Ну вот и всё....

самая правильная версия.
мне зав отделением предлагала заплатить, чтобы диагноз был другой. диагноз не мне, я отказалась.

а тебе не надо этих разновидностей. уже неважно. Или для себя интерес?
Конечно, а вдруг я КУ и не догадываюсь об этом

из соседнего отдела
Симптомы болезни

Исчезновение защитного рвотного рефлекса, синдром первой рюмки, запои, провалы в памяти, похмелье – таковы красочные симптомы прогрессирующего алкоголизма. Алкогольная болезнь традиционно делится на три стадии. Считается, что на первой стадии формируется психическая зависимость (патологическая тяга к алкоголю), на второй – развивается физическая зависимость (похмельный синдром), а на третьей (финальной) стадии человек приходит к алкогольной деградации. Понятно, что такое деление очень условно, и между стадиями не существует четких границ. Определить же начало заболевания практически невозможно. Таким образом, самая первая встреча с алкоголем включает счетчик до “старта” – до появления симптомов зависимости, и каждая новая рюмка, на первый взгляд такая безобидная, неумолимо приближает человека к началу трудноизлечимой болезни.

Приятные ощущения

Синдром психической зависимости заключается в том, что человек начинает стремиться к алкоголизации, испытывает психический комфорт в алкогольном опьянении и, наоборот, дискомфорт без него. Человек утрачивает защитный рвотный рефлекс и становится способен выпивать все большее и большее количество спиртных напитков. Потеря контроля над дозой употребляемого алкоголя приводит к развитию выраженного опьянения, так называемому “синдрому первой рюмки” – неспособности остановиться после стартовой дозы алкоголя. Появляется патологическое влечение к алкоголю. В классическом варианте зависимость формируется постепенно, длительное время не осознается и как проблема оценивается уже на поздних стадиях алкоголизма. В первой стадии алкоголизма уже сформировалась психическая зависимость от этанола, которая сохранится до конца жизни.

Вот тут сходится паззл, но врачи не сакцентировали внимание мое...я как сейчас помню, спрашиваю, откуда невроз? Вы ушли, пить нежелательно, конечно, но он здоров...я ей, а как же угрозы? В ответ: в порыве гнева вас может убить абсолютно здоровый человек...
Чего не сделает типа-врач в наркологии из-за любви к шуршащим бумажкам.
Да, наркологич.квазипомощь- это бизнес. Ты же не думаешь, что капельницы и кодировки- это лечение? а бабла стоит как лечение))

Юль, не найдешь того что ищешь. Понятно что это стадия такая, ищешь причины и как бы могла остановить его и изменить случившееся.
Если тебе это так важно, почитай про алкоголизм в соседних разделах. Хотя что бы дальше жить, оно тебе и не нужно.

КМ разговаривала с психиатрами, у них все незапойные алки типа ещё не алки, так как ходят на работу, моются и соблюдают законы. Вот когда они допиваются до психозов и энцефалопатий, тогда да.

Мне врачи говорили: сварите ему бульончик.
Поддержите его.

Конечно, я ж в следующий раз лечение оплачивать буду, нельзя пациента терять.

из соседнего отдела
Симптомы болезни

Исчезновение защитного рвотного рефлекса, синдром первой рюмки, запои, провалы в памяти, похмелье – таковы красочные симптомы прогрессирующего алкоголизма. Алкогольная болезнь традиционно делится на три стадии. Считается, что на первой стадии формируется психическая зависимость (патологическая тяга к алкоголю), на второй – развивается физическая зависимость (похмельный синдром), а на третьей (финальной) стадии человек приходит к алкогольной деградации. Понятно, что такое деление очень условно, и между стадиями не существует четких границ. Определить же начало заболевания практически невозможно. Таким образом, самая первая встреча с алкоголем включает счетчик до “старта” – до появления симптомов зависимости, и каждая новая рюмка, на первый взгляд такая безобидная, неумолимо приближает человека к началу трудноизлечимой болезни.

Приятные ощущения

Синдром психической зависимости заключается в том, что человек начинает стремиться к алкоголизации, испытывает психический комфорт в алкогольном опьянении и, наоборот, дискомфорт без него. Человек утрачивает защитный рвотный рефлекс и становится способен выпивать все большее и большее количество спиртных напитков. Потеря контроля над дозой употребляемого алкоголя приводит к развитию выраженного опьянения, так называемому “синдрому первой рюмки” – неспособности остановиться после стартовой дозы алкоголя. Появляется патологическое влечение к алкоголю. В классическом варианте зависимость формируется постепенно, длительное время не осознается и как проблема оценивается уже на поздних стадиях алкоголизма. В первой стадии алкоголизма уже сформировалась психическая зависимость от этанола, которая сохранится до конца жизни.
Рвотный пока присутствует, но, как понимаю, может исчезнуть...из знакомых-я одна блюю, простите, выпивая меньше всех, как правило...значит ли это, что они алкоголички? У них нет данного рефлекса...но сознание остается в норме...по разговорам мамы, я просто не помню, разошлись они, когда мне 6 было, отец тож ку-ку был под этим делом, сразу морды всем бить, скандалист, куча баб вокруг, но по трезвости маму не унижал и не обижал...ушла после того, как он любовницу инвалидом сделал(авария)

Мне врачи говорили: сварите ему бульончик.
так вот она какая волшебная таблетка бульончик :malevolent:
отец тож ку-ку был под этим делом, сразу морды всем бить, скандалист, куча баб вокруг, но по трезвости маму не унижал и не обижал..
Вот отсюда растет толерантность к агрессии.
Ты часом не ВДА?

Ну это очень просто проверить откажись вообще от алкоголя. Вполне можно жить без него.
Скорее не смогу, так же, как и курить...девчонки хотят в гости зайти, расслабить меня, но я в данное время расслабляться не хочу...выходит, я-алкоголичка...раз отказаться не могу навсегда

Рвотный пока присутствует, но, как понимаю, может исчезнуть...из знакомых-я одна блюю, простите, выпивая меньше всех, как правило...значит ли это, что они алкоголички? У них нет данного рефлекса...но сознание остается в норме...по разговорам мамы, я просто не помню, разошлись они, когда мне 6 было, отец тож ку-ку был под этим делом, сразу морды всем бить, скандалист, куча баб вокруг, но по трезвости маму не унижал и не обижал...ушла после того, как он любовницу инвалидом сделал(авария)
Так ты вда сама. И это причина почему запала на деструкта .

Скорее не смогу, так же, как и курить...девчонки хотят в гости зайти, расслабить меня, но я в данное время расслабляться не хочу...выходит, я-алкоголичка...раз отказаться не могу навсегда
не выходит.
обычно, чтобы понять идет отказ на несколько месяцев/год.
одного признака не достаточно, нужен комплекс

Курение все таки не изменяет сознание.
А алкоголь это депрессант . Тебе точно не полезен. В твоем состоянии опасен я бы сказала.

Выходит, так.

Сыну сложнее вдвойне.

так вот она какая волшебная таблетка бульончик :malevolent:

Вот отсюда растет толерантность к агрессии.
Ты часом не ВДА?
Все быть может, но я ничего не помню...после развода мы общались с отцом, с его очередной новой женщиной я дружила даже, потом он в Украину на пмж свинтил, там семьей обзовелся, выпивал, но не устраивал дебоши(чему моя мама очень удивлялась, мол, как так, тут вызверялся, а там тихонько в люлю), папа умер 2 года назад, эмоций никаких, даже обиду, что не помогал нам от слова совсем, а тех детей ростил, отпустила

Назад
Сверху Снизу