Обычная история

Думаешь о себе как о взрослой, трезвой, умудренной женщине, а малейший стресс-всю эту позолоту и тонкий культурный слой сдувает, как будто и не было ничего.
Привет. :obnim1:
Ну как же не было ничего, все идет своим чередом, ты не стоишь, двигаешься вперед.
Гордынька в нас видно появляется, счетчики то подрастают. Но не должны мы забывать, что не меньше года нужно, чтобы протрезветь. (а кому то и полтора и два). Пока мы слегка просохли, хоть и кажется, что все уже изучили и применили.
Все идет по плану, по матчасти, желание выпить приходит все реже, но никто не обещал, что исчезнет навсегда. Алкодемон помнит, как тебя довести и с пути столкнуть, да теперь не проходит этот номер у него.
Будет и настроение плохое, и нервы, а как же. Если совсем себя в вату закатать, то и сломанный ноготь до срыва доведет. Да, меняем себя в лучшую сторону, но из живой эмоциональной Росомахи не так легко слепить спокойную, белую, пушистую Зайку. И надо ли тебе это?
Со стороны правда все нормально, можно себя похвалить.

Заинтересовался твоим высказыванием :cleanglasses:
Мне кажется твой второй абзац подтверждает ,что заделанный выбор ,если он повторяется постоянно , и есть "изменение себя".
Поступок порождает привычку,привычка порождает характер. Это и есть изменение человека. :DONT_KNOW:
Человек - это не привычка! Характер - не только привычки. Он складывается из социального и природного (биологические факторы). И тебе не кажется, что человек не может менять то, что создал не он сам? Не гордынька, нет?))

Человек - это не привычка! Характер - не только привычки. Он складывается из социального и природного (биологические факторы). И тебе не кажется, что человек не может менять то, что создал не он сам? Не гордынька, нет?))
Ну почему же сразу гордынька)) Свободу воли никто не отменял))

Я вообще считаю, что "изменение себя" это миф. Невозможно заставить себя чувствовать по-другому, реагировать иначе в стрессовых ситуациях, любить кого-то или что-то...
Но мы можем осознавать, что происходит, что чувствуем и делать выбор. Ты отрефлексировала и сделала правильный выбор! Ни это ли идеально?))
Мне то как раз хочется изменить отношение к определенной ситуации, что бы перестать в нее попадать. Нужно менять, иначе этот невыученный урок мне будет преподноситься снова и снова. Это связано с моей работой, я из-за таких своих реакций уходила с предыдущих. Сейчас на новой-и снова здрасте !

Но социальное, это то, что создаётся вокруг нас другими людьми и не вижу ничего плохого в попытках изменить последствия этого влияния, если оно тебя не устраивает имхо
Привет, деффчонки)))

Ну почему же сразу гордынька)) Свободу воли никто не отменял))
Воля -это и есть выбор. Выбор, который делает человек. Наивно думать, что можно поменять свой характер (можно держать в узде, но на это тратится много энергии) или темперамент... @BELieve in liberty права, из Росомахи невозможно сделать пушистую зайку. Человек - это целостное явление и меняя одну составляющую, можно вызвать и другие изменения...гордыня думать, что ты знаешь что будет, если что-то насильственно поменять в себе.

Мне то как раз хочется изменить отношение к определенной ситуации, что бы перестать в нее попадать. Нужно менять, иначе этот невыученный урок мне будет преподноситься снова и снова. Это связано с моей работой, я из-за таких своих реакций уходила с предыдущих. Сейчас на новой-и снова здрасте !
Отношение к ситуации или свою реакцию на ситуацию?

Но социальное, это то, что создаётся вокруг нас другими людьми и не вижу ничего плохого в попытках изменить последствия этого влияния, если оно тебя не устраивает имхо
Привет, деффчонки)))
Да социальное меняй-не хочу)) работа, окружение, вставать пораньше... Нет проблем))

А это не одно и тоже? Вернее одно следует из другого кмк
Для меня это разное. Т.е. проконтролировать свою злость например, я не могу, но могу сделать выбор орать в ситуации которая меня разозлила, драться, напиться или уйти)

Да социальное меняй-не хочу)) работа, окружение, вставать пораньше... Нет проблем))
А мои реакции на определённые вещи сложившиеся под влиянием действий других людей, это не социальное?

Отношение к ситуации или свою реакцию на ситуацию?
Для меня это одно и тоже. Естественно, социальные навыки держат меня в рамках приличий, никто ничего не замечает (это я про начальство), но потом это все накапливается и происходит БДЫЩЬ, и я опять вынуждена менять работу. А на другой все то же самое и так по кругу)))

Для меня это одно и тоже. Естественно, социальные навыки держат меня в рамках приличий, никто ничего не замечает (это я про начальство), но потом это все накапливается и происходит БДЫЩЬ, и я опять вынуждена менять работу. А на другой все то же самое и так по кругу)))
Сама уходишь? Что раздражает на работе?
Мне все быстро надоедает... И я чувствительная очень. Могу вообще из-за ерунды уволиться...

Какая-либо травмирующая ситуация
Ооо, ну самой тут вообще никак. К терапевту. И удалить это из себя нельзя. Только рефлексировать и учиться с этим жить :DONT_KNOW:

Последнее редактирование:
Сама уходишь? Что раздражает на работе?
Мне все быстро надоедает... И я чувствительная очень. Могу вообще из-за ерунды уволиться...
Сама ухожу. А бесит одна и та же ситуация. Начальник говорит, что СРОЧНО надо найти людей под проект, чтобы прям завтра уже были люди. Ты сутки не спишь, ищешь, находишь, уговариваешь людей изменить свои планы и прийти к нам, ведь срочно же-вобщем плетешь сложную паутину. И когда остается только одно-начальству встретиться с кандидатами, все рушиться, потому что начальник забыл, что в понедельник у тещи юбилей и в понедельник он не придет. Это условная схема повторяющейся ситуации. И мне надо все начинать сначала, а это блин сложно, потому что у всех свои планы, люди не пешки, так просто не подвинешь. И я в этой ситуации остаюсь в дерьме, потому что нужно всем позвонить, извиниться за своего босса, выслушать много чего о себе и о компании, уговорить прийти к нам снова и тд и тп.

Ооо, ну самой тут вообще никак. К терапевту. И удалить это из себя нельзя. Только правильно рефлексировать и учиться с этим жить :DONT_KNOW:
А разве кто то знает как правильно? Рефлексировать это реагировать на определенную ситуацию? Изначально был вопрос это социальное?
Для меня, изменять реакцию на ситуацию=изменять отношение к ситуации=изменять себя. И можешь называть меня наивной и говорить про гордыньку, но я не считаю изменение себя мифом:PARDON:

Нет, это не гордыня. Напротив, добрая воля человека изменить те дефекты характера, которые мешают жить. Врождённым является только темперамент, а все вот это - наносное, то, что складывается из среды и социума.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу