Опуститься на дно и не упустить шанс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пожалуй, повешу у зеркала. Буду смотреться и не забывать, вот что превратится моё лицо и жизнь в целом, если надумаю выпить.

В большую жопу с глубоким ущельем 🤣🤣, а не в какой-то там лунный свет
Вообще эти состояния кратковременные. Даже если оно будет до конца дня, завтра оно пройдёт. По этому - Не пью только сегодня 👍
Сегодня я трезв. 👍

Лан.
Помчался ка я на коне, на своём, на педальном, в сельпо.
А то жалом поводил - полки со снедью у меня не того. Не ломятся.
А Елена Петровна обещала подогнать две банки консервы с горбушей.
По сказочной скидке.
Грех упускать такой шанс..
:-D

Да у всех так.
В более или менее значительных масштабах.
В смысле на сроках до полутора лет.
Это просто надо пережить.
Не перетерпеть, ( Боже упаси), А именно пережить.
Постепенно начиная осознавать, что коль скоро "раскрасок" жизни в виде бухла больше не будет, надо учиться видеть мир не серым.
А научиться этому реально.
:smile:
Можно поправлю вас Мастер, не пережить , а прожить .
Прошу учесть, то как я готовлю борщ ;-)

Пережить это есть перетерпеть
Ну получится прожить - ток порадуюсь.
Я именно переживал.
Не терпел особо, потому как терпеть это дожидаться чего либо. ( Когда полегчает, когда очередь в сортир подойдёт, или как в нашем случае "излечусь, и вот тогда, наверное, снова можно будет кирнуть), а просто "плыл по течению" как бы.
Хандра навалит- "так и должно быть".
На носу прыщ вскочит "это нормально, значит организма перестраивается". Короче тупо старался не дёргаться.
Но прям ЖИЗНЬЮ, то есть тем " светлым будущем без пития" о котором так мечталось с каждого бодуна, которую и ХОЧЕТСЯ проживать - период до двух (примерно) лет, назвать сложно.
Но в любом случае даже эти первые полтора-два года трезвления всяко лучше проведённых в употребе лет.
Не веселее, не легче, но ЛУЧШЕ.

Ну получится прожить - ток порадуюсь.
Я именно переживал.
Не терпел особо, потому как терпеть это дожидаться чего либо. ( Когда полегчает, когда очередь в сортир подойдёт, или как в нашем случае "излечусь, и вот тогда, наверное, снова можно будет кирнуть), а просто "плыл по течению" как бы.
Хандра навалит- "так и должно быть".
На носу прыщ вскочит "это нормально, значит организма перестраивается". Короче тупо старался не дёргаться.
Но прям ЖИЗНЬЮ, то есть тем " светлым будущем без пития" о котором так мечталось с каждого бодуна, которую и ХОЧЕТСЯ проживать - период до двух (примерно) лет, назвать сложно.
Но в любом случае даже эти первые полтора-два года трезвления всяко лучше проведённых в употребе лет.
Не веселее, не легче, но ЛУЧШЕ.
Переживал без женщин ?

• ...
Реакции: Pems
Свозили меня на группу.
Сегодня много говорила, видимо нужно было выговориться. Не скажу, что стало сильно легче, но отвлеклась.
Слушали меня молча, хлопали.

Советуют, наконец, взять спонсора.

Мелкий принес дурную весть. В пятницу уезжает на неделю домой.
Я напряглась.

После группы пошли гулять. Толком о своих сегодняшних мытарствах говорить не стала. Не решилась. Да и зачем ему это постоянно от меня слышать.
Покурили кальян, поели арбуз, кинчик глянули. Вроде отпустило меня.
Не спится, но на душе спокойно.

Завтра, надеюсь, не будет качать. Но на всякий случай закупились сегодня булками, колбасой, сыром. Купили 4 литра разного лимонада. И сигарет 2 пачки разных.

Не знаю, что ещё мне может пригодиться, на группу тоже поеду обязательно.

Так странно, мелкий переживает, что я куда-то денусь, загуляю с кем-то. А я теперь переживаю, что забухаю в одиночестве.

Сегодня нормально покачало, надо держать руку на пульсе.
Но вообще беда, ни детей, отпуск, да ещё и этот перед выхами сваливает. Пердатель.

Как сказал @Папа З , и Гуф... ) главное оставаться трезвым только сегодня.
Потихонечку, помаленечку, по копеечке, по зернышку, по семечке...

Большое спасибо всем за поддержку сегодня 🙏
За советы, за то, что были рядом.

Благодаря вам я сегодня трезвая 🙌
308 дней.

