Я не считаю алкоголизм болезнью, но если смотреть с классической точки зрения - то конечно болезнь была.
Я не буду повторяться про количество ежедевно употребляемого
алкоголя, я уже писал об этом.
Но есть одно обстоятельство, которое я пока объяснить не могу.
Дело в том, что я много раз пытался , как и многие из здесь присутствующих, "завязать".
Правда я никогда не обращался к врачам- потому, что не считал это болезнью.
Я многократно давал себе, жене,дочке слово бросить пить - с понедельника, после дня рождения, после нового года и так далее. И у меня это иногда получалось- самое большое месяц.
Потом , в один прекрасный, или трудный, момент, я говорил себе: " Я устал на работе, нервы напряжены- ничего не случиться, если я выпью немного водочки...." На следующий день могла возникнуть другая проблема и все повторялось, потом праздник, день рождения и в течении месяца я входил в свою норму( бутылка водки и три пива ежедневно)
В последний раз все было не так. Я немного писал об этом в своих постах.
В итоге, мы получили то, что сейчас имеем.
Теперь к вопросу о сегодняшнем состоянии.
Я наблюдаю за собой, за реакциями организма.
Могу сказать следующее:
1. После прихода на форум появился дискомфорт. Особенно когда отвечаешь на вопросы, пытаешься вникнуть в проблемы... начинает болеть голова, такое впечатление, что алко-мысли пытаются вырваться наружу. Но это не тяга, это наоборот, отрицательная реакция организма на такие частые разговоры про
алкоголь.
Но через 30 минут после выхода с сайта- опять все нормально, никаких проблем.
2.Вот недавно был приступ тяги, настоящей, я уже и забыл, какая она.......................
3. Дискомфорт при подходе к выходным определенно есть. ....................