gavker
Ветеран
И для этого нужна помощь врачей или препаратов? :)Привычку необходимо выработать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И для этого нужна помощь врачей или препаратов? :)Привычку необходимо выработать
Какая религия? Как называется? Расскажи, интересно.Побыла на группе АА, все ведь построено только на религии и вере ? Только этот путь с шагами?
препараты помогают нормализовать настроение, снимают раздражительность и нервозность, на таком фоне приобретать новые навыки легчеИ для этого нужна помощь врачей или препаратов? :)
Очень может быть. Как раз у меня такой случай, что психика изначально была не в порядке, а алкоголь, казалось, избавляет от проблем, а по факту, расшатывал НС дополнительно.Я думаю в любом случае, придется прийти к врачу потому психика сильно пострадала да и пострадала уже до алкоголя
Обычно тут рекомендуют легкое что-то для сна. Я не спала первые три ночи совсем, но мне не было плохо, читала форум и как-то ошалев сама от того, что могу не пить, не чувствовала даже усталости. Потом решилась выпить атаракса треть таблетки, но меня с него сильно унесло, чумная была весь следующий день. Препараты лучше с врачом обсудить, конечно же. Но сначала надо посмотреть, как оно будет, без алко.тут увидела, что обязательно стоит поспать а спать у меня не получается а значит снотворные помогут
Про это как раз АА. Если тебе претит вообще упоминание ВС в каком -либо ключе, есть АА атеисты и агностики.А как принять реальность?
Не надо))) Отнесись к себе не как к преодолевающему тяготы герою-борцу, а как к выздоравливающему после тяжелой болезни. Балуй себя, не нагружай первое время, делай то, что хочется, доставляй удовольствие себе. Не хочется - не делай. "Пыль лежит - и я полежу". Один день - одно главное дело. Если даже не сделала больше ничего, но осталась трезвой - ты сделала великое дело. Как-то такБуду сражаться
Я тебе скажу больше, запой в режиме выпил-уснул это что то похожее, но это следующая лига. Уходить в мир снов, чтоб не заходить на круги адовых отходняков. Потому что если перестать употреблять сон как рукой снимет и начнется то о чем рассказывают в "ужасах похмелья". Страшно жеж. Лучше пить и спать пока пьется. Уход от реальностиКаждый из нас ночью уходит из реальности в мир снов, а алкоголь этому наоборот мешает. Бессонные ночи с больной головой - так себе уход :)
Для алкоголика трезвость зона дискомфорта, по умолчанию. Пьянице скучающему достаточно и Карра почитать, переключиться на что то, хобби, спорт, новая компания и жизнь наладитсяА то очень популярно нынче из привычки постоянно быть под мухой высасывать зависимости различные, которые надо лечить докторами, медикаментами, высшими силами и ещё фиг знает чем.
Как насчёт привычки быть трезвым? Как насчёт сделать трезвость своей зоной комфорта?
Потом внезапно оказывается, что вокруг пьют не все, даже на свадьбах, НГ, ДР и пр. Не потому что больные, не потому что алкаши или трезвенники, а потому что трезвость это удобно, комфортно, логично, правильно и привычно, в то время как опьянение неприятно, глупо, некомфортно.
Будь так, не существовало бы алкоголиков "в длительной ремиссии", которым комфортно в трезвости.Для алкоголика трезвость зона дискомфорта, по умолчанию.
Чтоб алкоголику стало комфортно в трезвости, должно измениться его мироощущение. Мир не изменится, изменится алкоголик. Но это очень большая работа, непрерывная, навсегдаБудь так, не существовало бы алкоголиков "в длительной ремиссии", которым комфортно в трезвости.
Смена абсолютно любой привычки - это дискомфорт даже для собаки, не то что для человека. Смена устоявшегося ритма жизни, привычного уклада вещей. От этого и столько вопросов на форуме вида что делать по вечерам без того или иного алкоголя.
Смена привычек, как ни назови человека: пьяницей, выпивохой, алкоголиком, психбольным, дураком - естественно, это будут дискомфортно. Если есть голова на плечах - привычки меняются, как и зона комфорта. К счастью, психика пластична, и точно также, как когда-то человек сменил трезвость на жизнь под мухой, можно вернуть все в обратную сторону. Разве что напитые проблемы со здоровьем сами могут не решиться, но тут не только алкоголь - ещё и время (со временем разваливаются все). От алкоголя отказаться можно, а вот время вспять не обернуть.
Привыкнуть ко всему не равно комфорт"Человек такая скатина, что привыкает ко всему", не знаю кто сказал.
Никто и не говорил, что будет легко. Работа над собой это всегда труд.Чтоб алкоголику стало комфортно в трезвости, должно измениться его мироощущение. Мир не изменится, изменится алкоголик. Но это очень большая работа, непрерывная, навсегда
Понятие комфорт, как и все - резиновая форма. Кому то море без бокала вина не отпуск, кому то... Все меняется, когда тушка погружается в кардинально отрицательные условия жизни.Привыкнуть ко всему не равно комфорт
Главное - это комфорт в голове.Привыкнуть ко всему не равно комфорт
Работа над собой тоже разная. Тупо сушиться и не пить ни при каких обстоятельствах не принесет комфортной трезвости. Это как вынужденный отказ диабетика от эклеров. Это улучшит его физическое состояние, но он ни чем их не заменит и ему их будет не хватать)Никто и не говорил, что будет легко. Работа над собой это всегда труд.
Дак и я об этом. Кому то... Доберман и шпиц. Алкоголик и пьяница. Разные звери. Разные проблемы. Разные методыПонятие комфорт, как и все - резиновая форма. Кому то море без бокала вина не отпуск, кому то... Все меняется, когда тушка погружается в кардинально отрицательные условия жизни.
К чему эти ложные аналогии? Доберману, как и шпицу, не стоит жрать куриные кости (трубчатые, на излом - острые, можно проткнуть внутренние органы) или уличных заразных голубей/крыс/мышей. А людям не стоит бухать - как ни назови любителя прибухнуть: выпивохой, пьяницей, алкашом... Абсолютно без разницы.Дак и я об этом. Кому то... Доберман и шпиц. Алкоголик и пьяница. Разные звери. Разные проблемы. Разные методы