Доброе утро всем.

На улице жаришка. Сегодня душевное состояние ровное, без эмоций. И даже кажется странным, почему так колотило вчера.

На всякий случай из дома не выхожу. Нашла дела в детской. Перед школой всё там перетрясти. Они у меня сейчас в Севастополе.
В обед едем на час на озеро. В субботу договорилась ехать к крестнику. Купила игрушку на радиоуправлении. Там должно быть всё ровно. А потом и на работу.. Всё будет хорошо, главное не сдаваться

Как сказал @Папа З , и Гуф... ) главное оставаться трезвым только сегодня.
Главное ПРИНЯТЬ, что алкоголь тебе не нужен.
Тогда и оставаться трезвой будет в радость, а не а тягость.
Мне всегда было трудно настраиваться на то, что алко это яд.
Тут же в башке начиналось разводилово "Ога.. Вон Петрович каждый день киряет этот яд, и ничо. До 80 прожил, и столько же проживёт наверное".
Или что алкоголь это депрессант. " Ога.. То то я именно в депрессии в кабаке на столе труселями над головой размахивал".
На любой мой аргумент в пользу трезвости находились контраргументы.
То есть любые попытки настроить себя против алкахи, вызывали у меня ощущение, что я пытаюсь врать самому себе.
Облегчение пришло лишь тогда, когда я тупо СМИРИЛСЯ с тем, что алкоголя в моей жизни не будет уже.
Смысл его оценивать, думать о нём, мыслежвачить на темы "как бы не закирнуть", если он для меня умер?
Твоя задача тупо выкинуть алкаху из головы.
Не мусолить воспоминания о том, как было классно в угаре веселья или меланхолической тоске под градусом.
Не вырабатывать в себе страх или отвращение к бухлу.
Равнодушие к нему.
Вот к чему надо стремится.
Ну есть в мире бухло. Ну да, оно делает мир иным. Более привлекательным. И чо?
Этот мир не так ярок во всех отношениях, зато он родной. Настоящий.
Не нарисованный в твоём воображении. И ты в нём настоящий, а не придуманный самим собою.
Вобщем главная задача алкаша научиться перестать хотеть "приукрасить восприятие действительности".
Вернее научиться перестать заляпывать её серостью, и видеть всё вокруг неправильным, не таким как тебе хотелось бы.

Кстати, да. Спасибо.
На протяжении уже пары месяцев я при случае, когда надо отказаться, говорю, что для меня алкоголь это депрессант и яд. И что мне от алкоголя не весело, а грустно, плохо.

Кто давно меня читает, знает, сколько отмазок тупых я придумывала, чтобы не пить в компаниях. Хотя, сегодня, сейчас, когда срок просушки не пару недель, я понимаю, что те отмазки были скорее для меня и придумывались, чтобы свою же голову обдурить. Как игра в кошки-мышки со своей же головой. Глупо.

Вообще, мне кажется, со временем я ещё поменяю мнение об этом. Укреплю мысль, что алкоголь - яд.

Тут же в башке начиналось разводилово "Ога.. Вон Петрович каждый день киряет этот яд, и ничо. До 80 прожил, и столько же проживёт наверное".
Или что алкоголь это депрессант. " Ога.. То то я именно в депрессии в кабаке на столе труселями над головой размахивал".
На любой мой аргумент в пользу трезвости находились контраргументы.
То есть любые попытки настроить себя против алкахи, вызывали у меня ощущение, что я пытаюсь врать самому себе.
Облегчение пришло лишь тогда, когда я тупо СМИРИЛСЯ с тем, что алкоголя в моей жизни не будет уже.
Смысл его оценивать, думать о нём, мыслежвачить на темы "как бы не закирнуть", если он для меня умер?
Твоя задача тупо выкинуть алкаху из головы.
Не мусолить воспоминания о том, как было классно в угаре веселья или меланхолической тоске под градусом.
Не вырабатывать в себе страх или отвращение к бухлу.
Равнодушие к нему.
Вот к чему надо стремится.
Ну есть в мире бухло. Ну да, оно делает мир иным. Более привлекательным. И чо?
Этот мир не так ярок во всех отношениях, зато он родной. Настоящий.
Не нарисованный в твоём воображении. И ты в нём настоящий, а не придуманный самим собою.
Вобщем главная задача алкаша научиться перестать хотеть "приукрасить восприятие действительности".
Вернее научиться перестать заляпывать её серостью, и видеть всё вокруг неправильным, не таким как тебе хотелось бы.
Вот умеешь ты подобрать правильные слова. Иди спикерить. Талант. 👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу