Всем привет
2 месяца, аж не верится.
Спасибо всем за поздравления
2 месяца это не маленький срок для
еушника, это уже реально победа над собой, но расслабляться нельзя.
Хотя врать не буду, качает временами, особенно в эмоциональном плане. Не скрою, иногда возникало желание выпить, но благо как оно возникало, так оно и проходило, но нужно быть на чеку.
Что могу сказать за эти 2 месяца:
1. +4 кг к тому весу, который набрала во время употреба. Ну я настроена на то, что рано или поздно вес сдвинется с места и пойдёт не в рост, а на спад.
2. Со сном так и не улучшилась ситуация. Также поздно засыпаю, хоть и рано ложусь. Как писал
Стец в одном ответе, что нужно все равно ложится в одно и тоже время, сон рано или поздно наладится, быстрее бы конечно.
3. С суставами творилось не понятно что от хруста до щелчков. Уже лучше, но иногда похрустываю.
4. Энергия последние 2 недели на спаде, не хватает сил не на что, даже через силу иду гулять или не иду. Честно, даже не с кем. Все друзья так называемые, знакомые отпали, только я у себя осталась.
5. С памятью началось тоже что-то не понятное, иногда ощущение, что поршни клинит, вспомнить не могу что-то или запомнить.
6. Сходила первый раз на др, где все пили
алкоголь. Было желание выпить, боялась сорваться, но я прошла этот опыт с гордостью.
7. Шатает желание выпить это отсутствие работы, соответственно финансов, но я продолжаю искать, ходить на собеседования, так что тот, кто ищет, тот найдёт.
8. Не могу найти то, что нравится (хобби, занятие), чтобы этим хотелось заниматься и трезвость шла комфортно, пробую то одно, то другое.
9. Начала пить кофе и курить больше, чем раньше. Заменила будто одну потребность, на другие.
Самая сложная работа- работа над собой, над своими привычками, принципами, убеждениями, мыслями. С этим сложно пока мне работать, но кто не работает, тот не ест. Я хотя бы уже поняла, над чем работать нужно.
Сейчас заново с собой знакомлюсь, пытаюсь понять кто я, чего хочу, о чем мечтаю, что люблю, будто я себя настоящую вообще не знаю, а только ту, что была в употребе.
Материалов для изучения нашей проблемы и работы над собой ещё у меня много, по-немногу изучаю. Сначала очень активно себя всем пичкала, это потом привело к тому, что начала сдавать назад и откладывать на потом.
Так что за все сразу браться нельзя, тише едешь - дальше будешь.
В одной статье вычитала:
"
Алкоголь(зависимость) – враг сильный, коварный, он всегда рядом с вами и ждёт, ждёт, ждёт. Ждёт спокойно и долго.
Ждёт, когда вы расслабитесь и «выйдете из себя». Тогда он просто тихо скажет вам: «надо выпить…». И только сильный, тренированный характер позволит вам устоять.
ОСОЗНАННАЯ ТРЕЗВОСТЬ – это здоровый, трезвый образ жизни, который человек ведёт благодаря определённым умственным усилиям и приобретённым психологическим навыкам, помогающим преодолевать стрессовые ситуации и предотвращать алкогольный срыв."
Так что продолжаю дальше работать над собой, расслабляться нельзя, ведь это хроническая болезнь, она никуда не уйдёт, но жить с ней можно.
Плюсов в трезвости однозначно больше, чем в употребе.
Спасибо всем и каждому за поддержку, подсказки, вы мне очень помогаете в работе над моей трезвостью, помогаете не сдаться.
Двигаемся дальше.