Л
Лумпур
Круто! Как ужос на крыльях ночи? 😁Вы ещё не в изменёнке? Тогда я иду к вам! 😉 Легко!👏
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Круто! Как ужос на крыльях ночи? 😁Вы ещё не в изменёнке? Тогда я иду к вам! 😉 Легко!👏
Хорошо бы чуть конкретнее, Сизиф, хотя бы цитатку вставил, на что отвечаешь.Применительно к тематике и различным "методикам", основанных на изменении "отношения", "сознания", "восприятия" или постепенного "озарения ")) и проч. совершенно упускается из рассмотрения то, что эта психологическая колея (сознание и прочие определения) не по равнине проложена и опоры у неё нет ни спереди ни сзади...ни даже по бокам)) и я не представляю, что бы кто-то (в данном случае я) мог быть уверен даже на среднесрочную перспективу, что думая или чувствую сегодня каким-то определённым образом, "завтра" это всё не "скорректируется" в совсем неожиданном направлении...
Сам себе селявим. 😁Лумпур, не сдерживайся)), разреши себе всё))... у тебя замечательно получается постить и без привязки к конкретным аргументам или отрывкам, - сам выдвигаешь тезу, потом антитезу и благополучно разрешаешься очередным отличным текстом! )))
Я не обижаюсь ничуть! 😄Элен, пожалуйста, не надо обижаться 😄
Спрашивайте сколько душе угодно про все что угодно! Я не против говорить на любые темы.
Про себя лично, я могу, если очень захотите, написать в ЛС.Рискну ответить за Вас- НЕ было таких мыслей. Вы считали себя абсолютно здоровой.
А теперь представьте, повторили бы Вы свой путь снова, если бы смогли вернуться в то "начальное" состояние.
Опять рискну ответить- обладая полученным опытом, вы бы обращались со спиртным по другому( более аккуратно)
Я не обижаюсь ничуть! 😄
Спасибо, Философ. Я так и буду делать впредь, ниже спрошу лично вас.
Про себя лично, я могу, если очень захотите, написать в ЛС.
Но ваш случай меня интересует, потому как такие же утверждения делал мой один очень близкий родственник.
Сначала он дошел до осознания того, что он алкоголик и ему нельзя пить.Периоды ремиссии бывали более года.
Затем он стал утверждать, что он излечился и все прочие. Почти как вы 😄 Какое-то время все вокруг начинали верить.
В связи с этим, вопрос: Как долго вы уже практикуете пиво по выходным? (мой родственик тоже практиковал... )
И какова динамика?
Так может у тебя и не было болезни? То ест не чему и не отчего, да и не кому было исцеляца? Не сочти за занудство, пытаюсь понять 😄Значит так..., если мне не изменяет память , то практически все то время, что у меня на счетчике ( больше 4-х лет), за исключением первого месяца. Первый месяц я не пил вообще.
Что касается динамики - ее нет. И это меня настораживает.
Так может у тебя и не было болезни? То ест не чему и не отчего, да и не кому было исцеляца? Не сочти за занудство, пытаюсь понять 😄
Тот мой знакомый он признал, что исцелился, и начал, осторожно пиво...
Я, так понимаю, что время прошло много, пока он не осознал, что очень мучительно дотягивает до выходных или возможности выпить.
Потом он, правда, уже не мог ее (мучительности) выносить и выходные начинались раньше....
У тебя нет этой мучительности или хотя бы дискомфорта?
Классика жанра! Я прекрасно вписываюсь в эту систему.Потом , в один прекрасный, или трудный, момент, я говорил себе: " Я устал на работе, нервы напряжены- ничего не случиться, если я выпью немного водочки...." На следующий день могла возникнуть другая проблема и все повторялось, потом праздник, день рождения и в течении месяца я входил в свою норму( бутылка водки и три пива ежедневно)
Очевидно, в свете всего вышенаписанного, что это здоровое привыкание! 😁3. Дискомфорт при подходе к выходным определенно есть. Очевидно регулярное употребление , даже небольших доз, вызывает привыкание( почему я и считаю алкоголизм привычкой)
Очевидно, в свете всего вышенаписанного, что это здоровое привыкание! 😁
Ну что же, у меня в анамнезе есть ещё и здоровое привыкание к курению травы, так что я, видать, гораздо здоровее!
