Пьющая учительница мама двоих детей

Записалась здесь же на ЗОЖ марафон👋 Без фанатизма и на лайте хочу заменить плохую привычку на хорошую. Начать пить больше водички как минимум и гулять побольше. В здоровом теле здоровый дух)
Да и круг общения идеальный для того чтобы завязать с бякой.

Записалась здесь же на ЗОЖ марафон👋 Без фанатизма и на лайте хочу заменить плохую привычку на хорошую. Начать пить больше водички как минимум и гулять побольше. В здоровом теле здоровый дух)
Я только решаюсь на ЗОЖ- марафон😉 Может, глядя на тебя, тоже пойду 🤔 До этого мне больше нравилось вот это всё:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

А какую плохую привычку, ты о чем?)

А какую плохую привычку, ты о чем?)
Всадники апокалипсиса болезни алкоголизм и алкомышления я обозвала привычками. Алкопривычки мои: грустно-выпила, весело-выпила, нет особого повода? сама себе придумала - выпила.

Всадники апокалипсиса болезни алкоголизм и алкомышления я обозвала привычками. Алкопривычки мои: грустно-выпила, весело-выпила, нет особого повода? сама себе придумала - выпила.
А. Ну не, для меня зависимость и привычка это про разное. Мне спорт и ЗОЖ эффект алкоголя никак не смог заменить.

Я только решаюсь на ЗОЖ- марафон😉 Может, глядя на тебя, тоже пойду 🤔 До этого мне больше нравилось вот это всё:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Вот эти пункты вообще 🔥 то что надо. Я на ЗОЖ марафон записалась для большей мотивации. Да и там же не требуется от тебя супер свершений. Для меня это как толчок и ещё один помощник в трезвой жизни. Раньше постоянно во всяких подобных марафонах участвовала. Очень нравилось. Я бы даже сказала кайфовала от этого.

А. Ну не, для меня зависимость и привычка это про разное. Мне спорт и ЗОЖ эффект алкоголя никак не смог заменить.
Естественно разное. Это я так просто обозначила. Алкоголизм-это болезнь и воспринимаю я это как болезнь и никак иначе.
Просто все же разные. Я знаю что получала от занятий спортом в своё время кайф не меньше, а даже больше чем от алкоголя. А если не нравится и совсем не то, то конечно и насиловать себя не стоит.

Привет!
Хочу тебе написать несколько своих мыслей и наблюдений.
1. Постарайся очень серьёзно отнестись к этому первому своему счётчику на форуме. Здесь много людей, которые когда-то придя сюда и установив свой первый счётчик так и живут с ним годами. Конечно сбросить его и начать заново не страшно, но это также может войти в привычку. В понедельник сбрасывать счётчик и обещать себе, что теперь-то он настоящий и больше не сброситься.
Многим спустя месяцы и годы во сне снится, что они выпили. И во сне появляется страх и испуг: "А как же счётчик? Неужели сбросятся месяцы и годы? Неужели начинать с нуля? " Счётчик мотивирует!!!
2. Взгляни свежим взглядом на ваши с мужем отношения. То, что ты пишешь вызывает удивление. Ты пишешь, что твой муж очень добрый и самый лучший, но с другой стороны ты описываешь очень не здоровые семейные отношения. Создаётся впечатление, что ты мужу очень удобна. У него потребительское к тебе отношение. Он тебя осознанно виноватит во многих вещах, чтобы на твоём чувстве вины жить в комфорте и восседать на троне. Подумай об этом. Уважай себя, не позволяй унижать себя словами и поступками. Вы достаточно молоды, чтобы ещё успеть сделать "работу над ошибками" и выстроить здоровые семейные взаимоотношения. При желании. Но при попытке начать выстраивать здоровые отношения может выяснится, что кому-то одному не нужны здоровые отношения. Кого-то устраивают отношения, когда одна всегда виновата, а второй всегда "молодец".

Ну и удачи в отказе от алкоголя! Терпи. Первые 2-3-4 недели очень тяжёлые. 1-2-3 первых трезвых выходных не знаешь чем заняться. Потом это войдёт в привычку. С каждым месяцем и с каждой новой прожитой ситуацией всё легче будет справляться трезвым. Первый отпуск, первый новый год, первые трезвые поездки на дачу, корпоративы, дни рождения друзей течёт слюна и надо стараться. А потом все эти события не вызывают никаких соблазнов и желания выпить.
Удачи! Всё получится! Люби себя, береги себя, уважай себя, не трави себя ядом!
Трезвей сама. Муж подтянется. Или отвалится. Ну и ладно. Третьего найдешь! ))

Привет!
Хочу тебе написать несколько своих мыслей и наблюдений.
1. Постарайся очень серьёзно отнестись к этому первому своему счётчику на форуме. Здесь много людей, которые когда-то придя сюда и установив свой первый счётчик так и живут с ним годами. Конечно сбросить его и начать заново не страшно, но это также может войти в привычку. В понедельник сбрасывать счётчик и обещать себе, что теперь-то он настоящий и больше не сброситься.
Многим спустя месяцы и годы во сне снится, что они выпили. И во сне появляется страх и испуг: "А как же счётчик? Неужели сбросятся месяцы и годы? Неужели начинать с нуля? " Счётчик мотивирует!!!
2. Взгляни свежим взглядом на ваши с мужем отношения. То, что ты пишешь вызывает удивление. Ты пишешь, что твой муж очень добрый и самый лучший, но с другой стороны ты описываешь очень не здоровые семейные отношения. Создаётся впечатление, что ты мужу очень удобна. У него потребительское к тебе отношение. Он тебя осознанно виноватит во многих вещах, чтобы на твоём чувстве вины жить в комфорте и восседать на троне. Подумай об этом. Уважай себя, не позволяй унижать себя словами и поступками. Вы достаточно молоды, чтобы ещё успеть сделать "работу над ошибками" и выстроить здоровые семейные взаимоотношения. При желании. Но при попытке начать выстраивать здоровые отношения может выяснится, что кому-то одному не нужны здоровые отношения. Кого-то устраивают отношения, когда одна всегда виновата, а второй всегда "молодец".

