Ну вот и всё....

ну тут надо сказать, что не вышло бы - она же говорила тогда "я не алкаш, я и подружки будем бухать". она же писала. идеализировать ТС не стоит, это сейчас она такая вся в раздрае, а тогда была другая. его АА был лишь повод его пнуть в отместку, как я понял.
Я ж говорю, что возможно только домысливать.

Конечно никогда и ни у кого не происходит всё по какой-то единой схеме. Нюансов масса, дурацких слов, идиотских поступков и т.д.

Конечно же ТС не идеальна. Никто не идеален.

Год трезвости ТС точно не помешает, иначе всё отмазки и не признание алкоголизма мужа - это не желание видеть у себя минимум первую стадию.
Женский алкоголизм развивается очень быстро, а подружки, которые могут много пить, и без рвотного рефлекса, и ходят в гости, чтобы выпить - скорее всего уже алкоголички.
Главный симптом алкоголизма - тяга, желание выпить и невозможность отказаться от алко.
Проверить это можно полным отказом хотя бы на год.
Так что год трезвости, а на посиделках с подружками - чай, кофе, печенье, фрукты, а если те не захотят, то в это алко окружение, и его надо менять...

Попробую без тебя разобраться, что читать и какие вопросы задавать. ;-)
Тут дело не во мне. Просто тебе же в голову не прийдет иудея спрашивать, что дало ему обрезание. Потому что это абсолютная глупость и оскорбление.

Юля, ты не подозревала алкоголизм, для тебя пить - это норма, получается?
Выпивать, не пить...по праздникам, например...если человек не причиняет другим вред и себе, будучи выпившим, у него нет похмельного синдрома, то, в принципе, я не против...но, если ты валяешься в блевотине, забываешь про своих детей, можешь обоссаться(и такие случаи я знаю), валяться в своей блевотине, то есть вести себя ненормально, провоцируешь окружающих на конфликт, причиняешь боль своим близким, то это не нормально....я тут приятельнице скинула тезис: если не можешь год не пить, то ты алкаголик...спрашиваю, ты можешь? Она мне: могу, но смысла не вижу))))

....я тут приятельнице скинула тезис: если не можешь год не пить, то ты алкаголик...спрашиваю, ты можешь? Она мне: могу, но смысла не вижу))))
Ага, все алкоголики могут не пить *DRINK* , только смысла в этом не видят...*JOKINGLY*

алкашка в отрицании
Ну все алкаши тогда, просто кто-то умеет себя контролировать, умудряется работать, быть успешным, путешествовать, а кто-то летит в пропасть, не в состоянии остановиться...для меня алкаши-это те, кто похмеляется, пьет запоями, валяется под забором...были(

Ну все алкаши тогда
Есть доля истины тут. Не алкаш только тот, кто пьет алкоголь для вкуса. А это совсем чуть-чуть. Ты же не ешь весь торт, а только кусок. Я бы подразделял по-другому, мешает алкоголь жить или нет, создает ли проблемы окружающим или нет.

зачем выдумывать новые понятия. есть зависимость - олкач. нету - не олкач. не олчкач может не пить сколь угодно долго без дискомфорта для себя. точка.

зачем выдумывать новые понятия. есть зависимость - олкач. нету - не олкач. не олчкач может не пить сколь угодно долго без дискомфорта для себя. точка.
Дак откуда тогда срок в год? Вот в окружении только маму свою обнаружила не алкоголиком, она не пьет практически, вернее говорит снйчас, мне в голову не приходит выпить, никогда...

У меня большие сомнения, что алкогольная зависимость - это непреодолимая тяга к алкоголю.

Дак откуда тогда срок в год? Вот в окружении только маму свою обнаружила не алкоголиком, она не пьет практически, вернее говорит снйчас, мне в голову не приходит выпить, никогда...
И, кстати, зятя она алкоголиком тоже не считала, но это ведь не означает, что и она в отрицании и что она - алко...все как-то не так и не то(

И, кстати, зятя она алкоголиком тоже не считала, но это ведь не означает, что и она в отрицании и что она - алко

она не алко. она соза в отрицании. либо вообще не в теме алкоголизма. так бывает у многих. какая тебе то разница кем она считала или не считала?

Назад
Сверху Снизу