Нужен взгляд со стороны и советы бывалых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Летинка

Веселая и находчивая
Не пьет 14 лет 6 месяцев 7 дней
Ну вот, теперь я и в этом разделе 😄. Скоро будет 6 лет, как я пришла на НД, решив завязать с алкоголем. Теперь хочу решить, как мне жить дальше. Муж ежедневно пьет пиво, 1,5-2, иногда 3 литра. Иногда напивается. Если я уезжаю в командировку, подозреваю, что в дрова. Недавно пришла поздно с тренировки - он сильно такой пьяный спит. Я поняла, что не могу дальше жить с пьющим человеком. Как на вулкане, только и жди, когда рванет. Собственно, 3 года назад и рвануло - потерял работу. До этого он пил не каждый день, но напивался несколько раз в год до невменяемого состояния, с утренним опохмелом. После потери работы - ЕУ.
Я, безусловно, его люблю, он хороший человек, и стаж семейной жизни у нас - 15 лет. Но я-то у себя тоже одна, и знаю, что дальше будет только хуже.

Думаю, поговорить - но я тут уже много лет, читаю Стеца, он пишет - условий ставить нельзя. Но как тогда построить разговор?
Что я хотела бы ему сказать? Что я его люблю, но не хочу жить с пьющим человеком. Пусть выбирает - либо лечится, либо разъезжаемся. У него есть желание бросить пить, я знаю. Иногда старается не пить, потом все-таки хотя бы 0,5 пива покупает, психует сам на себя, я вижу это. Но воля у него в этом плане слабее моей.

Я воды два литра то не могу выпить. А тут пиво. Ниуя се он что лошадь?

Да так и сквзать правду. Люблю. Но с пьющим жить не могу и не хочу. И пусть сам решает.

Значит три года его содержишь? А дети есть?

А может попробовать его пообламывать? Ты пиво пьешь? Я пойду в кино, мне с тобой и твоим пивом не интересно. Ты за пивом? А я в кафэшку мороженку съем. Сиди, пей, любимый-дорогой. И так далее.

А он так и не работает?
Работает, свой бизнес, но сейчас кризис, денег нет, он все время на нервах. Учитывая, что раньше он очень хорошо зарабатывал, то, что я фактически сейчас содержу семью, его очень сильно подкашивает.

А может попробовать его пообламывать? Ты пиво пьешь? Я пойду в кино, мне с тобой и твоим пивом не интересно. Ты за пивом? А я в кафэшку мороженку съем. Сиди, пей, любимый-дорогой. И так далее.
детсад.

Работает, свой бизнес, но сейчас кризис, денег нет, он все время на нервах. Учитывая, что раньше он очень хорошо зарабатывал, то, что я фактически сейчас содержу семью, его очень сильно подкашивает.

И он от этого пьет? Бедняжка.

А тебе охота его содержать да еще и бухого?

Я так и сказала - люблю, но не могу больше так жить. Выбирай - пить, но без меня. Если со мной, то не пить.

Как решишь, так и будет.

Чет какое-то странное предложение
Этанол всегда дороже алкоголику
Общество жены с кино и кафешкой с мороженкой против пива никак не покатит
Он только обрадуется
Скажет - Адью, дорогая!!

Тут расходиться надо, какие варианты еще могут быть

Я воды два литра то не могу выпить. А тут пиво. Ниуя се он что лошадь?

Да так и сквзать правду. Люблю. Но с пьющим жить не могу и не хочу. И пусть сам решает.

Значит три года его содержишь? А дети есть?
Детей нет.

А в чем облом? Я и так всегда хожу, куда хочу 😄 У меня бизнес, спорт, различные проекты.

то, что я фактически сейчас содержу семью, его очень сильно подкашивает.
бедняжечка 😁
У меня вот отец пьёт потому, что ему скучно дома, пока все на работе))))
Это всё отмазки.
Летинка, рада тебя видеть, но по теме алкоголизма как-то не сильно подкована как ни странно. Сила воли, как сманипулировать спрашиаешь...
Как ты сама бросила-то?

Летинка, а сколько лет тебе?
Детей собираешься рожать?

А то бросай его нафик - от такого пивососа лучше не рожать, гены отстой

Если детей нет то вообще не понятно. Жилье его? Что тебя держит в союзе с постоянно пьяным. Пять лет не пьешь. Уже сто раз могла жизнь свою личную устроить.

Я так и сказала - люблю, но не могу больше так жить. Выбирай - пить, но без меня. Если со мной, то не пить.

Как решишь, так и будет.

Аризон, у тебя мужик прям решительный такой... Взял и выбрал.

Я своему точно такие же слова говорила, но он ни в какую не хотел брать ответственность за свой выбор. Точнее, хотел и пить и меня.

Пришлось самой выгонять...
<

И он от этого пьет? Бедняжка.

А тебе охота его содержать да еще и бухого?

Ты внимательно читаешь? Про свои желания я все написала в первом же сообщении.

Как решишь, так и будет.
😄

Ты внимательно читаешь? Про свои желания я все написала в первом же сообщении.

😄

Достаточно внимательно читаю чтобы удивляться чего ты их не воплощаешь желания эти?

Если детей нет то вообще не понятно. Жилье его? Что тебя держит в союзе с постоянно пьяным. Пять лет не пьешь. Уже сто раз могла жизнь свою личную устроить.
Видимо, ты этого не знала, но люди могут жить вместе не только из-за детей и денег. И мне уж точно не нужны советы по поводу того, как мне устраивать личную жизнь 😄 Я советуюсь, как построить разговор, чтобы это не было давлением. Не хочу, чтобы у него был единственный мотив бросить пить, только потому, что жена этого хочет. Об этом тут сто раз писали, что такая мотивация - бессмысленная и неустойчивая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу