Ну вот и всё....

И, кстати, зятя она алкоголиком тоже не считала, но это ведь не означает, что и она в отрицании и что она - алко...все как-то не так и не то(
Так обывательский взгляд. Так многие думают. И кино так транслирует алкаш кто валяется
Но это не так.
Алкоголик это в голове.

И мне это в голову не приходит. А тебе ?
Что прям собираются подружки,чтобы выпить ?
Мне иногда хочется посидеть, поболтать, пиво попить, но последнее время (полгода как раз) мне перестало это нравится, я вообще не расслаблялась, они о чем-то говорят, а я в своих мыслях...удовольствия никакого, трезва, как стекло, деньги на ветер) еще тут вспомнила, как муж мне задал однажды вопрос: спроси сына, он хоть раз видел, как я пью? А тебя видит...вот что это? Он оправдывал себя, а меня виноватил...

Ну, да, а у алков просто невроз от непонимания близких...
И наркотической зависимости тож нет...
Стец часто говорит, что потребление алкоголя - это следствие, сама болезнь протекает именно тогда, когда человек трезвый. То есть это болезнь не тела.

она не алко. она соза в отрицании. либо вообще не в теме алкоголизма. так бывает у многих. какая тебе то разница кем она считала или не считала?
Грант, да есть мне разница! Мне важно понять, что я делала не так, что я не видела, почему я не видела, почему копала не там, так понятнее? Мне важно понять, чтоб не пропустить...

Мне иногда хочется посидеть, поболтать, пиво попить, но последнее время (полгода как раз) мне перестало это нравится, я вообще не расслаблялась, они о чем-то говорят, а я в своих мыслях...удовольствия никакого, трезва, как стекло, деньги на ветер) еще тут вспомнила, как муж мне задал однажды вопрос: спроси сына, он хоть раз видел, как я пью? А тебя видит...вот что это? Он оправдывал себя, а меня виноватил...
Он констатировал факт, что сын видит твои регулярные пьянки с подружками, и у него сформировалась установка дружить-значит пить...
А почему именно у тебя такие посиделки организовавались, а не у подруг?
Вообще алкосоза - очень частое явление, и в этом случае рекомендуется в-первую очередь завязать с алко, а потом работать над созой

Грант, да есть мне разница! Мне важно понять, что я делала не так, что я не видела, почему я не видела, почему копала не там, так понятнее? Мне важно понять, чтоб не пропустить...

так уже сказали тебе не раз тут - у тебя ээээ особенности в психике и личности. поэтому и считала нормальным вот эт все, что было за эти годы. с самого начала причем.

Он констатировал факт, что сын видит твои регулярные пьянки с подружками, и у него сформировалась установка дружить-значит пить...
А почему именно у тебя такие посиделки организовавались, а не у подруг?
Вообще алкосоза - очень частое явление, и в этом случае рекомендуется в-первую очередь завязать с алко, а потом работать над созой
Да и у подруг иногда...я-лентяйка, мне проще, чтоб ко мне пришли, сама не очень по гостям люблю ходить, экономнее)

А что еще ты не поняла. У тебя алкоокружение. Все пьют и считают это нормой. А это не норма совсем.
Если люди не умеют проводить время трезвыми.
Вот простой вопрос. На детских др пили ?

так уже сказали тебе не раз тут - у тебя ээээ особенности в психике и личности. поэтому и считала нормальным вот эт все, что было за эти годы. с самого начала причем.
Да где я написала, что считала нормальным? Я по врачам ходила, чтобы разрулить эту ситуацию, но не к тем врачам, да, если бы муж не обзывал меня под алко, не превращался в монстра, я бы слова ему не сказала...раз в месяц выпить для мужчины-нормально, но вот без выкидонов...

мне кажется мы тут все идеализируем. самая обычная средняя семья, милионы так живут именно. просто у нас специфический подход к проблеме. вот и все.

и вешаются и помирают, все это сплошь и рядом. и детей калечат. и в гробы кидаются цеоваться.

никакого чего-то особенного тут нет.

А что еще ты не поняла. У тебя алкоокружение. Все пьют и считают это нормой. А это не норма совсем.
Если люди не умеют проводить время трезвыми.
Вот простой вопрос. На детских др пили ?
Не всегда, в зависимости от того, где отмечался, если дома-могли, если в детской комнате или кафе, то нет

В семье трезвеющего алка рекомендуется полная трезвость, он тебя об этом просил... Но вместе с тем он тебе не озвучил и даже скрыл диагноз алкоголизма и ты была не в теме, да ты и сейчас еще не в теме...
Вот представь , ты худеешь, а рядом тортики едят и в холодильнике тортики стоят...
И да, алкоголизм обычно следствие патологии личности, не умение управлять своим психическим состоянием.
Читай матчасть, разбирайся в проблеме алко-созовости..

в начале. история знакомства.
Где я написала, что нормально это? Вы читаете между строк или то, что отзывается у Вас, то, что не смогла дать отпор, будучи в чужом городе, никого не зная, возможно...викттмность, да, но не норма

Назад
Сверху Снизу