Доброе утречкоВсем доброго, трезвого утра!
Немного у себя напишу.
Наладила режим, рано ложусь, рано встаю. Засыпаю иногда плохо, но ночью встаю редко.
Настроение - качели, эйфории нет, но или более-менее настрой, или очень тоскливо.
Работаю над трезвостью: Шичко, форум, книга Стеца.
А теперь прошу совета у склонных к полноте. Я веду борьбу за фигуру с 15 лет, последние 2 года безуспешно. До этого удавалось себя держать в форме, в комфортном весе, сейчас ни диеты, ни нагрузки не помогают. Прошла обследование у эндокринолога год назад, ничего критичного не нашли.
Советуют заедать тягу, много сладкого есть. Как быть? Если я еще начну набирать вес, то возненавижу себя, и, наоборот, быстрее сорвусь. У меня бзик на этой почве - не принимаю себя рыхлой. Иногда это и было последним аргументом для алкоголя: гляну на себя в зеркало, а там тетка, которая мне не нравится. Мысли: "зачем так жить, три месяца не пью, ничего практически не ем, а такой ужас"...
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может посоветуете, что-то. В апреле опять в бассейн пойду, хотя похудеть он мне не помог раньше, не смотря на то, что я там рекорды ставила) Раньше голодала раз в неделю, сейчас на фарме не поголодаешь. Постоянная диета и ограничения задолбали, потому что результатов нет.
![Orange heart :orange_heart: 🧡](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f9e1.png)
В алкоголе намного больше калорий, чем в сладком. Постепенно всё в норму придёт. Читала, что сон очень влияет на вес. Понятно, что со сном сложности. Спорт думаю нужен, но не прям жёсткий. А то что нравится. Вот не очень нравятся тренажёры, зачем туда идти. Нравится бассейн, значит бассейн. По возможности прогулки на воздухе. В меру , себя загонять не надо. Чтоб усталости не было.
Ну, а там смотри, конечно, как тебе комфортнее.