Круто! Только не вполне понимаю, что такое "умернное потребление" применительно к научным исследованиям. В науке принято использовать точные величины.В результате было зафиксировано формирование новых нервных клеток мозга. Клетки размножались и развивались обычным способом.
Как я уже писала, та самая тяга у меня возникала в ситуациях, котрые условно можно разделить на две части.
1. Это неприятие жизни вообще. (...........)
То есть, пока я нахожусь в состоянии более менеее устойчивого равновесия, то всё относительно нормально. Но стоило только системе выйти из равновесия (а она выходила из равновесия по 10 раз на дню ), как сразу появлялось желание утраченное равновесие (покой) вернуть обратно. Понятное дело, что никаих таких конструктивных инструментов для этого у меня не было предусмотрено. Окромя спиртного, конечно-же.
Состояние опьянения для человека, научившегося употреблять алкоголь в значительных дозах, оказывается предпочтительнее, чем состояние трезвости. И тогда возникает синдром непереносимости трезвости. Когда человек больше не может переносить свою трезвость — можно смело говорить о том, что он страдает АЛКОГОЛИЗМОМ.
Когда у человека возникает, так называемая, тяга к алкоголю — это означает лишь то, что он не может больше испытывать страдания от своей трезвости, потому что трезвость некомфортна (хотя сам он думает, что просто хочет выпить).
Да я поняла, Сизифушка. Думаешь, я совсем глупая? 😄Яснушко, мой постик на этой страничку, который вызвал недоумение Лумпура, адресован был в основном тебе, ну и ЭйчЪ, частично))
Ответ не обязателен,... просто для справки))
Последние достижения квантовой физики, с которыми я имела неосторожность ознакомиться (и даже несколько увлечься самим предметом), заставляют усомниться в справедливости этой фразы. 😄Но время же не дискретно
Круто! Только не вполне понимаю, что такое "умернное потребление" применительно к научным исследованиям. В науке принято использовать точные величины.
Эх, жаль они мышей не обкуривали планом, а то бы обнаружили, какими мыши становятся веселыми, и как повышается у них аппетит и либидо...
Хотя, наверное, мышам ничего не оставалось, "ученые" всё сами выкуривали, если уж у них нейроны начали делиться. 😁
Философ, я нашла определение для своего алкоголизма. 😄
Помнишь, я по твоей просьбе описывала тебе экзистенциальный аспект своей зависимости с описанием способа нейтрализации??
Вот мои слова
notdrink.ru/forum/index.php?s=&...st&p=443697
А вот что я прочитала на одном сайте
Да, если отбросить, что у меня были ещё и поведенческие привязки (о них я позже напишу, как с духом соберусь 😁 ), то я смело могу назвать свой прошлый алкоголизм - синдром непереносимости трезвости
Ну, и, дабы не изменять своему правилу напоминать всем о своем излечении 😁 , резюмирую: Мой подход к проблеме дал плоды и в данный момент мои отношения с реальностью я могу назвать вполне гармоничными, даже любовными. 😄 То есть, имеется полное приятие жизни вместе с её неотъемлемым компонентом - трезвостью. 😄 А это, в свою очередь, означает, что я избавилась от синдрома непереносимости трезвости, сиречь алкоголизма. 😜
Кстати, неплохой сайтик с альтернативным подходом к проблеме.
Классика жанра! Я прекрасно вписываюсь в эту систему.
Очевидно, в свете всего вышенаписанного, что это здоровое привыкание! 😁
Ну что же, у меня в анамнезе есть ещё и здоровое привыкание к курению травы, так что я, видать, гораздо здоровее!
А вот что я прочитала на одном сайте