а что увидит ? и во что поверит ?
Увидит то, что трезвость это единственное и нормальное состояние и никакого другого в принципе быть не может.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а что увидит ? и во что поверит ?
Ой. А я только во флакончиках и принимаю с первого дня трезвости.
Да, готовой должна быть ко всему! Тяга будет, и депрессии, и эйфория! Особенно боюсь последней! Помню когда в первый раз, гордилась, радовалась, принимала поздравления. Думала, вот я какая молодец! И потом от этой эйфории и улетела прямёхонько к употреблению, сначала к КУ. А потом в такой запой!!!!! Около месяца, с промежутками в один-два дня! Вот тут-то я и спустилась на своё очередное, более страшное дно!!! И мне было настолько хреново и стыдно перед вами, что я как последняя трусиха просто пропала. И стала сама выходить и трезветь. Потом срывы, выходы. Попытки начать сначала. Вот так и пролетело два с половиной года. И я поняла, что самой мне не выкарабкаться! Без вас я никто! И только вы меня поймёте и поддержите по настоящему, от души. Запои стали стабильными. Каждую неделю в пятницу начало. А там как повезёт. Работа хоть сдерживает. А в этот раз уже с прошлой среды до среды и вот прихожу в себя. Еле-еле. На работу не вышла. Теперь боюсь понедельника. Как подумаю в пот бросает!
Доброго времени суток . Для меня любой человек , который борется , или же задумывается начать бороться с алкоголем - достойный уважения . Пускай с первого раза не получилось , со второго тоже , да и с третьего и с четвертого ... Главное , чтобы человек не похоронил надежду завязать с бухлом окончательно . Пока он верит в себя и то , что это реально сделать , он не потерянный . Никто не знает , после какой по счету попытки его результат будет положителен . Это как штурм замка в древности . Не получилось взять замок с помощью приставных лестниц - веревки в ход пускать надо . Не получилось со стороны ворот - попробовать надо со стороны рва и тд и тп . Результат будет , но веры не надо терять . Это самое страшное . Ибо дальше пойдут мысли о суициде , о потере смысла жизни и прочее . Даже , когда ты срываешься , то и после этого верь , что это все временное явление , что трезвость будет . Не опускать руки ! А жизнь после отказа от алкоголя действительно серая . Неинтересная и ненужная . Но на эти серые тона все же можно как-то наносить цветные пятна . Заиграет ли она снова красками - не факт . Но год от года все равно постепенно все сложится . Начнешь воспринимать свое новое существование , как данность . И привыкнешь . Но сроки для каждого разные . Поэтому имеет смысл настраиваться и бороться . Сам через это все говно прошел и пишу не пустые слова . Как там дедушка Ленин говорил : " Практика это критерий истины ..." Пил почти два десятка лет , да так , что... Знаю о чем говорю .Мне 42. Семья моя была обеспеченной, папа умный, интеллигент, очень добрый, закончил высшую партийную школу с отличием, чем очень гордился. Но.... алкоголик. Сначала на работе ему все угодить хотели и как обычно гости, выпивка. А после развала он как и многие потерял себя. Вот тут-то и быстро всё пошло по наклонной. Спился так что ходил как бомж. И белка была. Ничего не помогало. Сгорел от водки в 44 года! Я сейчас прошу его простить меня за всё! Как я его ненавидела, а сейчас понимаю как ему тяжко было с похмелья, когда он нас просил налить ему, его тремор, его виноватые глаза. Говорила ему, что ты мол не можешь не пить, слабый, и что я никогда не буду ПИТЬ!!! Сама я в школе и ВУЗе была отличницей, активисткой, самая первая председатель школы. После учебы предложили остаться преподавать. Вышла замуж родила 2 девочек. Пить попробовала ещё в 11 классе, понравилось, ещё бы чувствуешь себя ещё уверенней, и тд. В студенческие годы дискотеки и само собой выпивка. Муж пил, бил. Запойный был. Тогда я не пила. Ушла от него. Он потом умер после запоя , не было ему и 30. Вышла замуж вторична. Семья интеллигентная, известная у нас. Детей приняли. Родила ещё двоих. Мои радости. Муж загулял жёстко. Я страдала. И от чувства одиночества начала прикладываться. Вот та потихоньку в течение пяти лет, дошла до этого. Алкоголиком себя приняла года три назад, когда и открыла для себя нотдрик. И попросила прощения у папы, за всё. Даже нашла у нас в городе АА. Звонила, они звали, но так и не сходила. Самое страшное что все, и мои и его родственники знают про мою проблему. И я всеми силами хочу избавиться, но наверное не так сильно. С мужем все наладилось. Живём хорошо. Как вышла на работу, стал уважать. Почему пью? Мне кажется что без водки жизнь серая.
