Пьющая учительница мама двоих детей

В том то и дело что трезвую меня он знает и первое время говорил что полюбил меня не такую какой я стала. 11 лет вместе живём. Прибухивать начала в том году. По итогу доверия нет. Отношения натянутые. И сейчас даже когда не пью естественно он мне не верит и я опять срываюсь. Замкнутый круг из которого очень хочется выбраться. Но одной мне это не удаётся.
Привет. Я своему мужу тоже каждую неделю обещала что такого больше не повториться, а потом он находил также бутылки, пробки, да и запах чуял. После такого каждый раз поднимался вопрос развода, наверное раз 100. Я обещала, а он прощал и так по кругу. Наверное раз 5 уходил из дома. Расходились. У нас все скандалы крутились только вокруг моего употреба!
Помню летом после похорон отца я его просила потерпеть мое алковозлияние 2 дня, он пошел на встречу пожалел, закрыл глаза....но я опять себя и его подвела...тогда случился мой первый и последний запой на 5 дней подряд, тянула бутылку вина с утра до вечера ежедневно.
Доверие начало возвращаться после того как я объявила ему о том что твердо решила завязать, пока он был на работе сделала кодировку, что этот УЖАС закончен навсегда и я туда не вернусь. Его моя кодировка замотивировала, а не пустые обещания.

11 дней 🥳 Поделюсь своими мыслями и наблюдениями) Выходные выдались так себе. Муж выводил на скандал. Говном были все😆 Я, дети, начальство, коммунальщики и тд. После долгих поисков причины для обвинений и бессвязных криков повод нашёлся. Я забыла выключить свет на кухне😂👌Убежал за пивом. Сидел пил. Я молчала, на его истерики не реагировала, достала вязание. Провокация не удалась. Пиво допил. Пошёл за добавкой пыхча. Позвонил своей маме. Нажаловался на "неблагодарных" детей и жену. Сказал что сидит пьёт пивасик со всякими вкусностями, в ярких красках описал как ему вкусно и классно (это явно было сказано чтобы пробудить во мне желание накатить с ним за компанию). Сказал ей что я почему-то не пью, видимо с ним не хочу.
Посмотрела я на это всё трезвыми глазами и даже смешно стало. И как я раньше не замечала этих манипуляций? Видимо мозг был проспиртован. Не зря здесь говорили что ему удобно когда я прибухиваю, всегда есть повод для обвинений.
Желание выпить конечно ещё возникает временами, но оно мимолётное. Нет такого чтобы прямо тянуло. У дочки день рождения через 2 дня. Я всем родственникам сказала что вечеринка в этом году будет безалкогольная. Объяснять истинную причину не стала чтобы не было бурных обсуждений. Просто сказала что поставила себе цель до нового года вообще не пить. А там дальше разберёмся.
Поздравляю с первыми колышками! 💐
Насчет мужа, главное не нервничай, пробуй отстраниться эмоционально. Муж похоже сам алкаш, и от твоего употреба получал выгоду. На твоем фоне выглядел весь в белом. Конечно, ему выгодно было разводить тебя на выпивку. Но ты с курса не сходи. Теперь он будет главный алкаш в вашей семье)) Можешь на полную катушку использовать его чувство вины))
Лично в моей семье, детские день рождения всегда без алко. Ни к чему это. Да и вообще я не собираю взрослых родственников на детский др, лучше пригласить друзей ребенка, а бабушки-дедушки, тети-дяди, торт поели, подарки вручили и мы рады были вас видеть, пока.

Насыпь туда пургену и наблюдай за метаниями творческого человека. 🤗
Муж то при чем? Чувак пьет потихоньку, виноделием увлекается, мы же тут не можем выслушать его позицию… а вот ТС похоже соломку стелет оправдывая свой алкоголизм.. у меня дома, такие запасы алкоголя, что любой алкомаркет позавидует, и что.. угощаю иногда соседей, друзей, если им это не мешает, и они ведут себя адекватно, пусть бухают!

От близких как правило помощи нет. Не мешают бросать бухать - и на том спасибо.
А по поводу провокаций - это в любой сфере может быть. Даже маленькие дети так могут манипулировать - вывести человека на неправильное поведение, чтоб потом типа иметь полное право тоже вести себя по свински.

