Пьющая учительница мама двоих детей

Потому что, когда ты пьешь, он может тебя винить, контролировать тебя, спасать, а ты у него отнимаешь кайф управления другим человеком.
Интересный посыл манипуляции. Созы получается тоже этим руководствуются?

Ага, и ненавидят нас при этом как алки нарков. Хотя сорта... :DONT_KNOW:
Да ладно, они тоже больные люди. Только их зависимость глазу не видна особо. И обществом в основном оценивается положительно, с налетом героизма. Он/она несет свой крест. Каково? Это не равно тому, что нажрался и обоссался под себя.

Нельзя. Контролировать себя не могу. Думала с первого раза получится завязать, но увы..
Привет! Теперь, надеюсь, ты сделаешь правильные выводы и поймешь, что мозг алкаша изворотлив и очень хитёр. И для него, проще простого, развести тебя на употребление: спровоцировал муж, работы валом, усталость ну и тд.
С первого захода удержать трезвость получается у единиц, поэтому не падай духом, все получится.

Помочь тебе никто не сможет, кроме тебя самой. Становись взрослой. Отстань от мамы. Прекрати обвинять мужа, он тоже не виноват в твоем алкоголизме. Возьми ответственность на себя за свое выздоровление!
Я похоже какая-то безответственная совсем 😔 Не думала что настолько сложно будет. Как быть если чувствую что у одной не хватит сил выбраться? Я ведь уже пыталась бросать тихо, молча в одиночку. Не получилось. На несколько месяцев завязывала когда к родителям обратилась за помощью. Они мне хороший толчок дали. Плакала, выпустила эмоции и полегчало. В последний раз завязала на месяц с выпивкой когда нашла этот форум. Помогла поддержка. Но алкомышление взяло верх. И опять срыв. Наверное не существует какого-то стандартного решения проблемы зависимости. У каждого свой рецепт. Мне именно поддержка близких помогает. Я не умею делать только для себя, этому учиться надо.

Я похоже какая-то безответственная совсем 😔 Не думала что настолько сложно будет. Как быть если чувствую что у одной не хватит сил выбраться? Я ведь уже пыталась бросать тихо, молча в одиночку. Не получилось. На несколько месяцев завязывала когда к родителям обратилась за помощью. Они мне хороший толчок дали. Плакала, выпустила эмоции и полегчало. В последний раз завязала на месяц с выпивкой когда нашла этот форум. Помогла поддержка. Но алкомышление взяло верх. И опять срыв. Наверное не существует какого-то стандартного решения проблемы зависимости. У каждого свой рецепт. Мне именно поддержка близких помогает. Я не умею делать только для себя, этому учиться надо.
Вот и учись.
Многие это сразу же понимают, приходя сюда....

Грязные инсинуации. Это кошки проснулись на помойке с Борисом! :-D
Четко подметил! Но я не об этом. В книге есть полезное инфо про обиды - причины срывов.

@Анна1991, ответь себе честно на один вопрос, точнее на два. Ты алкоголик? И хочешь ли ты жить трезвой жизнью?
И если ответ будет утвердительный, в обоих случаях, 100% да, без сомений, без малейших допусков. Есть шанс.

@Анна1991, ответь себе честно на один вопрос, точнее на два. Ты алкоголик? И хочешь ли ты жить трезвой жизнью?
И если ответ будет утвердительный, в обоих случаях, 100% да, без сомений, без малейших допусков. Есть шанс.
Да я алкаш 100%. И я хочу бросить. Я хочу жить трезво. Я хочу гордиться собой, не видеть это опухшее лицо в зеркале. Я хочу наладить отношения в семье. Мне стыдно. Но пока мои попытки не увенчались успехом. И я теряю веру в себя. Мне страшно.

Я похоже какая-то безответственная совсем 😔 Не думала что настолько сложно будет.
Лично для меня это стало дополнительным стимулом. Что все намного серьезнее и сложнее, чем я себе представляла изначально. Когда я практически сходила с ума на протяжении 4 месяцев, я понимала, что это всё проявление моего алкоголизма и мне ничего не остается делать, как выполнять все базовые рекомендации и ждать, когда же наконец то полегчает. Что собственно и произошло.

Я ведь уже пыталась бросать тихо, молча в одиночку. Не получилось. На несколько месяцев завязывала когда к родителям обратилась за помощью. Они мне хороший толчок дали.
Помогло? Ты в длительной ремиссии? Не пьешь?
Я не умею делать только для себя, этому учиться надо.
То что ты говоришь, что не умеешь для себя, это не правда. Ты отлично это умеешь. Тебе жалко себя, ты пьешь. Тебе неохота самой в 💩 возится, ты маму с папой вызываешь.
Тебе не хочется брать ответственность на себя, менять что-то, бинго, рядом есть муж, он собака во всем виноват.
Я тебя не обвиняю, я сама такая была. Поэтому не жди, что кто-то за тебя порешает. Поддержку? Как ты видишь эту поддержку? Пожалеть, по голове погладить, мужа поругать это тебе поможет? Реально? До этого не помогало, а сейчас раз и поможет.

Последнее редактирование:
Да я алкаш 100%. И я хочу бросить. Я хочу жить трезво. Я хочу гордиться собой, не видеть это опухшее лицо в зеркале. Я хочу наладить отношения в семье. Мне стыдно. Но пока мои попытки не увенчались успехом. И я теряю веру в себя. Мне страшно.
Отчего тебе страшно? Что не сможешь выпить? Или ты боишься трезвой жизни? Ты можешь сформулировать, что тебя пугает?

Наверное не существует какого-то стандартного решения проблемы зависимости
Истории разные, решение одно. Ты не уникальна, я не уникальна. Симптомы болезни у всех одинаковые. Лечение тоже.

Привет. Я только в начале пути. Поэтому тебе моя поддержка, без советов.
Единственное, что я заметила (и согласна с Чупакаброй) ты перекладываешь ответственность на других. Твоя трезвость, она ТОЛЬКО ТВОЯ. Надейся только на себя. Муж сегодня есть, завтра его нет. Дети вырастают и т.д.
P.S. : и заканчивай самобичевание. Это бестолку. Попей что-нибудь для поддержания НС. Все получится 🙌

Привет! Ушла с головой в работу и вот два дня назад сорвалась 😭 Это днище. Стыдно, позорно.
Привет.
Если еще не писали, то :

С головой надо уходить в трезвость, в лечение.

Стыд, может и хорошо, но, чего стыдиться болезни? Отказ от лечения - один из признаков болезни.
Всё бы ничего, только умирают люди.
И, знаешь, после похорон , родственники не всегда плачут. Очень часто - облегченно вздыхают. ((((

Отчего тебе страшно? Что не сможешь выпить? Или ты боишься трезвой жизни? Ты можешь сформулировать, что тебя пугает?
Меня пугает моя безответственность за собственную жизнь. Страшно что не смогу бросить пить и сдохну под забором

Назад
Сверху Снизу