Ну вот и всё....

мне кажется мы тут все идеализируем. самая обычная средняя семья, милионы так живут именно. просто у нас специфический подход к проблеме. вот и все.

и вешаются и помирают, все это сплошь и рядом. и детей калечат. и в гробы кидаются цеоваться.

никакого чего-то особенного тут нет.
Ооо, так муж мне говорил, когда я в полицию пошла, половина России так живет, но сор из избы не выносят( а я, нелюбящая такая, всем трезвоню...) делала я это начитавшись, как прератить тиранию в семье, а не алкоголизм)

Где я написала, что нормально это? Вы читаете между строк или то, что отзывается у Вас, то, что не смогла дать отпор, будучи в чужом городе, никого не зная, возможно...викттмность, да, но не норма

смотрим на факты. стычка была и унижение? да. вы построили потом отношения с агрессором? да. точка.

Последнее редактирование:
смотрим на факты. стычка была и унижение? да. вы построили потом отношения с агрессором? да. точка.
Категоричный, как мой сын) имеете право так видеть...для меня это не норма, к счастью

Юля,
Категоричный, как мой сын) имеете право так видеть...для меня это не норма, к счастью
Грант тебе дело говорит. Ты построила отношения с агрессором и ждала от него чего ?
Нет конфет в посудной лавке.
Кмк тебе пора перестать плодить тараканов в своей голове. Займись их выгоном.
У тебя жизнь впереди и какая она будет от тебя зависит.

причем повезло же - ВС показало все в самый первый момент, но нет. янитакая, к счастью (с)
Юля,

Грант тебе дело говорит. Ты построила отношения с агрессором и ждала от него чего ?
Нет конфет в посудной лавке.
Кмк тебе пора перестать плодить тараканов в своей голове. Займись их выгоном.
У тебя жизнь впереди и какая она будет от тебя зависит.
Ждала, что агрессия уйдет...физическая ушла, а моральная тирания осталась...что я вынесла из темы? Что у меня есть проблемы, которые я не отрицала, что я не святая и это осознаю, что надо найти силы жить дальше без чувства вины,больше улелять время ребенку, лечить свой невроз...всем спасибо за критику и полезные ссылки

Умница. Юлечка ты еще в начале пути.
У тебя много открытий на пути к себе настоящей. Ты не уходи с форума.
Здесь кладезь информации. И приятное общение ,которого в реале может не хватать.
И про детей в том числе.

Ну все алкаши тогда, просто кто-то умеет себя контролировать, умудряется работать, быть успешным, путешествовать, а кто-то летит в пропасть, не в состоянии остановиться...для меня алкаши-это те, кто похмеляется, пьет запоями, валяется под забором...были(
Никто с первой рюмки не валяется под забором, не теряет работу, не ссыться, где ни попадя. Алкоголь - это медленный, растянутый во времени наркотик.

Последнее редактирование:
Дак откуда тогда срок в год? Вот в окружении только маму свою обнаружила не алкоголиком, она не пьет практически, вернее говорит снйчас, мне в голову не приходит выпить, никогда...
Примерно за это время, если ты захочешь, ты начнешь в себе вычислять алкашеские приколы, типа, саморазвод( ну, я же целый месяц-два, три не пила, значит не алкаш, и могу себе позволить и многие другие саморазводки, о которых ты узнаешь в процессе чтения материалов) + Запойники могут не пить долго. Но примерно в год+- их накрывает и они идут в запой, с теми же алкоразводами - я не алкаш, у меня все хорошо-плохо, дождь пошел, муха пролетела.Ты попробуй не пить, несмотря на подружек, и саморазводы. Возможно, ты о себе узнаешь много новенького:)))

Грант, да есть мне разница! Мне важно понять, что я делала не так, что я не видела, почему я не видела, почему копала не там, так понятнее? Мне важно понять, чтоб не пропустить...
Для чего делала не так? Чтобы муж не пил? Ты ничего сделать с чужим алкоголизмом не можешь. Хоть знаешь ты про него, хоть не знаешь. Прошлого не изменить, мужа не воскресить. Но ты права - важно сделать выводы, чтобы не наступить на те же грабли. В твоем случае - самой не спиться( Многие созы и спиваются после смерти своих алков . Даже не подозревая, что сначала были созами, а потом стали созоалками) И, постараться , чтгобы будущее у твоего сына было более светлым, Научиться и попробовать научить сына не стать алком( а у него наследственность( со стороны папы), и не стать созом,, женившись на алкашке( и тут у него со стороны мамы нследственность) Паттерны поведения. Ты их можешь постараться исправить, только меняясь сама. Меняя свои реакции и поведение.

Да где я написала, что считала нормальным?
наша пусть и не совсем образцовая семья

я тут приятельнице скинула тезис: если не можешь год не пить, то ты алкаголик...спрашиваю, ты можешь? Она мне: могу, но смысла не вижу))))
понимаешь, можно не пить больше года, потому что про это не вспоминаешь. смысла нет.
и с трудом вспоминается, когда это было последний раз
Ждала, что агрессия уйдет.
физическая ушла-струсил полиции и неприятностей.
а из головы почему должна уйти без причин? Физ агрессию мог сливать в другом месте

Юль, давай тебя будем созить в твоей теме? Раз ты не решаешься, я твою темку-то подниму, а?
Это потому что у вас не так было? Ну у всех по-разному, я констатирую факт: пока жили, запоев не было, когда ограничила общение во всех смыслах-за полгода человека не стало...нет, конечно, возможно, что, если бы продолжали жить вместе он бы тоже в запои уходить начал
..но в связи с тем, что запоев не было, а появились они, когда человек стал жить один, то всё-таки вероятность есть...кто-то из алков может справиться с уходом жены, семьи, пить перестает, а кто-то спивается...так что, если у вас по-другому, я за вас рада, честно...потому что терять близких, какими бы они не были, это тяжело
После не значит изза...

Прогресс болезни.

А что вместе жить перестали если было хорошо все без запоев?

Добрый вечер) кто здесь живёт с алкоголиком?

Жаль. Я не знал, увидел, что в теме общаются, зашёл. ТС душевного покоя.

Юль, ещё раз- ты же мба "попросила на выход" не от хорошего? нет?
Ну нелогично же- со мной не запивал, а выгнала- запои.
Ток увидела.. привет) со мной у БМ было КУ, а после "окончательного" разрыва - запои...это только благодаря НД я поняла...
До НД вообще считала, что просто пить человеку нельзя, что психика первична...теперь сомневаюсь(

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу