С мужьями, как и с алкоголизмом тоже все похоже. Пить мы начинали вместе, по выходным, могли и в середине недели, бежать за донором инициировала всегда я. С
похмелья умоляла его сходить за пивом, шел, нёс, похмелялась. Но алкоголизм в итоге у меня. Муж может выпить на выходные, нет у него
запоев, не похмеляется, и, с тех пор как я не пью, он не ходит за догонами, есть у него 250 г виски, столько и выпьет, есть бутылка- оставит половину, остальное на завтра. Ну а меня за годы ( мы 20 лет в браке) сразило, я напила алкоголизм. Поэтому нет, не поймет он меня, потому что у него не так. Я его в отчаянии просила, умоляла меня закодировать, он говорил, что сама сможешь, я годы пыталась и становилось только хуже. Я просила его не носить домой, неделю не носил, ну 2 максимум. Просила его поддержать меня, помочь мне. Со временем только я поняла, что это сугубо моя проблема, он мне насильно не заливает, пить не предлагает, я сама пью, сама хочу. Но алкогольный мозг не мог этого понять, не мог мужа отделить от себя, да, в чем- то другом мы все, а в алкоголизме каждый сам за себя. Мне все равно пьет он или нет, это меня не касается, его дело, его здоровье, его жизнь, его вообще- то проблемы, не мои. Свою я решаю сама. Я закодировалась, работала со своей головой, внушала себе, и потом мне стало все равно пьет кто- то рядом со мной или нет, главное, что я не пью, остальное мне побоку, плевать.