Опять я здесь! И опять попытка

Випли спасибо!
У нас правда завтра. А в России сегодня. Все по разному трактуют по лунному календарю.
Сегодня все готовили, сладости, обязательно боорсок. А завтра празднование. Люди по обычаю должны семь домов обойти, сходить в гости.
Я в деревне буду. Ко мне подруга приедет. Родители в город уехали, мы теперь совсем "как взрослые ":sarcastic:!
Вот такой боорсок! Не знаю, пробовали вы или нет. Но Несси точно должна знать.
Ох, Аджи, конечно, - знаю!
И готовлю тоже иногда. Но это всё равно не то.
Так скучаю по Родине, по природе, по людям! И по вкуснятине всякой тоже, конечно.))

А ещё хочу поделиться.
Состоялся разговор с мужем.
Недосказанность есть между нами. Сказала, что очень мне важна его поддержка , хочу видеть рядом с собою сильного, внимательного, заботливого мужчину. Отдалились мы. Надо вместе прилагать усилия к сближению.
Он сначала в штыки принял мои слова. Но я не дала ему отмалчаться в этот раз привела доводы.Он сказал, будет как ты сама хочешь. Я сказала, нет, скажи как ты хочешь. Он ответил-сближение. Решили над этим работать.
И меня осенило. Что отдалились мы уже давно! Просто я из-за алкоголя не замечала, или не хотела замечать. Времени не было, то употребляю, то отхожу. И страдаю!
И вот эти два месяца открыли мне глаза. Что и моя есть вина, не только его.
Теперь буду сближаться, но не знаю как. С чего начать.

А ещё хочу поделиться.
Недосказанность есть между нами. Сказала, что очень мне важна его поддержка , хочу видеть рядом с собою сильного, внимательного, заботливого мужчину. Отдалились мы. Надо вместе прилагать усилия к сближению.
Он сначала в штыки принял мои слова. Но я не дала ему отмалчаться в этот раз привела доводы.Он сказал, будет как ты сама хочешь. Я сказала, нет, скажи как ты хочешь. Он ответил-сближение. Решили над этим работать.
И меня осенило. Что отдалились мы уже давно! Просто я из-за алкоголя не замечала, или не хотела замечать. Времени не было, то употребляю, то отхожу. И страдаю!
Да всё подряд! Вспомни как познакомились, как гуляли, что вместе любили делать молодые. И вернись туда на ... дцать лет назад.
50%- успеха- это пастель.
Остальные 50- общее увлечения, интересы. Музыка у меня была.
У вас может быть хозяйство, спорт, путешествия и тд. И много много разговаривать. Советуйся с ним, они это ценят и сближает это.

А ещё хочу поделиться.
Аджи, я не советчик в этом вопросе... Ты вообще все так хорошо и искренне говоришь (пишешь) , что я молчу в тряпочку)

Аджи, я не советчик в этом вопросе... Ты вообще все так хорошо и искренне говоришь (пишешь) , что я молчу в тряпочку)
А ты Анэлька тоже мужу помогай сарайку строить!))
Вместе то и дело спорится!

А ещё хочу поделиться.
Я думаю, просто вспомни, что вас особенно сближало.
Только обязательно, чтобы тебе самой было в удовольствие. Заставлять себя - ничего хорошего из этого не выйдет.

А ты Анэлька тоже мужу помогай сарайку строить!))
Вместе то и дело спорится!
У нас с нынешним мужем как раз много общего...
Я просто такой человек, если перемкнуло,то всё...ничего не поможет, свалю и не обернусь)

А ещё хочу поделиться.
Есть такое заблуждение, хотим как прежде......
Закавыка в том, что "как прежде" привело к сегодняшнему состоянию.
Значит надо по новому, по другому.
Надо многое обсудить. Много вопросов задать....

Что поможет? У всех разный рецепт.))))) секас, пистча)))).
Никто не даст рецепт.
Общая цель. Желание одного и того же поможет быть вместе. Поможет преодолеть шероховатости, поможет найти новый смысл в отношениях.
И не ищите компромисов. Компромис, это отказ от чего-то.
Ищите консенсус. Согласие.

Спасибо всем за советы!
Это мне помогает проанализировать всё.
И сейчас я пока предоставлю событиям развиваться самим собой.
Пока ничего не идёт , а заставлять себя не хочу. Как говорит Несси, смысла нет.

Почему то сегодня меня потянуло на рассказы алкоголиков о себе. Об их выздоровлении.
Наверное потому что хочу найти ответы, как прийти по настоящему к трезвости!
Это цитата алкоголика: "Просто не пить, мне не подходит. Надо менять себя и мышление.
После этого стал снова плотно заниматься собой, понял, что все проблемы – только во мне, а не в окружающем мире. Менять себя – самый тяжелый труд. Зато сейчас стакан мне просто не нужен." - для меня тоже мало просто не пить. Это работает до поры до времени.
И это тоже цитата- "Все в мире стало изменяться вместе со мной. Я начал на духовных принципах заново строить жизнь. Ушло вранье, улучшились отношения с людьми, все наладилось на работе и в обществе. Появилась ответственность за свои поступки, даже в мелочах. Радуюсь каждому новому дню, впечатлениям. На всех смотрю прямо и открыто, все больше позитива нахожу вокруг, чувствую, что самое прекрасное – еще впереди."
Я сейчас, сегодня поняла, что Я, я тоже врала, врала всем , своим близким, и самой себе!
Я себя позиционирую как искреннего человека. Но врала, почему сейчас дошло, да потому что сама верила, или просто закрывала глаза, так удобнее.
Вспомнила много случаев своего вранья!
И да, хочу теперь смотреть прямо и открыто всем тем кому я врала!
И хочу чтобы жизнь заиграла позитивными красками!
Ещё один мой шаг, для меня не простой, признать себя лгуньей!
И грустно мне сейчас и легко.
Я впадаю в преддепрессию.

