Нужна помощь

У меня вообще тревожный тип личности и я всегда очень боюсь сказать/сделать что то не правильно, вызвать непонимание или смех окружающих) Вот это был ад с похмелья, когда голова не соображает, а нужно нормально провести встречу или просто выглядить норм..

А сейчас наоборот как то легче, да и проще стало, а будь что будет..
На работе что то не получится, да и фиг с ней, другую найду...
ляпну что то лишнее, ну и что, многие ерунду говорят..

У каждого конечно по разному, разные тревоги и радости. Просто мой опыт описала.
твой комментарий - венец успешно восстанавливаемой цнс. Отпустить может тот, кто в себе уверен. Не бояться потерять работу, оставаться таким, какой ты есть - это признаки уверенности, что очень важно для тревожного человека. Я тревогу так спортом заглушил в свое время, что кайфовал от этого. Серотонин вырабатывается естественным образом, а он отвечает за спокойствие.

Я думаю что это всё со временем придёт.
Возможно скажу примитивную фразу, но как говорится, каждый кузнец своего счастья.

Если валяться всю жизнь на диване , ждать что все наладится само собой, валить все на свой алкоголизм и портить жизнь себе и близким.
Ничего хорошего не получится.

Нужно поднять попку и идти строить свою комфортную трезвость и счастливую жизнь.

твой комментарий - венец успешно восстанавливаемой цнс. Отпустить может тот, кто в себе уверен. Не бояться потерять работу, оставаться таким, какой ты есть - это признаки уверенности, что очень важно для тревожного человека. Я тревогу так спортом заглушил в свое время, что кайфовал от этого. Серотонин вырабатывается естественным образом, а он отвечает за спокойствие.
Возможно дело в спорте.
Регулярно сейчас занимаюсь..
Эх, а думала нормальным человеком сама по себе становлюсь)))

Шучу конечно, думаю спорт хорошо помогает восстанавливать ЦНС.
Заметила после дня тренировки настроения хорошее и уверенности больше.

У меня вообще тревожный тип личности и я всегда очень боюсь сказать/сделать что то не правильно, вызвать непонимание или смех окружающих)
Тревога на самом деле не самое плохое, что может быть. По статистике тревожные люди умнее, чем те, которые преимущественно спокойные. Тревога иногда будто бы подталкивает на какое-либо действие. Тревожность плоха тем,что она иногда может подниматься, но и хороша предусмотрительностью

Последнее редактирование:
Хватит о грустном. У кого как дела? Кто чем занимается?
Да вроде не о грустном, просто о жизни))

Собираюсь спать, завтра рано вставать, ехать далеко, рабочая встреча... :kofe:

Тревога на самом деле не самое плохое, что может быть. По статистике тревожные люди умнее, чем те, которые преимущественно спокойные. Тревога иногда будто бы подталкивает на какое-либо действие. Тревожно это плохо, что оно иногда может подниматься, но и хорошо предусмотрительностью
Моя тревога привела меня к агорафобии))
Но тут конечно алкоголизм очень сильно ещё постарался..
Так сказать совсем добил. )

Моя тревога привела меня к агорафобии))
Но тут конечно алкоголизм очень сильно ещё постарался..
Так сказать совсем добил. )
Коморбидность(( может пройдет? Щас такие техники есть, что все что угодно лечат

Коморбидность(( может пройдет? Щас такие техники есть, что все что угодно лечат
Как ни странно, уже почти прошло, нормально выхожу и передвигаюсь по городу самостоятельно.
Так иногда немного накрывает.

Агорафобия развилась именно в алкоголизме, поэтому скорее всего, при отказе от этанола, она через пару месяцев потихоньку ушла. Сама в шоке, чудо)

Осталась тревога, но я с ней продуктивно и успешно работаю. )

Ну Возможно скажу примитивную фразу, но как говорится, каждый кузнец своего счастья.

