моему желудку слишком часто их есть не нравится) У меня нет ограничения в фруктах, ем все, но правило - ем их как отдельный приём пищи, то есть не сразу после завтрака или обеда, и ем за раз сколько хочу, но только одного вида - например сегодня только яблоки, завтра только мандарины. Плюс у меня есть один день в неделю, когда я могу съесть любое блюдо или десерт, но только 1 и до 18 00. Так мне проще - я могу всю неделю выбирать, чем себя порадовать, не чувствую, что что-то мне есть нельзя и получаю максимальное удовольствие от этого выбора.
Первые недели, даже несколько месяцев, конечно намного чаще я себе позволяла что-то "вредное". Тут действовало правило, даже если что-то не то съела, всё остальное питание в обычном ключе. За первые месяцы вес немного скакал, на +1-1,5 кг. Сейчас в норме, хочу подключить всё-таки спорт и не много подтянуть тело.
Главное помни, что сейчас ты должна заботиться о себе и, если очень хочется, то лучше потакать своим пищевым капризам)

По поводу того, чем я спасалась, чтобы не увеличиться до размеров вселенной, вот несколько способов, которые я пробовала и использовала:
Огромное спасибо! Тут не несколько способов, а целый план, причем несмотря на объем написанного, не сложный вроде бы. Главное начать внедрять) Буду делать. Зарядку пропустила уже, но рука, потянувшаяся за цукатиком была мною остановлена)

Единственное, молочку люблю, молоко не пью совсем, но без сыра-кефира сложно будет. Т.к. это по сути белок оставлю на вечер, сыры наименее жирные если выбирать и есть без фанатизма, думаю нормально будет.

Огромное спасибо! Тут не несколько способов, а целый план, причем несмотря на объем написанного, не сложный вроде бы. Главное начать внедрять) Буду делать. Зарядку пропустила уже, но рука, потянувшаяся за цукатиком была мною остановлена)

Единственное, молочку люблю, молоко не пью совсем, но без сыра-кефира сложно будет. Т.к. это по сути белок оставлю на вечер, сыры наименее жирные если выбирать и есть без фанатизма, думаю нормально будет.
По сути, например в кефире, углеводов больше чем белка :-D

Я когда-то читала про молочку, там тоже что-то с инсулином связано , в голове не отложилось, не любитель молочки я.

А вот то что рекомендуют убрать молочку, если не худеется, слышала на каждом шагу.

Назад
Сверху Снизу