ПриветА можно узнать, что значит "пью как все" ? Кто такие "все"?
Привеет!я тебя помню, хорошо что вернулась, надеюсь, сейчас, не на пару месяцев...
Спасибо. Может я покажусь пессимисткой, хотя по жизни я очень весёлый и оптимистичный человек. Но лето меня по своему пугает. Я летом уезжаю в деревню, прям у гор. Там ооочень красиво! Горы, речка горная! У нас там хозяйство. Свекровь живёт. Огород, большой сад, малина, смородина и прочее. Казалось бы красота, живи и радуйся! Вот только пить я там начала, сама с собой. Жизнь там как в вакууме. Там и я осознала свой алкоголизм, и пришла сюда. Продержалась благодаря НД 22 дня. Думала всё, ура! И потом поездки летние, соблазн, пиво, шашлыки, рыбалки. И всё, срыв! И почти месяц употребления. А потом я подумала нет смысла вообще что-то делать. Потом попытки самой жить по другому. И я снова здесь, с вами. Поэтому лета я жду, люблю. Но и страх есть.
Спасибо за своё трезвое мнение и размышление, и опыт!Значит, тезисно.
"Пить попробовала ещё в 11 классе, понравилось, ещё бы чувствуешь себя ещё уверенней, и тд."
" В студенческие годы дискотеки и само собой выпивка."
"Муж загулял жёстко. Я страдала. И от чувства одиночества начала прикладываться."
"Почему пью? Мне кажется что без водки жизнь серая."
1. Дурь алкоголизированного социума из головы выбиваем - алко яды в желудок заливать прекращаем.
2." Муж загулял и я стала прикладываться." Не вижу связи межлу этими событиями. Нет никакой связи и быть не может. Не могу понять, как химикат C2H2OH, из которого получают ацетон путем перегонки, связан с загулами? Это 2 разные вселенные. Кто объяснит как горючая, жгучая, вонючая и гадкая на вкус спиртовая жидкость поможет бороться с загулами?
3. Если без водки жизнь серая, то с водкой она чёрная. Такая цветовая гамма подходит? На самом деле жизнь без водки самая что ни на есть белая. Светлая, чистая. Вкусная. Пахнет духами. Чаем. Компотом. Неужели не понятно по перегару, что организм из всех сил протестует? Просит, умоляет? А если его не слушают, начинает бунтовать. И не жизнь без водки будет серая, а лицо серое, морщины, тупеющий мозг и быстрое угасание, пока другие женщины в 45 ягодки опять.
Забивайте на пьющих друзей.
Забивайте на приглашения и смешки.
Социум глуп. Да, заливают в себя спиртовую дрянь многие.
Но никто не может заставить это делать конкретного индивидуума.
Думайте своей головой.
Кстати да, я постоянно думаю об алкоголе.Опять 25. "потом поездки летние, соблазн, пиво, шашлыки, рыбалки."
А может начнём анализировать свои мысли?
Обратите внимание, как в словесный ряд визуальных образов Вы так непринуждённо вставляете этот дрянной напиток.
Сами вставляете. Вас никто не заставляет это делать.
Шашлыки? Супер. Вставьте вместо пива колу, чай, сок. И не надо переживать, что Вы буде трезвой. Вот именно в трезвости Вы увидите какую ахинею несут люди с не здоровыми глазами и осоловелыми лицами, от которых в радиусе 2 метров несёт дерьмовым пивным запахом.
