Друзья, приветствую!
Да, давненько я здесь не писала, хотя на форуме я почти каждый день, читаю истории других людей как книгу. Продолжаю находить много полезностей, от мыслей и осознаний, до прямых источников (книги, фильмы, статьи и т.д.). Трезвый счетчик в порядке, чиста и продолжаю работу над трезвостью. Хотя, бывало прям сложно, не скрою.
За это время окончательно попрощалась с одним человеком и на этом фоне хотелось выпить. Но я пошла путем заедания и сахар, который ранее долгое время не ела, сейчас прочно вошел в мою жизнь. Сгущенка, халва и шоколад теперь в моем рационе почти ежедневно. Плюс у меня какое-то время почти напрочь сон вышел из чата, была как амебная амеба в депрессии. Насильно себя заставляла как-то активничать физически, еще подключила одну технику дыхания, тоже почувствовала положительный эффект, продолжаю делать. Ну, и стала закидываться
корвалолом перед сном, сейчас чувствую себя лучше. Но есть к чему стремиться однозначно.
А вот счетчик курения у меня слетел, спустя почти 9 месяцев (обновила только что). Я пару недель активно так покурила, после перерыва даже будто себя заставляла это делать в таких количествах. По пол пачки в день, не лезло, но я прям старалась. Быстро вспомнила, почему бросила и снова бросила))) Да, и снова словила некоторые "прелести" отказа от
никотина. Но никоретте-спрей мне в помощь и сладости туда же.
@Кратил, спасибо большое за поддержку! Здорово, что у тебя такое окружение сейчас! Так держать!)
Я тоже иногда посещаю собрания
АА, но онлайн. С несколькими людьми оттуда продолжаю личное общение, с благодарностью принимаю их опыт и рекомендации. До оффлайн встреч пока не дошла и вряд ли дойду в своем городе. Не могу пока побороть страх встретить там кого-то из знакомых.
@МОС, спасибо, что интересуешься!) Частично ответила на твой вопрос выше. И переключилась тоже, можно сказать. Сейчас много внимание уделяю физике, т.к. прям почувствовала, что просела, депрессивные настроения и все такое. Мягко и плавно, но много работаю с телом. Дыхание, прогулки, бассейн, баня, массаж и прочие танцы с бубнами. Даже аппликатор Кузнецова достала, чтобы себя как-то в чувства приводить)) И еще медленно, но верно начала осваивать финансовую грамоту, ибо эта сфера жизни сейчас тоже в тоску зеленую вгоняет. В целом как-то так, если вкратце. Ну, почти вкратце) Как у тебя дела? Как настрой?