Нужна помощь

Слушай, но по сравнению с вчерашним днем, просто прекрасно, тревоги почти нет. Настроение норм, стал делать все быстрее намного, чем еще пару месяцев назад.

А может канун нг, пик паса и накопившаяся усталость так влиять на настроение и подвижность?) какие-то торги пошли и проч. фигня с разводом
Может, наверное, только я бы исключила отсюда ПАС.
На мой взгляд довольно паршивая привычка все валить на алкоголизм, то ПАС, то еще что. Как выше написала @Мора, перепадами настроения страдают вообще все люди. Я, к примеру, никогда не любила предновогоднюю суету, мне неуютно в это время было всегда.
Так же можно шизануться: плохое настроение это ПАС, спина заболела это ПАС, муж бесит это потому что у меня алкоголизм. Ну реальная шиза получается.

Ага. Стеца почитал опять тревога страх будушего. Брет какой то
Чтение всей необходимой литературы о нашей болезни - дело очень важное, но тревогу разыгрывает так, что не верится, на что способна наша вегетативка и нормальные ли мы вообще люди? Отбивается к чертям любое желание, ищутся болячки и прочее, но по сути это хоть и ненормально, но в то же время и естественно. Время действительно лечит, другой еще момент я заметил, что настигает периодически вообще нежелание что-либо делать в связи с тем, что опять проявится пас и все его «прелести», как будто настораживаешься наступать на одни и те же грабли, хотя его проявления неизбежны. Вот тут, как мне кажется, мы вгоняем себя сами в депрессию и ангедонию. Сначала па, потом пас, ну и осадочек от этого всего. Поэтому нельзя сдаваться, нужно работать над собой

На мой взгляд довольно паршивая привычка все валить на алкоголизм, то ПАС, то еще что. Как выше написала @Мора, перепадами настроения страдают вообще все люди. Я, к примеру, никогда не любила предновогоднюю суету, мне неуютно в это время было всегда.
Так же можно шизануться: плохое настроение это ПАС, спина заболела это ПАС, муж бесит это потому что у меня алкоголизм. Ну реальная шиза получается.
Я ,если честно, вообще не понял, как именно у меня он проявляется, поэтому реально все привык на него валить. Согласен, что реально шиза. Мне кажется, что завуалированное плохое настроение на том месте, которое решалось алкоголем и в состоянии тревозвости уже не решается, т.е. некая пустота , незаполненная интересами и есть пас. Мы себя виним, тревожимся, злимся, начинаем лениться работать над собой и просто вынуждены стоять лицом к лицу с проблемами на трезвую голову. Поэтому пас проявление социально-психологическое. Мы отвыкли от реальности и должны стимулироваться алко, но вынуждены ответить самим же себе отказом. Единственно память очень сильно расстраивает, хотелось бы, чтобы она стала, как до зависимости

Слушай, но по сравнению с вчерашним днем, просто прекрасно, тревоги почти нет. Настроение норм, стал делать все быстрее намного, чем еще пару месяцев назад.
Хорошая динамика. Рад за тебя. Надо высыпаться короче.

Наоборот норм. Есть на что свалить.

Я ,если честно, вообще не понял, как именно у меня он проявляется, поэтому реально все привык на него валить. Согласен, что реально шиза. Мне кажется, что завуалированное плохое настроение на том месте, которое решалось алкоголем и в состоянии тревозвости уже не решается, т.е. некая пустота , незаполненная интересами и есть пас. Мы себя виним, тревожимся, злимся, начинаем лениться работать над собой и просто вынуждены стоять лицом к лицу с проблемами на трезвую голову. Поэтому пас проявление социально-психологическое. Мы отвыкли от реальности и должны стимулироваться алко, но вынуждены ответить самим же себе отказом. Единственно память очень сильно расстраивает, хотелось бы, чтобы она стала, как до зависимости
К году норм всё будет.

Хорошая динамика. Рад за тебя. Надо высыпаться короче.
Да. Я когда был у терапевта с па, она сказала мне: спите всегда, когда этого хотите, Ваша цнс восстанавливается. Хорошая доктор

Да, согласна, отчасти это все то, о чем ты говоришь.
Только есть опасность, что в привычку войдет, и ты будешь вечный алкаш с вечным ПАСом, требующий к своей драгоценной персоне особого отношения, невероятного понимания, снисхождения и т.п. И так и будешь все валить на ПАС до конца своих дней, оправдывая, в общем-то, собственную лень и свинство.
Поэтому я в какой-то момент сказала себе примерно так:
Гуня, не лепи горбатого, какой там ПАС у тебя! Иди помой холодильник, вычеши собаку и сделай наконец редактуру, которая уже неделю как должна быть готова.
И ты знаешь, прям жить стало веселее.

Я чуть раньше тоже везде ПАС видела. )
Вот только только понимание приходит, может это просто эмоции, жизнь..

Просто раньше мы чуть что то происходит, за бутылку хватались.
А теперь остались наедине со своим настроением, нужно научиться его принимать и управлять им.

Ну и как то радовать себя, занимать, хобби находить, научиться получать сложный дофамин. А то так действительно можно свихнутся..

