а не надо. обелять не стоит.пока сказать, что человек-говно со 100 процентной уверенностью не могу,
у тебя о себе и нормах очень искаженное восприятие. менять это важнее
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а не надо. обелять не стоит.пока сказать, что человек-говно со 100 процентной уверенностью не могу,
Но вам же дискомфортно от этого? А если дискомфортно и плохо-это не норма, норма-скрывать и умалчивать, что в семье-насилие, считать, что так у всех( опять же, это мое виденье ситуацииложь. Я из таких женщин. Основа всегда идет из детства, где агрессия=норма/обычная семья.А причину и придумать можно.
мозг подсуетится.
На глазах шоры. Семьи без скандалов и агрессии я считала исключением, и ничего, что исключения составляли почти весь дом.
потом очнулась.
а я не считала, что плохо и дискомфортно. Я считала, что плохо старалась. Еще чуть-чуть и появится грузовик с пряниками.Но вам же дискомфортно от этого? А если дискомфортно и плохо-это не норма, норма-скрывать и умалчивать, что в семье-насилие, считать, что так у всех( опять же, это мое виденье ситуации
Когда дискомфортно и плохо, то норма - выходить из таких отношений. Вместо нашего, обычного у многих тут, искать причины и лечить . его.Но вам же дискомфортно от этого? А если дискомфортно и плохо-это не норма, норма-скрывать и умалчивать, что в семье-насилие, считать, что так у всех( опять же, это мое виденье ситуации
Почитала...двоякое ощущение...скорее я -провокатор насилия, судя из статей..вот не засмеялась бы тогда-за волосы не схватил бы, не зудела бы дома-не получала бы ответку в виде хамства...мне сам муж говорил, что я высокомерна очень, многих бесит это, хотя таковой себя не считаю...на работе многие новенькие меня недолюбливают, мол, манерная, все дела, а потом, поближе пообщавшись, понимают, что на самом деле норм...помню в институте расплакалась на зачете, так группа в шоке была, думали, что я железнаяВиктимность
ну не себя же, адекватную)искать причины и лечить . его.
фасада/показуха "чо люди скажут"думали, что я железная
Обоснуйте, пожалуйста) какие отмазки? Про рефлекс или адекватность? ...
Кстати, я сама, бывало, и чаще пила.Как-то, помниться, пришла алкашка, знакомая, предложила попить. Я такая: А почему бы и нет, я уже 10 дней не пила. Мы все ТАК смеялись..или тогда и я алкоголик, раз могу раз в 2 недели выпить
Знала бы ты, сколько созов слыхали фразу - пью, никого не трогаю, никому не мешаю. Абсолютно адекватен. Деньги приношу, жену люблю, все обязанности выполняю. Злая соза сидит, нудит, что-то об отношениях и семье говорит.Твой, кстати, так разве не говорил?Я вроде бы вменяемая, ну, по крайней мере, мне никто и никогда не говорил, что я меняюсь как-то, иногда даже обидно, что расслабиться не получилось ни разу за 35, все время контролирую себя, бывает, что тошнит(о ужас), но я все соображаю, не падаю, ничего не теряю, посуду мою...в окружении остались такие же адекватные приятельницы
И это тоже признак. Если ты не алк, то легко бросить пить на год. Подумаешь, не пить, что от этого изменится-то? А если алк, свое употребление будешь отмазывать и защищать, убивая всех вокруг и физически, и морально. И требуя доказательств, которые тебе(алку) на самом деле не нужныОбоснуйте, пожалуйста) какие отмазки? Про рефлекс или адекватность? ...
А я и так и этак с разбитым корытом( 16 лет коту под хвост, расшатанная психика у сына и у меня...но в тоже время надо самой меняться, я очень требовательная по жизни, "командирша" такая...вместо того, чтобы отпустить человека, пыталась доказывать, что он невменяем, что ему головушку лечить надо, что он опасен для общества...вот накуя оно мне все было надо? Это сейчас я поняла, что моя правда нахер никому не нужна...это моя беда, я заткнуться не могу вовремя...реагирую на ложь и клевету бурно...почему? Не могу ответить себе...почему, когда он меня наркоманкой и алкашкой называл(посещая АА)- мне было смешно...а слово шлюха меня выводило из себя и он это знал....и еще момент, меня многие осуждали, что я при ребенке папу в полицию сдаю, что так нельзя было делать, а я же считала, что ребенок должен знать, как делать нельзя и что за это может быть...столько каши в голове...жутьА надо что бы был 100% говно, что бы признать ущерб причиненный им?
Любой человек не идеален, ни у кого нет 100% гомна или меда.
Реального его ты не видишь и не хочешь видеть, как и того как с ним жила. Оправдываешь тем что и хорошее было.
Да, это сложно признать и принять, что жила в гомне. Потому что тогда рушится свой личный мир, остаешься с разбитым корытом и в пустоте. Вот и цепляешься за свой воздушный замок, мол и он не на 100 мудак и ...
прочитай мою подпись.многие осуждали, что я при ребенке папу в полицию сдаю, что так нельзя было делать,
Ребенку знать стоило бы что так жить нельзя, что делать нельзя - оставаться рядом с таким папой.... что я при ребенке папу в полицию сдаю, что так нельзя было делать, а я же считала, что ребенок должен знать, как делать нельзя и что за это может быть...столько каши в голове...жуть
Я вот всё читаю, читаю, по ходу схожу с ума....а может это я не о нём, а о себе плАчу? О своих несбыточных мечтах, о своей глубокой обиде...о том, что верила, ценила, любила, а в ответ слышала "шлюха"...я запуталась еще больше( вроде бы мозгом понимаю всё, а там, в сердце всё по-другому...где я настоящая тогда, если везде "фасады"...Ребенку знать стоило бы что так жить нельзя, что делать нельзя - оставаться рядом с таким папой.
Ну я то же с пьяным рядом много лет была с двумя детьми. И то же все пыталась вразумить-перевоспитать-вылечить.
Долго доходило что единственно возможное - не жить рядом с пьющим, самой. И детям знать - из этого же пошло бы. Они берут то что реально есть в семье, а не то что ты хочешь сыну дать. Вот что твой сын сейчас вбирает то? Жить в том кошмаре 16 лет - а иначе бы ты и не ушла. Уйти и 4 года все ни как не отлепиться и контролировать его, а он все манипулировал. Умер, так и тут ты все о нем таком драгоценном страдаешь. Нет тебя и ребенка - у тебя везде только он важен, был и остается.
Оооо, себя настоящую тебе ещё предстоит разыскать врутри себя.по-другому...где я настоящая тогда, если везде "фасады"...
Юля, это всё очень непросто переварить. И процесс этот долгий. Как бы плохая новость, да? На самом деле - нет. Я не смогу сейчас убедить тебя и ты не поверишь, но с каждой мельчайшей крупинкой понимания, осознания происходящего в прошлом и настоящем, ты будешь ощущать радость освобождения от страха и безнадёжности.Я вот всё читаю, читаю, по ходу схожу с ума....а может это я не о нём, а о себе плАчу? О своих несбыточных мечтах, о своей глубокой обиде...о том, что верила, ценила, любила, а в ответ слышала "шлюха"...я запуталась еще больше( вроде бы мозгом понимаю всё, а там, в сердце всё по-другому...где я настоящая тогда, если везде "фасады"...
Вот это "обидно" очень говорящее. Человек, у которого нет проблем с алкоголем не просто не обижается на невозможность расслабиться = побыть чуть мертвым, а категорически этого не хочет или боится....обидно, что расслабиться не получилось ни разу за 35, все время контролирую себя