Обычная история

Сейчас ехала по пробкам домой, в ужасном настроении, с мигренью, и поняла одну очевидную вещь-нихрена я не изменилась. Просто трезвая хожу. Почему то была иллюзия, что трезвость притащит паровозом мудрость, смирение и покой. И даже временами ощущала, что так оно и есть. Но первое же столкновение с ситуациями, которые выбешивали и раскачивали когда-то, и как оказалось все на месте-те же эмоции, то же бешенство. Единственное, что изменилось-мне не захотелось по итогам выпить, даже мысль не пришла, Слава Богу!

Сейчас ехала по пробкам домой, в ужасном настроении, с мигренью, и поняла одну очевидную вещь-нихрена я не изменилась. Просто трезвая хожу. Почему то была иллюзия, что трезвость притащит паровозом мудрость, смирение и покой. И даже временами ощущала, что так оно и есть. Но первое же столкновение с ситуациями, которые выбешивали и раскачивали когда-то, и как оказалось все на месте-те же эмоции, то же бешенство. Единственное, что изменилось-мне не захотелось по итогам выпить, даже мысль не пришла, Слава Богу!
Не захотелось же! Это ли не изменение? По-моему еще какое!

Вот мне кажется, раз результат другой значит и эмоции не совсем те же...

Вот мне кажется, раз результат другой значит и эмоции не совсем те же...
Те же, я прям узнала. Просто без любимого финала-слезы, сопли, саможалость и бутылка конины.

Врядли это глобальные изменения. Сегодня не захотелось, захочется завтра..
Думаю, глобальные изменения происходят постепенно. У тебя крутой счетчик, и ты не пьешь, вот сегодня стрессовала и сдержалась. Это же здорово!

Думаю, глобальные изменения происходят постепенно. У тебя крутой счетчик, и ты не пьешь, вот сегодня стрессовала и сдержалась. Это же здорово!
Спасибо, Скрю.

Те же, я прям узнала. Просто без любимого финала-слезы, сопли, саможалость и бутылка конины.
Фига себе просто, так то оно совсем не просто. Кароч, ежели б ничего не изменилось в тебе, пила б ты сейчас, а не с нами трындела! Имхо

Сложно так сразу и быстро уйти от привычных паттернов поведения и мышления, это ведь все уже встроено на подкорку и требуется серьёзная кропотливая работа по выковыриванию всего наносного. Но самое то главное, имхо, что данная ситуация триггером не явилась на употреб, значит все же работа кипит в шестеренках ))) наоборот, похвали себя и двигайся дальше :ax:

А ты себя до употребления помнишь? Ты была мудрая, смиренная и спокойная?

Врядли это глобальные изменения. Сегодня не захотелось, захочется завтра..
Оль, да нормально всё. Нормальные эмоции нормального человека.
А захочется.. ну и захочется. Пройдёт.
Ты , я уверена, замечаешь же, - насколько проще теперь эти желания отпихиваются. И будет все легче и легче, я тебе обещаю.

Почему то была иллюзия, что трезвость притащит паровозом мудрость, смирение и покой.
Паровозом не притащит,но даёт возможность к этому идти.
Единственное, что изменилось-мне не захотелось по итогам выпить, даже мысль не пришла, Слава Богу!
Это и была главная задача. Вознагради себя завтра за это.

А ты себя до употребления помнишь? Ты была мудрая, смиренная и спокойная?
Я так давно в употреблении, что слабо помню себя до. Эмоциональность совершенно точно хлестала через край.

Я так давно в употреблении, что слабо помню себя до. Эмоциональность совершенно точно хлестала через край.
Ну значит трезвость не могла просто так сделать тебя спокойной, с чего бы - если ты всегда была эмоциональной? Главное, что выпить не выпила и не захотела даже.

Ну значит трезвость не могла просто так сделать тебя спокойной, с чего бы - если ты всегда была эмоциональной? Главное, что выпить не выпила и не захотела даже.
Ну это и есть основной раздрай. Думаешь о себе как о взрослой, трезвой, умудренной женщине, а малейший стресс-всю эту позолоту и тонкий культурный слой сдувает, как будто и не было ничего. Этих месяцев работы над собой, ковыряний с ПТ, книг и прочих саморегуляций. Разве что не набухалась. Но, учитывая, с какой проблемой я пришла на этот форум, это уже не мало)))

Думаешь о себе как о взрослой, трезвой, умудренной женщине, а малейший стресс-всю эту позолоту и тонкий культурный слой сдувает,
То что ты анализируешь и не удовлетворена результатом,как раз и говорит о тебе,как « взрослой,трезвой,умудрённой женщине..»

Ну ,а не потеют ты знаешь кто..)))

Я вообще считаю, что "изменение себя" это миф. Невозможно заставить себя чувствовать по-другому, реагировать иначе в стрессовых ситуациях, любить кого-то или что-то...
Но мы можем осознавать, что происходит, что чувствуем и делать выбор. Ты отрефлексировала и сделала правильный выбор! Ни это ли идеально?))

Я вообще считаю, что "изменение себя" это миф. Невозможно заставить себя чувствовать по-другому, реагировать иначе в стрессовых ситуациях, любить кого-то или что-то...
Но мы можем осознавать, что происходит, что чувствуем и делать выбор. Ты отрефлексировала и сделала правильный выбор! Ни это ли идеально?))
Заинтересовался твоим высказыванием :cleanglasses:
Мне кажется твой второй абзац подтверждает ,что заделанный выбор ,если он повторяется постоянно , и есть "изменение себя".
Поступок порождает привычку,привычка порождает характер. Это и есть изменение человека. :DONT_KNOW:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу