А как еще понять степень зависимости? да и мне кажется, запойность это не про меня вообще. Скорее я могу просто встать на старые лыжи и снова думать, как себя убедить. Я когда курить бросала, было несколько неудачных попыток. И пока я не поняла правильно механизм самой зависимости от курения, и механизм формирования отговорок в голове, снова начинала курить. Также и сейчас надо будет сформировать убедительные аргументы для своих же попыток себя сбить с намеченного пути. Если убедительность будет хромать, будут и винчики с сериальчиками.Я на форум наткнулась недавно. С чего я начала, с изучения своей болезни, с медицинской части, с того, что происходит с алкоголиком и почему он пьёт на уровне биохимии, обмена веществ. Хорошо зашло, какой вред мы наносим сами себе принимая очередную дозу, постоянно вспоминала свои отходняки, настраивалась не пить совсем.
То, что ты ставишь себе срок трезвости месяц - ошибка, потом есть вероятность в штопор слететь или вообще в запой уйти. Не ставь себе сроков.