Ну вот, теперь я и в этом разделе 😄. Скоро будет 6 лет, как я пришла на НД, решив завязать с алкоголем. Теперь хочу решить, как мне жить дальше. Муж ежедневно пьет пиво, 1,5-2, иногда 3 литра. Иногда напивается. Если я уезжаю в командировку, подозреваю, что в дрова. Недавно пришла поздно с тренировки - он сильно такой пьяный спит. Я поняла, что не могу дальше жить с пьющим человеком. Как на вулкане, только и жди, когда рванет. Собственно, 3 года назад и рвануло - потерял работу. До этого он пил не каждый день, но напивался несколько раз в год до невменяемого состояния, с утренним опохмелом. После потери работы - ЕУ.
Я, безусловно, его люблю, он хороший человек, и стаж семейной жизни у нас - 15 лет. Но я-то у себя тоже одна, и знаю, что дальше будет только хуже.
Думаю, поговорить - но я тут уже много лет, читаю Стеца, он пишет - условий ставить нельзя. Но как тогда построить разговор?
Что я хотела бы ему сказать? Что я его люблю, но не хочу жить с пьющим человеком. Пусть выбирает - либо лечится, либо разъезжаемся. У него есть желание бросить пить, я знаю. Иногда старается не пить, потом все-таки хотя бы 0,5 пива покупает, психует сам на себя, я вижу это. Но воля у него в этом плане слабее моей.
Я, безусловно, его люблю, он хороший человек, и стаж семейной жизни у нас - 15 лет. Но я-то у себя тоже одна, и знаю, что дальше будет только хуже.
Думаю, поговорить - но я тут уже много лет, читаю Стеца, он пишет - условий ставить нельзя. Но как тогда построить разговор?
Что я хотела бы ему сказать? Что я его люблю, но не хочу жить с пьющим человеком. Пусть выбирает - либо лечится, либо разъезжаемся. У него есть желание бросить пить, я знаю. Иногда старается не пить, потом все-таки хотя бы 0,5 пива покупает, психует сам на себя, я вижу это. Но воля у него в этом плане слабее моей.