Только есть опасность, что в привычку войдет, и ты будешь вечный алкаш с вечным ПАСом, требующий к своей драгоценной персоне особого отношения, невероятного понимания, снисхождения и т.п. И так и будешь все валить на ПАС до конца своих дней, оправдывая, в общем-то, собственную лень и свинство.
Гуня, не лепи горбатого, какой там ПАС у тебя! Иди помой холодильник, вычеши собаку и сделай наконец редактуру, которая уже неделю как должна быть готова.
Все по мере тревожности. Порой невозможно было доказать и объяснить себе, что все нормально и дела должны делаться в первоочередном порядке. Но поначалу был такой ступор, что все делалось на автомате без какого/либо увлечения. Вот только недавно заметил, что начал осознавать, что тревога это фигня, пережиток того страха, когда я думал, что подыхаю. Ведь никто тогда не сказал мне: бро, это всего лишь па, от которой никогда никто не умер. Ну если , конечно, не спровоцировал сск по другим причинам

Порой невозможно было доказать и объяснить себе, что все нормально и дела должны делаться в первоочередном порядке. Но поначалу был такой ступор, что все делалось на автомате без какого/либо увлечения.
Я не совсем про то, как дела должны делаться) Как по мне, они должны делаться как-нибудь сами вообще, я бы не отказалась, чтобы холодильник мылся сам :-D Я про то, что бывает так,что человек делает свой алкоголизм в целом и ПАС-хренас в частности своим оправданием на все случаи жизни. А это мерзость.

Я чуть раньше тоже везде ПАС видела. )
Вот только только понимание приходит, может это просто эмоции, жизнь..

Просто раньше мы чуть что то происходит, за бутылку хватались.
А теперь остались наедине со своим настроением, нужно научиться его принимать и управлять им.

Ну и как то радовать себя, занимать, хобби находить, научиться получать сложный дофамин. А то так действительно можно свихнутся..
Согласен. Еще момент, раньше нам было пофигу, как к нашему поведению или утреннему отходняку и проявлениям поганого настроения отнесутся другие люди. Алкаш - моральный урод и эгоист, лишенный эмпатии на момент своего отравления. А сейчас бывает, я чувствую тревожность именно тогда, когда мне было до лампочки. Иногда теперь уже боишься сделать что-то грубое, бездумное, что-то, что вызвало бы порицание нормальным обществом. И в эти моменты Иногда теряешься с непривычки. Все-таки наш взор на мир долго вынужден «оттаивать». Я читал, что высшая нервная система у алкаша терпит необратимые поломки. Я знаю мужика в завязке, который скрывал, что он алкаш. Его выдавал алкогольный юмор, попахивало некрофильством. Вот это и неприятно, очень не хотелось бы выглядеть убого в глазах нормальных людей, будучи уверенным, что ты сам адекватный

Я не совсем про то, как дела должны делаться) Как по мне, они должны делаться как-нибудь сами вообще, я бы не отказалась, чтобы холодильник мылся сам :-D Я про то, что бывает так,что человек делает свой алкоголизм в целом и ПАС-хренас в частности своим оправданием на все случаи жизни. А это мерзость.
Я имею ввиду, что когда мы себя мотивируем даже на пустяковые дела, мы рассчитываем на вознаграждение по их выполнению. Так нас благодарит дофаминовая система. На момент дофаминовой ямы, гамк-поломки и непрекращаемой тревоги делать что-то просто адово

Умница Гуня!

Я сейчас придерживаюсь мнения, что пас надо оставить как болезненный опыт в прошлом. Не Забывать , что алкоголизм это психическая болезнь и все мы, находящиеся на стадии ремиссии, должны отдавать этому должное. Но клеймить себя алкоголиком и валить все на пас - несколько наивно и инфантильно. Клеймить болячками себя вообще нехорошо. Нужно научиться быть здоровым человеком, а как иначе? Жизнь продолжается

Согласен. Еще момент, раньше нам было пофигу, как к нашему поведению или утреннему отходняку и проявлениям поганого настроения отнесутся другие люди. Алкаш - моральный урод и эгоист, лишенный эмпатии на момент своего отравления. А сейчас бывает, я чувствую тревожность именно тогда, когда мне было до лампочки. Иногда теперь уже боишься сделать что-то грубое, бездумное, что-то, что вызвало бы порицание нормальным обществом. И в эти моменты Иногда теряешься с непривычки. Все-таки наш взор на мир долго вынужден «оттаивать». Я читал, что высшая нервная система у алкаша терпит необратимые поломки. Я знаю мужика в завязке, который скрывал, что он алкаш. Его выдавал алкогольный юмор, попахивало некрофильством. Вот это и неприятно, очень не хотелось бы выглядеть убого в глазах нормальных людей, будучи уверенным, что ты сам адекватный
У меня вообще тревожный тип личности и я всегда очень боюсь сказать/сделать что то не правильно, вызвать непонимание или смех окружающих) Вот это был ад с похмелья, когда голова не соображает, а нужно нормально провести встречу или просто выглядить норм..

А сейчас наоборот как то легче, да и проще стало, а будь что будет..
На работе что то не получится, да и фиг с ней, другую найду...
ляпну что то лишнее, ну и что, многие ерунду говорят..

У каждого конечно по разному, разные тревоги и радости. Просто мой опыт описала.

У меня вообще тревожный тип личности и я всегда очень боюсь сказать/сделать что то не правильно, вызвать непонимание или смех окружающих) Вот это был ад с похмелья, когда голова не соображает, а нужно нормально провести встречу или просто выглядить норм..

А сейчас наоборот как то легче, да и проще стало, а будь что будет..
На работе что то не получится, да и фиг с ней, другую найду...
ляпну что то лишнее, ну и что, многие ерунду говорят..

У каждого конечно по разному, разные тревоги и радости. Просто мой опыт описала.
Я думаю что это всё со временем придёт.

Назад
Сверху Снизу