Осознав свою болезнь

Да, и спокойствие таит опасность.. но пока таких мыслей, что я не алкологик и могу себе позволить кружку пива у меня нет - благодаря форуму. Не читала бы форум, не знала бы чужой опыт - давно бы уже решила, что у меня нет проблем и выпила бы.
Это пока. Посмотрим через пару месяцев.

Слышал вроде как через 2 месяца полностью выходит алкоголь и его производные из организма)надо будет почитать.
Нам же надо все и побыстрей😄
Празднуем пока Катюхин 21, а на 2 мес устроим фестиваль🎆это ж прикинте ДВА месяца! Я этот рубеж не пересекала....

Нам же надо все и побыстрей😄
Празднуем пока Катюхин 21, а на 2 мес устроим фестиваль🎆это ж прикинте ДВА месяца! Я этот рубеж не пересекала....
да 2 месяца для меня тоже срок.Крайний раз был столько трезвым зимой 2016-17 годов)

Привет, Пончик мой дорогой!
Поздравляю с 21 днём.
Мне что-то было жизненно важно прям этот 21 день)))
Давай вперёд. Ты молодец!
Читала там про твою карьеру в молодом возрасте. Прямо как про меня написано.
Очень похоже.
Сейчас я не так крута, как была в 26 лет, но зато гораздо спокойнее и счастливее.
Может и вернусь ещё к карьерным подвигам, но сейчас мне гораздо ближе быть хорошим экспертом, чем руководителем.
Ты молодец, Пончик!

Срок трезвости может быть и 8 месяцев и больше . тяга останется. И мышление алкоголика тоже.
ВАЖНО....основная причина лежит в мозгу алкоголика , нежели в теле. алк перестает владеть собой. Сила воли перестает существовать. и алк хватает 1 рюмку , даже если многое узнал о болезни.

ВАЖНО....основная причина лежит в мозгу алкоголика , нежели в теле. алк перестает владеть собой. Сила воли перестает существовать. и алк хватает 1 рюмку , даже если многое узнал о болезни.
Согласен проблема алкоголизма в мозгах,не зря говорят что это психическое заболевание,а на поздних стадиях еще и физическое.

,а на поздних стадиях еще и физическое.
не ....не на поздних , физическое - это тяга - а тяга это когда уже хлопнул 1 рюмку и усе механизм запустился -еще....еще , до отруба.:ph34r: ( я просто раньше путала - считала что тяга - это когда меня в мазаг тянет со страшной силой за бухлом , а оказалось не так) .
----
алкоголизм 3- ое заболевание - физическое, психическое и духовное. и работать над собой нужно в 3-х этих направдениях. Ежели упустить 1 из этих 3 - провал обеспечен. :fainting:

Поздравляю с 21 днём.
Очень похоже.
Сейчас я не так крута, как была в 26 лет, но зато гораздо спокойнее и счастливее.
Может и вернусь ещё к карьерным подвигам, но сейчас мне гораздо ближе быть хорошим экспертом, чем руководителем.
Ты молодец, Пончик!

П
Поздравляю с 21 днём.
Очень похоже.
Ты молодец, Пончик!
По поводу карьеры - мне осталось две недели))) а потом я как ветер свободна, могу спокойно петь в электричке 'Вдоль ночных дорог')

Подумалось сегодня - данный форум, помимо колоссального объема информации и чужого опыта, обладает одним чудесным свойством - он лишает тебя иллюзии исключительности и уникальности твоих проблем. Прочитав миллион историй, которые один в один похожи на твою, ты начинаешь понимать, что твоё ежевечернее употребление вина происходит не потому что ты роковая женщина с тяжелым жизненным багажом и грустными глазами, а просто потому что ты обычная бытовая пьяница или не крутой бизнесмен, которому нужно расслабиться после трудового дня, а среднестатистический алкаш-предприниматель, имя которым легион. А пить в таком лишенном романтики антураже становится уже не так интересно...

Подумалось сегодня - данный форум, помимо колоссального объема информации и чужого опыта, обладает одним чудесным свойством - он лишает тебя иллюзии исключительности и уникальности твоих проблем. Прочитав миллион историй, которые один в один похожи на твою, ты начинаешь понимать, что твоё ежевечернее употребление вина происходит не потому что ты роковая женщина с тяжелым жизненным багажом и грустными глазами, а просто потому что ты обычная бытовая пьяница или не крутой бизнесмен, которому нужно расслабиться после трудового дня, а среднестатистический алкаш-предприниматель, имя которым легион. А пить в таком лишенном романтики антураже становится уже не так интересно...
+1000000000000

В точку, Катя!

Назад
Сверху Снизу