Классика не может быть вредна, как книги так и фильмы. Да-да те самые советские фильмы. Не всем она по мозгам просто. А вредно все то дерьмо что нас 90% кормят с экранов и с лотков печатной продукции. Это вовсе не "легкое чтиво" для расслабления. Это способ оболванивания населения до уровня амеб. Я могу еще "Великолепный век" посмотреть иногда "для расслабона" или кое-что по "ТВ-3" из фантастики классической, но от почти всех остальных программ и фильмов современных меня трясти начинает- за кого они вообще нас принимают?..Давно б телевизор выкинула нафик, если бы не некоторые реально интересные каналы типа "Спас" "Наука 2,0" "Дискавери", "Моя планета", ну "Звезда" еще выборочно...И книги у меня дома- да, таки и Шолохов и Достоевский и Лермонтов и Толстой и еще кое-какие писатели менее известные но с хорошей литературными мозгами и языком и смыслом. И Библия и Коран и учение Буддизма
и Иоанн Лествичник например. Не столь важно что из этого я принимаю что нет, с чем-то о согласна, а с чем-то нет. Это книги в которых есть мудрость времен. Никаких Донцовых и пыр. не читаю и читать не могу- тошнит от этой "литературы". Пыс. Сорь за офф..но не выдержала блин)))