Пьющая учительница мама двоих детей

Мне метод Шичко очень помогает, хотя я в самом начале пути, написала только 21 дневник. Раньше пыталась слезть с алкогольной зависимости на морально-волевых, но фундамента, теоретической основы не хватало. У Шичко всё разложено по полочкам. Жалею только, что раньше не узнала об этом методе.
Вам моя поддержка! :mauridia:
Проект Втрезвости по методу Шичко
Дневники Шичко
Спасибо 💞Сегодня буду писать свой первый дневник! Очень надеюсь что и мне этот метод поможет)

Спасибо 💞Сегодня буду писать свой первый дневник! Очень надеюсь что и мне этот метод поможет)
Не читал всю тему, может тебе уже советовали эту маленькую книгу. Но если нет, бери. Наверное, с этого проще всего начать знакомство с методом Шичко.

Вложения

Не читал всю тему, может тебе уже советовали эту маленькую книгу. Но если нет, бери. Наверное, с этого проще всего начать знакомство с методом Шичко.
Спасибо. Вчера читать начала✨. Сейчас некоторые моменты ещё перечитываю и прям жирно жирно выделяю для себя.

Читала сейчас на форуме другие темы. Где то есть здесь отдельная ссылочка с литературой или вот пишут "читай сообщения с пометкой важное". Я это..тундра глухая😅 не поняла где это посмотреть то можно.

Читала сейчас на форуме другие темы. Где то есть здесь отдельная ссылочка с литературой или вот пишут "читай сообщения с пометкой важное". Я это..тундра глухая😅 не поняла где это посмотреть то можно.
Screenshot_20241102_234917_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity.jpg
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Может это покажется кому-то смешным и несерьёзным. Как моему мужу. Но я не могу сама справиться. Мне все говорят "дак просто не пей, у тебя же всё хорошо в принципе в жизни". "Что тебе не хватает?"
Да я понимаю что всё хорошо, проблемы всегда есть и будут, но это мелочи. Реальные проблемы у меня возникают только из-за пьянки моей. Мне стыдно! Очень стыдно. Перед семьёй, детьми, мужем. Я даже просила мужа закодировать меня. Он сказал что это не поможет. В том году когда поняла что прям всё, дальше некуда попросила помощи у родителей. Божечки как мне было стыдно. Они свозили меня к бабке какой-то. Она сказала что это порча бывшего мужа😂. Я в это если честно не верю. Но после её шаманских ритуалов не пила пол года. Ну могла чисто с мужем раз в месяц немножко выпить и в компании. Просто не хотела разочаровать маму и папу. Они свято верили в то что это поможет. Я не хотела рушить их ожидания.
У меня с мужем похоже было. У него так- хочет пьет, не хочет не пьет, и он не может понять как это, когда не можешь остановиться, улетаешь в запой, когда не можешь не пить. Не надейся на то, что он поймёт тебя, забей на его понимание, наоборот, он будет тебе говорить, что ты никакой не алкоголик, что все нормально, ну все выпивают. Это проблема только твоя. Не его. Не у него же проблемы, чувство стыда, он не страдает, страдаешь ты. Он не поможет тебе, только ты сама можешь себе помочь и никто! другой.

Я не пью 1,6 мес, но каждый день это со мной, иду сегодня вечером в магаз и сразу всплывает, как я бегала вот так вечерами пошатываясь за догоном. Еду в школу за ребенком и думаю, как я раньше ехала туда же с жуткого похмелья, как шугалась от шорохов, не могла находиться в автобусе и выходила на след остановке из- за панических атак. И всегда думаю как же сейчас мне хорошо. Мне еще иногда звонила классная ребенка, я не всегда трезва, у нее ИО такое сложновыговоримое и сейчас, когда я ей звоню прям радуюсь что могу выговорить быстро и сразу. А с писаниной по пьянке сообшений- это де вообще стыд стыдный. Уже сейчас мне не стыдно, это все в прошлом, которое не изменить, сейчас мне хорошо и я дорожу этим.

С мужьями, как и с алкоголизмом тоже все похоже. Пить мы начинали вместе, по выходным, могли и в середине недели, бежать за донором инициировала всегда я. С похмелья умоляла его сходить за пивом, шел, нёс, похмелялась. Но алкоголизм в итоге у меня. Муж может выпить на выходные, нет у него запоев, не похмеляется, и, с тех пор как я не пью, он не ходит за догонами, есть у него 250 г виски, столько и выпьет, есть бутылка- оставит половину, остальное на завтра. Ну а меня за годы ( мы 20 лет в браке) сразило, я напила алкоголизм. Поэтому нет, не поймет он меня, потому что у него не так. Я его в отчаянии просила, умоляла меня закодировать, он говорил, что сама сможешь, я годы пыталась и становилось только хуже. Я просила его не носить домой, неделю не носил, ну 2 максимум. Просила его поддержать меня, помочь мне. Со временем только я поняла, что это сугубо моя проблема, он мне насильно не заливает, пить не предлагает, я сама пью, сама хочу. Но алкогольный мозг не мог этого понять, не мог мужа отделить от себя, да, в чем- то другом мы все, а в алкоголизме каждый сам за себя. Мне все равно пьет он или нет, это меня не касается, его дело, его здоровье, его жизнь, его вообще- то проблемы, не мои. Свою я решаю сама. Я закодировалась, работала со своей головой, внушала себе, и потом мне стало все равно пьет кто- то рядом со мной или нет, главное, что я не пью, остальное мне побоку, плевать.