Пить не тянет.
Но такого состояния пока за эти месяцы непития не было.
Душа мечется. И не хреново и не радостно от трезвости. И спокойствия нет, как до этого. И апатия прошла.
Неспокойно, как будто что-то хочет выпрыгнуть из груди!
Я в это время вырубаюсь, у меня уже второй час ночи. Но сон не идёт. Беспокойство.
Надеюсь не предвестники срыва.:STOP:
Завтра. Всё будет хорошо. Утро вечера мудреннее.
Главное-сегодня я трезвая!

Пить не тянет.
Душа мечется. И не хреново и не радостно от трезвости. И спокойствия нет, как до этого. И апатия прошла.
Я в это время вырубаюсь, у меня уже второй час ночи. Но сон не идёт. Беспокойство.

Аджи, мы с тобой. :obnim2:
Неспокойно на душе - так мы же живые люди. Это нормально, это бывает. И хреново, и радостно, и ещё много всякого.
Просто проживаем эти состояния. Никто не обещал нескончаемого счастья или вечного блаженного покоя.
Зато проживаем трезвыми . Оно непривычно, конечно, мы ж привыкли сразу хвататься за анестезию-бутылку, и раз , всё в тумане. В тумане и в тумане, так жизнь и проходила.
А сейчас - живём! Это наша жизнь, полосатая, разноцветная, и мы её - живём!
Моя поддержка, Звёздочка. Обнимаю.

Аджи, мы с тобой. :obnim2:
Неспокойно на душе - так мы же живые люди. Это нормально, это бывает. И хреново, и радостно, и ещё много всякого.
Просто проживаем эти состояния. Никто не обещал нескончаемого счастья или вечного блаженного покоя.
Зато проживаем трезвыми . Оно непривычно, конечно, мы ж привыкли сразу хвататься за анестезию-бутылку, и раз , всё в тумане. В тумане и в тумане, так жизнь и проходила.
А сейчас - живём! Это наша жизнь, полосатая, разноцветная, и мы её - живём!
Моя поддержка, Звёздочка. Обнимаю.
Спасибо за поддержку!
Да, и скучно будет и хорошо, и грустно и хреново. По всякому.
Буду учиться не соотносить это с алкоголем.
Всем спокойной ночи!

Пить не тянет.
Привет. Прочитала с удовольствием твою тему, вижу как тебя ломало, меня сейчас так ломает!!!! Хотела спросить, что сейчас с младшей невесткой, которая повеситься пыталась?

Привет. Прочитала с удовольствием твою тему, вижу как тебя ломало, меня сейчас так ломает!!!! Хотела спросить, что сейчас с младшей невесткой, которая повеситься пыталась?
Привет
Спасибо, что в гости зашла!
Как раз хотела про неё написать.
Она ушла и долго её не было. Слышали, что пьёт и бомжует((.
Но вчера видела её свекровь, они вместе живут. Она рассказала, что старший сын пришёл с армии, разыскал её, привёл домой. Сказал, что пить бросай, не бросишь потеряешь меня. Она сейчас дома, как месяц не пьёт, работает. Живёт она в деревне, где я сейчас, а работает в маленьком городке рядом. Русским она хорошо владеет, что в нашей деревне редкость. И вообще она другая, думаю ей хочется чего-то большего!
И муж у неё алкоголик, бухает по чёрному и бьет ее.
Хочу с ней встретиться. Мы хотели с ней вместе трезветь. Она и на АА хотела пойти. Буду думать как помочь.
Хотя здесь говорят, что надо самой сначала выйти из этого алкоболота, а потом другим помогать.

Привет
Спасибо, что в гости зашла!
Как раз хотела про неё написать.
Она ушла и долго её не было. Слышали, что пьёт и бомжует((.
Но вчера видела её свекровь, они вместе живут. Она рассказала, что старший сын пришёл с армии, разыскал её, привёл домой. Сказал, что пить бросай, не бросишь потеряешь меня. Она сейчас дома, как месяц не пьёт, работает. Живёт она в деревне, где я сейчас, а работает в маленьком городке рядом. Русским она хорошо владеет, что в нашей деревне редкость. И вообще она другая, думаю ей хочется чего-то большего!
И муж у неё алкоголик, бухает по чёрному и бьет ее.
Хочу с ней встретиться. Мы хотели с ней вместе трезветь. Она и на АА хотела пойти. Буду думать как помочь.
Хотя здесь говорят, что надо самой сначала выйти из этого алкоболота, а потом другим помогать.
Приводи ее сюда, здесь легче

А сама-то как? Настроение не получше?
Анэля, настроение лучше!
Зарплату получила, правда больше половины на долги ушло.
Зато, с дочей выпускницей сходили корейскую кухню поели! Она жесть как любит всё что связано с корейцами!
Честно! Не помню чтобы мы вдвоём ходили куда нибудь! Она довольнаая! А ещё лучше!

Анэля, настроение лучше!
Зарплату получила, правда больше половины на долги ушло.
Зато, с дочей выпускницей сходили корейскую кухню поели! Она жесть как любит всё что связано с корейцами!
Честно! Не помню чтобы мы вдвоём ходили куда нибудь! Она довольнаая! А ещё лучше!
Привет, Аджи!
А что ели из корейской кухни? Тоже её обожаю.)

Назад
Сверху Снизу