Ну и удачи в отказе от алкоголя! Терпи. Первые 2-3-4 недели очень тяжёлые. 1-2-3 первых трезвых выходных не знаешь чем заняться. Потом это войдёт в привычку. С каждым месяцем и с каждой новой прожитой ситуацией всё легче будет справляться трезвым. Первый отпуск, первый новый год, первые трезвые поездки на дачу, корпоративы, дни рождения друзей течёт слюна и надо стараться. А потом все эти события не вызывают никаких соблазнов и желания выпить.
Удачи! Всё получится! Люби себя, береги себя, уважай себя, не трави себя ядом!
Трезвей сама. Муж подтянется. Или отвалится. Ну и ладно. Третьего найдешь! ))
Огромное спасибо за поддержку и советы🌸 Для меня это очень ценно. Мы ведь часто сами не замечаем многих вещей и поэтому всегда очень полезно услышать мнение со стороны.
У меня эти два дня происходит полная переоценка ценностей. Взглянула на себя и свою жизнь глазами других людей. Поняла свои ошибки и ошибочные мышления. Сделала наверное самый главный вывод - себя надо любить и ценить. Тогда и проблем ни в личной жизни не будет, ни с алкоголем.

. Постарайся очень серьёзно отнестись к этому первому своему счётчику на форуме.
Присоединюсь!
@Анна1991, так и есть, форум сам по себе - мощнейший инструмент в работе над трезвостью. Для меня - основной. И счётчик с первого дня как нашла форум.
Говорят, что первый счётчик - самый лёгкий 🙏

Я тоже записалась. До этого ни в одном марафоне не участвовала.

Английского же...
Привет! Вообще мне достаточно смешно было читать комментарии по поводу моей безграмотности😅 Проснулась тем утром с лютого похмелья и чётким осознанием что это надо прекращать. Писала быстро (чтобы не испугаться своей откровенности и не передумать), ручки тряслись, мысли путались, слёзки текли... И естественно мне было не до правил орфографии и пунктуации в тот момент.
Очень много раз замечала что педагогам часто приписывают какие-то нечеловеческие качества и ждут какой-то "идеальности👼". Так и хочется сказать "Да я педагог! Я бухаю, курю, матом ругаюсь, и о боги😱...даже сексом занимаюсь".

Доброе трезвое утро!😚 Пошёл 4 день. Дневник по Шичко писала вчера. Настроение отличное. Дух боевой 🥷.
Вчера опять приключилась бессонница. Мысли не дают уснуть. Радует то что характер этих мыслей меняет направление. Позитивные выталкивают негативные. С мужем до сих пор в конторах. Не разговаривает со мной, злится. Но... Я перестала по этому поводу заморачиваться особо. Сама себя удивила 😅. Я раньше с ума сходила когда мы ругались, ночами лежала и думала как бы поскорее помириться, винила себя во всех смертных грехах, жалела его (мол бедный несчастный, за что тебе жена то такая непутёвая досталась).

Анна, привет. С первым стульчиком тебя! Удачи в ЗОЖ марафоне, но не увлекайся, помни про halt.
Как твоя работа по Шичко?

Анна, привет. С первым стульчиком тебя! Удачи в ЗОЖ марафоне, но не увлекайся, помни про halt.
Как твоя работа по Шичко?
Привет! Не могла к сожалению вчера и сегодня зайти на сайт. С марафоном всё отлично. Включилась. Сильно себя не мучаю😅 пока что. Но очень стараюсь.
Дневник пишу. Первые два дня сидела и не знала что писать. А сейчас вошла во вкус. Как ритуал вечерний. Для меня это как разговор по душам. Как-то хорошо на душе становится сразу. Ну и радует то что в дневнике прибавляются странички, а здесь на счётчике денёчки 🤗

Вот и трезвая неделя🥳 Давно у меня так не было. Настроение прекрасное несмотря ни на что. Полна сил и уверенности в себе. Балую себя обновками. Постоянно денег жалко было на новую одежду. Вроде бы и так шкаф ломится, но как-то всё надоело😅 Решила перебрать и то что сто лет не одевала отдала в благотворительный магазин. Держись Вайлдберриз теперь 😂. Промелькнула мысль что на алкашку значит мне не жалко было деньги сливать, а на вещи жалко? Фу... Так нельзя. Новая жизнь без яда - новая я.
1_xoLGnW1z3esCuZo0fF4g6UNexd9OtmObdm_S_mx1c1lg8cG8WjYSp5SYs3my69ax8nnr5kSuiKi66XmUvf8FhL.jpg

Назад
Сверху Снизу