Если валяться всю жизнь на диване , ждать что все наладится само собой, валить все на свой алкоголизм и портить жизнь себе и близким.
Ничего хорошего не получится.

Нужно поднять попку и идти строить свою комфортную трезвость и счастливую жизнь.
Это очень правильно. Но когда позади годик трезвости минимум:old:

Это очень правильно. Но когда позади годик трезвости минимум:old:
Это понятно, в начале только валяться и кушать) и чем больше, тем лучше..

Потом потихоньку в свет выходить, что бы не превратится в бубнящего, вечно недовольного жизнью трезвенника )

Как ни странно, уже почти прошло, нормально выхожу и передвигаюсь по городу самостоятельно.
Так иногда немного накрывает.

Агорафобия развилась именно в алкоголизме, поэтому скорее всего, при отказе от этанола, она через пару месяцев потихоньку ушла. Сама в шоке, чудо)

Осталась тревога, но я с ней продуктивно и успешно работаю. )
извиняюсь за тупой вопрос, а как было после бросания в плане когнитивных функций, память там, концентрация внимания? Я до сих пор иногда могу забыть, что хотел сделать, а сложную информацию я понимаю, но запоминать стал хреноватенько. Тревога вообще фигня, в нашем случае это как кашель небольшой в виде остаточного явления, как при орви. Когда всю нагрузку иммунитет осилил, так и у нас эта тревожность. Тем более тревожный человек от чего ушел - к тому и пришел, когда бросил))

Последнее редактирование:
извиняюсь за тупой вопрос, а как было после бросания в плане когнитивных функций, память там, концентрация внимания? Я до сих пор иногда могу забыть, что хотел сделать, а сложную информацию я понимаю, но запоминать стал хреноватенько. Тревога вообще фигня, в нашем случае это как кашель небольшой в виде остаточного явления, как при орви. Когда всю нагрузку иммунитет победил, так и у нас эта тревожность. Тем более тревожный человек от чего ушел - к тому и пришел))
Мне кажется, у всех по разному идёт восстановление.

Стало лучше, это точно. Последний год моего употребления, вообще был адом. Там уже не до памяти было, вообще не до жизни, если честно.

Сейчас, я вернулась к чтению книг, изучаю психологию, помогаю так сказать сама себе). Голова стала соображать намного лучше. Забыть что то могу) но и любой человек иногда что то забывает. По поводу запоминания информации, тут у всех разные способности, их кстати можно прокачать, потренировать свой мозг ) изучить методы развития памяти.

На каком месяце стало лучше, честно даже не помню, да и срок у меня совсем небольшой. Все постепенно, но вот последние пару месяцев, прям чувствую что оживаю)) потихоньку, шаг за шагом.

Возможно дело в спорте.

Возможно дело в спорте.

Так и становишься сама по себе. Ненормальный человек он спорт не использует, как стимул к выздоровлению. Он, в лучшем случае будет валяться и ныть, как все его достало и лучше наверно все-таки запить горе поганой жизни бырлом. Перейдет на ку)))

Мне кажется, у всех по разному идёт восстановление.

Стало лучше, это точно. Последний год моего употребления, вообще был адом. Там уже не до памяти было, вообще не до жизни, если честно.

Сейчас, я вернулась к чтению книг, изучаю психологию, помогаю так сказать сама себе). Голова стала соображать намного лучше. Забыть что то могу) но и любой человек иногда что то забывает. По поводу запоминания информации, тут у всех разные способности, их кстати можно прокачать, потренировать свой мозг ) изучить методы развития памяти.

На каком месяце стало лучше, честно даже не помню, да и срок у меня совсем небольшой. Все постепенно, но вот последние пару месяцев, прям чувствую что оживаю)) потихоньку, шаг за шагом.
Ты молодец, приятно читать такие комментарии. Они очень помогают. Дальше - лучше! С каждым днем. Это огромный труд столько терпеть. Последние предложения - как бальзам на душу)

Назад
Сверху Снизу