Обычная история

Извиняюсь, точное название книги
«10 грубейших ошибок, которые совершают люди.» Автор Артур Фриман.
Из курса - когнитивно поведенческой терапии (КПТ).

Извиняюсь, точное название книги
«10 грубейших ошибок, которые совершают люди.» Автор Артур Фриман.
Из курса - когнитивно поведенческой терапии (КПТ).
Спасибо, Даш. Полюбопытствую)

Я бы, конечно, послушала про эти моменты... Ну и про свои бы поделилась, да список слишком длинный...
  1. Пресловутая гордыня. Очень емкое понятие, включающее множество отрицательных для меня черт - излишняя самоуверенность и самонадеянность, неумение слушать и слышать, считая свою тз исключительно правильной
  2. Обидчивость. И неумение прощать. Имхо, не всегда и надо - есть вещи, которые простить невозможно, но раз из раза вариться в своих обидах, неумение отпускать ситуацию, долгие годы «жуя» эту жвачку, лишая себя настоящих чувств и жизни.. - это глупо. Я залипаю на обидах как муха, варюсь в этих эмоциях, упиваясь саможалостью. Прекрасная почва для алкоголизма. Представьте, как это разрушает душу и тело...
  3. Неуверенность в себе. Нелюбовь к себе. Ну, здесь, думаю, все понятно.

1. Пресловутая гордыня. Очень емкое понятие, включающее множество отрицательных для меня черт - излишняя самоуверенность и самонадеянность, неумение слушать и слышать, считая свою тз исключительно правильной
  2. Обидчивость. И неумение прощать. Имхо, не всегда и надо - есть вещи, которые простить невозможно, но раз из раза вариться в своих обидах, неумение отпускать ситуацию, долгие годы «жуя» эту жвачку, лишая себя настоящих чувств и жизни.. - это глупо. Я залипаю на обидах как муха, варюсь в этих эмоциях, упиваясь саможалостью. Прекрасная почва для алкоголизма. Представьте, как это разрушает душу и тело...
  3. Неуверенность в себе. Нелюбовь к себе. Ну, здесь, думаю, все понятно.
Спасибо 🤗
Мне пока нечего ответить... Надо знать ситуации, в которых это проявляется... Чтобы поддержать или опровергнуть ...
Я в себе борюсь с другими особенностями... Скорее больше психозными, чем невротическими)

Спасибо 🤗
Мне пока нечего ответить... Надо знать ситуации, в которых это проявляется... Чтобы поддержать или опровергнуть ...
Я в себе борюсь с другими особенностями... Скорее больше психозными, чем невротическими)
Да в сущности все равно по большому счёту, какие ситуации. Обычное дело - пять стадий принятия (если говорить о тех же обидах) и все, человек отчищается, отпускает..а не годами ест себе и близким мозг, как несправедлив к нему мир. Это я о себе, конечно.
Про разницу между психозными и невротическими особенностями я бы с удовольствием послушала от такой умной собеседницы 😍маякуй, если созреешь ::-:

Привет! Почитала всё.
Я думаю, что характер и эмоции как таковые изменить нельзя, но можно изменить своё поведение.
То есть в твоей ситуации - то, что ты эмоционально внутри себя взорвёшься - это не изменить, а вот дальнейшие внешние проявления этого - не ругаться, не психовать, принять новые обстоятельства и изменить отношение к ним, не хлопнуть в итоге дверью - это тебе по силам. У тебя были негативные эмоции, но ты отследила своё состояние, поняла, чем оно вызвано, не выпила после этого - это и есть твоя уже проделанная работа над собой.

@Джо читает ❤️Интересно твоё мнение, о мудрейший! Ты у меня ассоциируешься с Балу :wub: AADC9162-82D7-431A-8A55-8C217F820817.jpeg

И тебе не кажется, что человек не может менять то, что создал не он сам?
Как раз основные изменения происходят с помощью и силою Создателя.Процесс или рост длинною в жизнь.Я не смогу тебе обьяснить,так как для этого нужен инструмент ,называющийся Вера и Его сила.
Не гордынька, нет?))
Это -смирение. Признание своей слабости и Его могущества.И это не уход от ответственности,а как раз наоборот,так как право выбора Он оставляет мне.
😘🌹

@Джо читает ❤Интересно твоё мнение, о мудрейший! Ты у меня ассоциируешься с Балу :wub: Посмотреть вложение 101058
Почитал я всех вас. Да вы не только красавицы,а ещё и умнейшие из умнейших! :molitva::molitva::molitva:За честь быть в такой компании!
❤️🌹😍😘
Всем хорошего светлого дня!

@росомаха ,
Если я не ошибаюсь ты человек верующий,поймёшь что я имел ввиду.

Про разницу между психозными и невротическими особенностями я бы с удовольствием послушала
Невроз, это контроль, а психоз размытость и нереальность.
Вот конуретный пример про мою нездоровую картину мира:
от такой умной собеседницы 😍
Здесь я уверенно поставила слово "умная" в кавычки. Ну типа нормальный человек никогда психотическое психозным не назовет и неважно, что когда я это писала, я знала что тут не глупые люди и должны понять,что это типа прикол)) И многое еще в текстах...
Мне часто кажется,что я живу вне реальность (схожу с ума) и что в мире что-то происходит, а я живу в своем и не понимаю что вокруг, будто все знают какую-то тайну, умны, а я блаженная...

Невроз, это контроль, а психоз размытость и нереальность.
Вот конуретный пример про мою нездоровую картину мира:

Здесь я уверенно поставила слово "умная" в кавычки. Ну типа нормальный человек никогда психотическое психозным не назовет и неважно, что когда я это писала, я знала что тут не глупые люди и должны понять,что это типа прикол)) И многое еще в текстах...
Мне часто кажется,что я живу вне реальность (схожу с ума) и что в мире что-то происходит, а я живу в своем и не понимаю что вокруг, будто все знают какую-то тайну, умны, а я блаженная...
Ань, честно говоря я не настолько глубоко разбираюсь в перечисленных тобою состояниях психики :-[ так, по верхам чего-то знаю. Что, например, состояния близкие к психическим расстройствам, могут испытывать люди даже с дефицитом витамина В. Мне лично вообще все равно как там чего называется )) ну по крайней мере на данном этапе)
что когда я это писала, я знала что тут не глупые люди и должны понять,что это типа прикол))
Вот здесь не очень поняла. Ты о том, что не всегда получается донести свою мысль? Так в интернете это нормально

Разве это не от неуверенности в себе происходит?
Я не знаю :PARDON:
Устала разбираться... Меня воротит от психологической литературы ...
Любой контакт с социумом - болезненный.

В теме у Митяя эту цитату оставил,но почитав вас понял что вам нужнее:

Жизнь — это не цепочка событий, которые происходят вокруг тебя во времени и пространстве… Жизнь — это цепочка твоих внутренний состояний, которые ты создаешь себе сам, ставя оценки тем или иным событиям, в которых ты оказался.

Назад
Сверху Снизу