11 дней 🥳 Поделюсь своими мыслями и наблюдениями) Выходные выдались так себе. Муж выводил на скандал. Говном были все😆 Я, дети, начальство, коммунальщики и тд. После долгих поисков причины для обвинений и бессвязных криков повод нашёлся. Я забыла выключить свет на кухне😂👌Убежал за пивом. Сидел пил. Я молчала, на его истерики не реагировала, достала вязание. Провокация не удалась. Пиво допил. Пошёл за добавкой пыхча. Позвонил своей маме. Нажаловался на "неблагодарных" детей и жену. Сказал что сидит пьёт пивасик со всякими вкусностями, в ярких красках описал как ему вкусно и классно (это явно было сказано чтобы пробудить во мне желание накатить с ним за компанию). Сказал ей что я почему-то не пью, видимо с ним не хочу.
Посмотрела я на это всё трезвыми глазами и даже смешно стало. И как я раньше не замечала этих манипуляций? Видимо мозг был проспиртован. Не зря здесь говорили что ему удобно когда я прибухиваю, всегда есть повод для обвинений.
Желание выпить конечно ещё возникает временами, но оно мимолётное. Нет такого чтобы прямо тянуло. У дочки день рождения через 2 дня. Я всем родственникам сказала что вечеринка в этом году будет безалкогольная. Объяснять истинную причину не стала чтобы не было бурных обсуждений. Просто сказала что поставила себе цель до нового года вообще не пить. А там дальше разберёмся.
О! И точно - с колышками! :kiss2: А у меня гусики!)

Муж то при чем? Чувак пьет потихоньку, виноделием увлекается, мы же тут не можем выслушать его позицию… а вот ТС похоже соломку стелет оправдывая свой алкоголизм.. у меня дома, такие запасы алкоголя, что любой алкомаркет позавидует, и что.. угощаю иногда соседей, друзей, если им это не мешает, и они ведут себя адекватно, пусть бухают!
Юмор, дядька, юмор. 😄

Мы то нормальные, а они психи, для них же это прямая инструкция..))
Я ж там выше ещё метод Чащи упомянул. Ты просто не дочитал. Мне, кстати, как то, жена подлила слабительного в самогон. Знаешь, вообще не помешало. Бухал и весело сидел на горшке в промежутках, потом прекратил на пару недель, решил - допился.:)

Про запасы алкоголя не оправдание😄. Я это вино не трогала никогда, ну только когда "фестивалила" несколько дней подряд...😅🥴. А так стоит и стоит оно... Тут речь о поддержке. Ты же не подаришь человеку с аллергией на шерсть котёнка? Тут аналогично. Если у твоего партнёра проблемы с алкоголем и тебя и его это волнует дак хотя бы в доме не держи предмет искушения😄. Не провоцируй. Отец у меня бросал когда курить мы с матерью как две малолетки по углам шкерились покурить чтобы он не видел. И в дом не заходили пока не "проветримся".

Про запасы алкоголя не оправдание😄. Я это вино не трогала никогда, ну только когда "фестивалила" несколько дней подряд...😅🥴. А так стоит и стоит оно... Тут речь о поддержке. Ты же не подаришь человеку с аллергией на шерсть котёнка? Тут аналогично. Если у твоего партнёра проблемы с алкоголем и тебя и его это волнует дак хотя бы в доме не держи предмет искушения😄. Не провоцируй. Отец у меня бросал когда курить мы с матерью как две малолетки по углам шкерились покурить чтобы он не видел. И в дом не заходили пока не "проветримся".
Ну это в келье надо тогда спрятаться чтобы не было искушений, ведь алкоголь он везде, самый мощный маркетинг именно по нему! Я когда бросил, то бросил еще и курить, кальян, но при этом еще год ( пока жили с бывшей женой в одной квартире) каждый день видел и чувствовал как она курит на кухне кальян… но стальные яйца, понимаешь…))

Ну это в келье надо тогда спрятаться чтобы не было искушений, ведь алкоголь он везде, самый мощный маркетинг именно по нему! Я когда бросил, то бросил еще и курить, кальян, но при этом еще год ( пока жили с бывшей женой в одной квартире) каждый день видел и чувствовал как она курит на кухне кальян… но стальные яйца, понимаешь…))
Хорошо когда они стальные👏. У меня похоже нет😆 судя по тому сколько раз я пыталась бросить пить и снова начинала. Ну и бросала то надеясь на собственную силу воли и без чёткого осознания что алкоголь-яд. Все люди разные. Кому-то достаточно самому всё для себя решить, а кто-то без поддержки не может. Собственно почему я на этом сайте. Мне нужна поддержка. Здесь её обрела поэтому спокойно стала реагировать на провокации из вне.

А товарищ-то алкаш :-D :-D :-D

Назад
Сверху Снизу