Кукушка, привет!Доброго времени суток . Для меня любой человек , который борется , или же задумывается начать бороться с алкоголем - достойный уважения . Пускай с первого раза не получилось , со второго тоже , да и с третьего и с четвертого ... Главное , чтобы человек не похоронил надежду завязать с бухлом окончательно . Пока он верит в себя и то , что это реально сделать , он не потерянный . Никто не знает , после какой по счету попытки его результат будет положителен . Это как штурм замка в древности . Не получилось взять замок с помощью приставных лестниц - веревки в ход пускать надо . Не получилось со стороны ворот - попробовать надо со стороны рва и тд и тп . Результат будет , но веры не надо терять . Это самое страшное . Ибо дальше пойдут мысли о суициде , о потере смысла жизни и прочее . Даже , когда ты срываешься , то и после этого верь , что это все временное явление , что трезвость будет . Не опускать руки ! А жизнь после отказа от алкоголя действительно серая . Неинтересная и ненужная . Но на эти серые тона все же можно как-то наносить цветные пятна . Заиграет ли она снова красками - не факт . Но год от года все равно постепенно все сложится . Начнешь воспринимать свое новое существование , как данность . И привыкнешь . Но сроки для каждого разные . Поэтому имеет смысл настраиваться и бороться . Сам через это все говно прошел и пишу не пустые слова . Как там дедушка Ленин говорил : " Практика это критерий истины ..." Пил почти два десятка лет , да так , что... Знаю о чем говорю .
Спасибо за своё трезвое мнение и размышление, и опыт!
Это круто столько лет жить в трезвости! Красавчик!
Это правда, что нет никакой связи между моим питием и загулом. Это просто повод выпить! Типо я страдаю, жертва.
На счёт внешности , согласна на 200 процентов!
И никто не может заставить меня выпить, это тоже факт, если я сама не захочу!
А на сегодняшний день, я уже не так сильно боюсь серых будней.
Надо протрезветь окончательно, чтобы видеть и другие краски жизни!
Ты пиши, свои взгляды, свой опыт трезвости! Это на самом деле очень важно!
На счёт " жёстко выражаюсь", мне это нужно, я такая натура что надо пинком в попу, чтобы мысли вошли в правильное русло! Я люблю и ценю когда " не в бровь, а в глаз"!!Извини, может я жёстко выражаюсь, хлестко, но поверь, по-другому не получится.
Слова поддержки "держись, у тебя все получится", которых 80 % здесь, это хорошо, но этого мало.
Алко зависимость сидит глубоко в голове, и чтобы достучаться туда, нужно слушать неприятные вещи. Пересматривать идиотские установки, навязанные обществом. Держать круговую оборону.
Берите пример даже не с меня.
Президент США, супер державы Д. Трамп не пьёт. И счётчик у него поболее моего. После того, как у него брат умер от алкашки.
И ничто не помешало ему стать сначала мультимиллионером, а потом занять высший государственный пост. А уж у него в жизни было соблазнов побольше, чем шашлыки с пивом.
Выбирайте высокие цели.
Спасибо и Вам за то что моя тема заинтересовала Вас.Случайно увидел Вашу тему и прочитал от начала. Спасибо за честность, Вы помогаете мне быть трезвым сегодня, еще один день.
Аджика , привет .Кукушка, привет!
Пиши про свой опыт тоже.
Каждый совет и каждое мнение здесь важно. Потому что это опыт, который ты пережил и прошёл!
Спасибо!
Кукушка, обязательно прочитаю твою тему!Аджика , привет .
Моих постов с моим опытом тут по разным форумам достаточно . там и моя история , и мой опыт и последствия отказа от алкозависимости . Я бы с удовольствием бы написал и тут , но посмотри лучше по поиску . Сил повторно писать этого нет . КОгда пишу , то как бы заново переживаю весь ужас тех лет . Но зато много положительного в отказе от алко можно заметить уже сраз у через несколько месяцев . ДЛя меня это было отсутствие головной боли по утрам и отсутствие после сна чувства страха . Раньше я каждое утро просыпался с мыслью , что мол блин , опять просунулся ...Опять не помню что вчера было , а может опять накосячил , а может опять кого то послал или наоборот . А может ... и так до бесконечности . А тут с чистой головой , с твердой памятью . ДО сих пор от этого тащусь .