А начиналось тоже с малого...
Привет ))), о да... так это и происходит, была у нас учитель истории Майя Ивановна, милая женщина ( похожа на Немоляеву в Служебном романе ), и вдруг встречаю ее на улице, с бомжеватым мужиком под ручку, пьяная ,фингал под глазом , который она прикрывала веткой сирени.
А все так и начиналось, с малого ....сначала разговоры пошли, а потом и она ушла...
Много лет прошло, а мне до сих безумно грустно после той встречи, и ее растерянное лицо перед глазами стоит...
так и спилась до смерти...

Привет ))), о да... так это и происходит, была у нас учитель истории Майя Ивановна, милая женщина ( похожа на Немоляеву в Служебном романе ), и вдруг встречаю ее на улице, с бомжеватым мужиком под ручку, пьяная ,фингал под глазом , который она прикрывала веткой сирени.
А все так и начиналось, с малого ....сначала разговоры пошли, а потом и она ушла...
Много лет прошло, а мне до сих безумно грустно после той встречи, и ее растерянное лицо перед глазами стоит...
так и спилась до смерти...
Привет! Вот до ужаса боюсь стать такой же Майей Ивановной. А ведь так не редко и происходит. Давненько уже (когда помогала брату справиться с наркоманией) была на встречах в одном из лечебных учреждений. Там было столько абсолютно разных людей. Меня поразил тот факт что среди них было очень много умных,образованных и успешных... Мне до этого нарики представлялись совсем не так. Я не могла понять как же так может произойти что умный, взрослый человек может проколоть бизнес, квартиру и тд. А сейчас я очень даже понимаю...Не зря же говорят не зарекаться и никогда не говорить "никогда". Вся вот эта моя эпопея алкогольная научила меня не судить людей строго, не осуждать. Каюсь... раньше были у меня такие мысли. В силу своей воспитанности вслух я этого не говорила, но думала.

Пошёл мой третий трезвый день после почти недельного ЕУ, плавно перешедшего бы в пьянку до соплей. Честно сказать😵‍💫 тяжеловастенько. Нет нет да всплывает мысль сбегать то КБ. Если бы не форум сегодня бы стартонула за дозой 100%.

О да... И обещаний давала уже миллион и извинялась и тд. А потом опять косячила. Так что к чёрту разговоры эти пустые, надо действовать.
Да перестань ты считать что ты виновата

Пошёл мой третий трезвый день после почти недельного ЕУ, плавно перешедшего бы в пьянку до соплей. Честно сказать😵‍💫 тяжеловастенько. Нет нет да всплывает мысль сбегать то КБ. Если бы не форум сегодня бы стартонула за дозой 100%.
По своим попыткам не пить чётко проследила - первый день трезвости это ни о чём, прийти в себя, второй получше, третий день трезвости хуже второго, самый гадкий. Четвёртый как третий, а пятый уже лучше. Реально улучшение начинает ощущаться не раньше, чем через неделю. Дней через 10 заметно начинает светлеть в голове. Ну это у меня так.

Что-то я со счётчиком затупила только 😂 Отсчёт не с первого дня трезвости идёт.
Он засчитывает количество завершившихся трезвых суток. У меня сейчас 14-й день идёт, а на счётчике 13.

По своим попыткам не пить чётко проследила - первый день трезвости это ни о чём, прийти в себя, второй получше, третий день трезвости хуже второго, самый гадкий. Четвёртый как третий, а пятый уже лучше. Реально улучшение начинает ощущаться не раньше, чем через неделю. Дней через 10 заметно начинает светлеть в голове. Ну это у меня так.
Вчера (2 ой день) мне действительно было легче. В течение дня вообще практически мыслей не возникало. А сегодня прям утром появляться стали навязчивые идеи. Возможно ещё этому поспособствовало то что очень мало и не качественно спала ночью. От греха подальше после обеда решила часок поспать.

. От греха подальше после обеда решила часок поспать.
Все правильно. Отнесись к себе как к выздоравливающий от тяжёлой болезни (так оно и есть). Спи, кушай что захочется, отдыхай как только потребуется. Одно главное дело в день: остаться трезвой 😉 Все остальное подождёт🤗

Назад
Сверху Снизу