Пьющая учительница мама двоих детей

Так всё хорошо было. Я собой гордилась. Месяц без алкоголя. Для меня это было прям ваууу. Как же оказывается легко можно выйти из равновесия. Ни в коем случае не оправдываю себя. Просто хочу поделиться. Месяц не пила вообще. Работала как конь. Ездила с классом на экскурсии и тд. Не давала себе даже думать об алкоголе. И тут прилетает от мужа обвинение. Показалось ему что я выпила. Я в шоке, мне обидно. Вижу этот его презрительный взгляд. С одной стороны его понимаю. Доверия нет. С другой стороны обидно. Я ведь стараюсь и мне действительно сложно. Очень сложно. Зависимый человек только может понять как это тяжело. Пыталась доказать что ничего крепче кофе не пила, бесполезно. В ответ хохот. Заказала алкотестер чтобы в дальнейшем могла доказать свою правдивость. Потом спустя два дня отменила заказ. Решила что это очень уж унизительно. А зря. Два дня назад снова получаю обвинение. Опять обида. И позавчера взяла и напилась. Дура

Ну а что же....начинай сначала. Тебе надо понять раз и навсегда. Пить тебе НЕЛЬЗЯ!
Нельзя. Контролировать себя не могу. Думала с первого раза получится завязать, но увы..

Нельзя. Контролировать себя не могу. Думала с первого раза получится завязать, но увы..
Привет! Ты не справишься сама, это зависимость и ничего контролировать не возможно. Это она тебя контролирует. Иди в АА, у них есть программа, для таких как мы. Она даёт возможность жить с алкогольной зависимостью и не пить.

Так всё хорошо было. Я собой гордилась. Месяц без алкоголя. Для меня это было прям ваууу. Как же оказывается легко можно выйти из равновесия. Ни в коем случае не оправдываю себя. Просто хочу поделиться. Месяц не пила вообще. Работала как конь. Ездила с классом на экскурсии и тд. Не давала себе даже думать об алкоголе. И тут прилетает от мужа обвинение. Показалось ему что я выпила. Я в шоке, мне обидно. Вижу этот его презрительный взгляд. С одной стороны его понимаю. Доверия нет. С другой стороны обидно. Я ведь стараюсь и мне действительно сложно. Очень сложно. Зависимый человек только может понять как это тяжело. Пыталась доказать что ничего крепче кофе не пила, бесполезно. В ответ хохот. Заказала алкотестер чтобы в дальнейшем могла доказать свою правдивость. Потом спустя два дня отменила заказ. Решила что это очень уж унизительно. А зря. Два дня назад снова получаю обвинение. Опять обида. И позавчера взяла и напилась. Дура
Ужас какой, когда нет поддержки от близких, очень сложно бороться со своими демонами. Алкоголик в своей голове себя успешно прессует и унижает, а если еще и родной человек…

Скорее всего это обесценивание. Он увидел, что у тебя получается, и решил обесценить твои старания в 0. Дети маленькие тоже так поступают, когда завидуют, легче же сказать, что это ерунда, пустяк и вовсе ты не трезва, быть того не может, а у самого кошки в душе скребутся

Ну что тебе сказать, иногда, надо попрыгать по :grabli:
Несерьезное отношение к рекомендациям обычно и вытекает в употребление.
Давай сначала))
Книгу прочитала?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Моя ошибка главная в жалости к себе и самооправдании. Я главный свой судья. Сама себя ругаю. Унижаю. Ещё от мужа постоянные обвинения и унижения слушаю. Но это мелочи по сравнению с тем как я сама себя корю. Конечно понимаю что это моя проблема и никто не обязан меня терпеть и помогать. Но очень этого хочется. Мне поддержка помогает бороться с зависимостью. Упрёки и ругань только усугубляют ситуацию.
Ужас какой, когда нет поддержки от близких, очень сложно бороться со своими демонами. Алкоголик в своей голове себя успешно прессует и унижает, а если еще и родной человек…

Ну что тебе сказать, иногда, надо попрыгать по :grabli:
Несерьезное отношение к рекомендациям обычно и вытекает в употребление.
Давай сначала))
Книгу прочитала?
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Правило:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Да я прочитала. Дневник вела первые недели. Потом забросила. А зря. Сейчас после срыва утратила веру в себя. Чувствую себя дерьмом

Да я прочитала. Дневник вела первые недели. Потом забросила. А зря. Сейчас после срыва утратила веру в себя. Чувствую себя дерьмом
Нужно обернуть это разочарование в толчок, который поможет дальше идти дорогой трезвости. Главное - не уйти назад в дебри алкоголизма. Можно АА посетить, дает пищу для размышлений.

Уходить в работу, рассчитывать на лавры после своего употреба, оправдываться перед кем-то, вместо того чтоб заняться собой. Это всё ошибки.

Ты Стеценко хоть послушай/прочитай, он об этом конкретно раскладывает. Если прочитала, значит хреново, читай ещё или слушай в аудио. Больше прагматизма, учитель.

Вчера маме призналась что снова сорвалась. Попросила её приехать сегодня. Поддержать морально. Она вчера позвонила моему мужу и сказала что не без его участия я стала зависима. А значит помочь надо, а не гнобить. Тем более осознание проблемы у меня есть и помощи я прошу от близких.

Выше точно подметили. Нужно экономить энергию, заниматься собой, себя жалеть и не давать обещаний, которые под сомнением.

Я понимаю специфику нашей работы. У нас постоянная многозадачность и дела множатся, но иногда нужно забить, никому лучше не станет, если ты сопьешься.

Вчера маме призналась что снова сорвалась. Попросила её приехать сегодня. Поддержать морально. Она вчера позвонила моему мужу и сказала что не без его участия я стала зависима. А значит помочь надо, а не гнобить. Тем более осознание проблемы у меня есть и помощи я прошу от близких.
Тоже хороший шаг. Мои близкие меня не понимают и я нашел поддержку здесь и в АА.

Короче, сегодня пятница, а значит - можно будет выспаться завтра 👍🏻
Пить вновь - плохая идея. Заручиться поддержкой матери - это отличный шаг. На провокации мужа вестись - это грабли, мы умные люди, ни них не наступаем.

Прочитала. Но не захотела анализировать.
Иначе бы ты понимала, что
1.Трезвость нужна в первую очередь тебе. Не надо бросать, чтобы доказать мужу, что ты можешь.
2. Мужу может и не нравиться твоя трезвость. Неосознанно он может разводить на употреб. Потому что, когда ты пьешь, он может тебя винить, контролировать тебя, спасать, а ты у него отнимаешь кайф управления другим человеком.
3. Не разбираешься со своими эмоциями. Ты винишь себя. Это деструктивно. Ты больна. Чувствуешь ли ты себя виноватой за грипп или несварение желудка?
То, что я перечислила, это капля в море. Над многим надо работать, и проскочить не удастся. Этот клубок придется распутывать. Можно и не распутывать и жить как ты живешь.
Иди в АА это психотерапия, только бесплатно. Есть онлайн. @Шэмас тебе ссылки приносил.

Помочь тебе никто не сможет, кроме тебя самой. Становись взрослой. Отстань от мамы. Прекрати обвинять мужа, он тоже не виноват в твоем алкоголизме. Возьми ответственность на себя за свое выздоровление!

Назад
Сверху Снизу