Очень хочу завязать с алкоголем

Причем приближаясь к этому времени, я в предвкушении, как ломка что ли, но психологическая.
Как с этим бороться?
К тому времени, как попала сюда, я хотела уже остановить употребление так сильно, что первые дни все это вечернее время занял форум. Я поняла, что не одна с бедой и что есть столько людей, понимающих, что со мной происходит и у которых получилось выйти в трезвость. Как раньше я ждала рюмки после трудового дня, так стала ждать этого общения.
Поможет ли поход к психиатру? Страшно связаться и с медикаментозной зависимостью
Какой у тебя запрос к психиатру на данный момент?

А как понять, когда можешь сам со всем справиться или идти к специалистам: ложиться на реабилитацию и прочее, ведь этанол так сильно раскачивает нервную систему и встраивается в организм
Хз, я не сам справился. Сначала здесь зарегался, потом в АА пошел.
Сейчас вижу, что было важным само отождествление с участниками форума и сообщества. Что я не чем не лучше (а я часто думал шо я таки Дартаньян, особенно когда пару недель не пил) и не хуже остальных, а такой же. И раз уж у них вышло, то и у меня выйдет, просто буду делать все то же.

Да, ешь- этого я боюсь что от одной зависимости к перееданию
Привет ТС.
Ты боишься не того, чего следует бояться.
У тебя пока ЕУ употребление. Бегаешь, работаешь. Тяжело бывает, но это ещё цветочки.
Если говорить о ягодах: можно через неск лет, перейти в запойную лигу, лезть на стену выходя из этого адового круга, можно пить еу и бегать на работу, пока здоровье не начнет сыпаться, а печень посылать сигналы Сос! Можно не заметить, как ты спилась, до точки не возврата. Накосячить так, что не устроиться на работу и т.д.
Тебе очень повезло,что ты набрела на этот форум. Здесь научат и поддержат. Если ты готова выполнять все рекомендации конечно. Пить бросить, можешь только ты, за тебя это никто не сделает.

Капец конечно. Всегда это удивляет: человек душу открывает, а ему: "1. Ешь..."
Изверги, не иначе :CRAZY:
Надо первый пункт поменять с каким-нибудь другим местами)

1. Я думаю, физиологически уже!! и психологически 2. Не нахожу ответа пока что, возможно уйти от реальности. Раньше у меня были проблемы под вечер, как и у многих думаю, мысли и прочее из-за судьбы и прочего, но ранее даже не была связана с алкоголем, я старалась пережить это время: прогулками или играми.
Собственно, главное для себя ответить. Например почему 2 и 3 вопросы - два разных, а не один. Потому что если бы все от бухла думали, что получают именно то, что хотят получить, то и проблемы бы не было.
Если вдруг заметишь, что по итогу не получаешь абсолютно ничего из того что хочешь, то и бросить пить станет не просто легко, а просто произойдет само собой как логическое продолжение познания мира и себя.
как понять, когда можешь сам со всем справиться или идти к специалистам
И так понятно: ты можешь сама. Но если ты любитель перекладывать ответственность на других и во всех своих неурядицах искать причины во вне, то тебе будет банально комфортнее переложить всё на специалиста/группу/ВС. Но не факт, что эффективнее.

А как понять, когда можешь сам со всем справиться или идти к специалистам
А справиться ты только сама можешь.;-)
Потому как не существует "волшебной таблетки" -- все сам: своей головой, своим желанием, своими усилиями.
Специалисты могут помочь тебе: дать направление, вектор, так сказать, движения, дать "костыль", то есть кодировку на первое время. А остальное -- от тебя зависеть будет.
Попробуй все способы, которые здесь существуют (про это и целый раздел имеется), а вот если ничего не получится -- надо обращаться за медикаментозной помощью.

К тому времени, как попала сюда, я хотела уже остановить употребление так сильно, что первые дни все это вечернее время занял форум. Я поняла, что не одна с бедой и что есть столько людей, понимающих, что со мной происходит и у которых получилось выйти в трезвость. Как раньше я ждала рюмки после трудового дня, так стала ждать этого общения.

Какой у тебя запрос к психиатру на данный момент?
Проблемы со сном, кошмары и самое ужасное это сонный паралич, ну и тревожный сон. И как справится с тягой психологической, как будто можно выпить транквилизатор, который как говорят помогает временно помогает

А справиться ты только сама можешь.;-)
Потому как не существует "волшебной таблетки" -- все сам: своей головой, своим желанием, своими усилиями.
Специалисты могут помочь тебе: дать направление, вектор, так сказать, движения, дать "костыль", то есть кодировку на первое время. А остальное -- от тебя зависеть будет.
Попробуй все способы, которые здесь существуют (про это и целый раздел имеется), а вот если ничего не получится -- надо обращаться за медикаментозной помощью.
Хорошо, буду пытаться! Главное что есть осознание, дальше бороться как я пониманию

Это мем тут был такой, из Туве Янссен: "В любой непонятной ситуации -- спи!"
Ну, и кроме того, "когда спишь -- есть не хочется!" :-D
Когда спишь, ничего и не хочется) но тут наверное медикаменты только помогают

но тут наверное медикаменты только помогают
А что, у тебя проблемы со сном?
У меня-то таких никогда не было, скорее напротив, так что тут я ничего дельного не посоветую.
А вот это:
Собственно, главное для себя ответить.
очень дельное предложение, ты над вопросом подумай -- многое может проясниться.

Когда спишь, ничего и не хочется) но тут наверное медикаменты только помогают
Привет)
Спецы, медикаменты... Куда ты гонишь лошадей? Давай-ка сама-сама. Переламывайся, много читай, спрашивай у форума, что непонятно, иди на АА, пиши Шичко.

Ишь какой ленивый алкаш пошел, дайте ему с порога спецов и медикаментов :boozer:

Не поспишь, потрясешься, поищешь пятый угол. Ничего с тобой не сделается, переломаешься.

Снова Анечка. Какая то урожайная весна на Анют.
Удачи, Аня. :mysterious:

Проблемы со сном, кошмары и самое ужасное это сонный паралич, ну и тревожный сон. И как справится с тягой психологической, как будто можно выпить транквилизатор, который как говорят помогает временно помогает
Выше правильно написали, ты начни сначала с главного - с трезвости. Что-то, возможно, пройдет само, ибо вызвано было употреблением. А спустя время посмотришь. Я вот сейчас на АД, но вначале трезвости они мне были и не нужны, так как само по себе новое состояние давало эйфорию. Так не у всех, но у многих бывает. Начни с "сегодня не пью", расти счётчик, а там разберёшься , да и здесь всегда помогут. Поддержка 🤝

Снова Анечка. Какая то урожайная весна на Анют.
Удачи, Аня. :mysterious:
Не только весна... Имя неудачное что-ли? У меня не очень большой круг тесного общения тут, человек шесть-семь, из них три -- Анны.

Назад
Сверху Снизу