Всё возможно, если у меня хватит храбрости

@МОС, Привет! Оо, спасибо за информацию:IN LOVE: Видео нашла, посмотрю на выходных обязательно. В этом году пересмотрела на ютубе очень многие видео доктора Василия Шурова, в ВК видео он тоже есть. Тоже достаточно интересно и познавательно.

@kenobi, привет, спасибо большое за твою включенность и такую развернутую обратную связь! Я как-то в реале к такому не привыкла, правда, и меня это очень впечатляет сейчас.
Я сам без малого пять лет назад был удивлен атмосферой форума.
В целом, как все здесь дружны и открыты в своей уязвимости. Говорить на самую сложную для меня тему так открыто здесь, какой-то новый уровень ощущений и самопознания.
Сначала необычно, потом привыкаешь, начинаешь видеть пользу от открытости и честности... и потихоньку переносишь это и в реальную жизнь.
Это точно. Все прошлые разы я бросала, еще с сигаретой, а тут думаю что-то не то. Возникло острое чувство, что не хватает этого дурацкого костыля. Пока достала свой спрей никоретте,
Тоже через спрей бросал.
вчера, правда, пару раз пшикнула и отпустило. Посмотрю, как дальше будет.
Приоритеты - штука важная.
Ох, да, вчера к вечеру меня знатно приплюснуло в эмоциях, точнее в какой-то пустоте внутри.
Я заполнял пустоту общением на форуме (сидели тут чуть ли ночами напролёт и балагурили)
Купила я два пакета еды и шоколадку (!), но горькую, правда. Подумала, пока не хочу соскакивать с привычного питания. Буду налегать на фрукты, ну и шоколад иногда. Когда объедаюсь, тоже чувствую себя не очень, буду искать золотую середину.

Я, конечно, подзабыла все "приколы" первого месяца, но вчера отчетливо вспомнила))) Настраиваюсь на долгую, скорее пожизненную работу над собой. Не очень приятно звучит "пожизненно", конечно)))
А мне наоборот теперь нравится. :CRAZY:
А то как-то слишком быстро захотела забыть и проститься со всей алко-историей. Как ты правильно сказал, привычка кайфожорить еще осталась, будем ее изгонять и с толком и расстановкой со всем разбираться.

Я, кажется, научилась тут отвечать, цитируя. Надеюсь, корректно отправится сообщение. А еще, пока не очень понимаю, как находить тему пользователя, когда захожу в аккаунт в публикации, вижу все сразу, а какая конкретно этого человека пока еще разбираюсь :SCRATCH:
За пару недель, полагаю, все кнопки изучишь.

Я сам без малого пять лет назад был удивлен атмосферой форума.

Сначала необычно, потом привыкаешь, начинаешь видеть пользу от открытости и честности... и потихоньку переносишь это и в реальную жизнь.

Тоже через спрей бросал.

Приоритеты - штука важная.

Я заполнял пустоту общением на форуме (сидели тут чуть ли ночами напролёт и балагурили)

За пару недель, полагаю, все кнопки изучишь.

@kenobi, спасибо, что пояснил по публикациям :obnim1:
Вот да, последнее, наверное, будет самым сложным для меня.
Тоже через спрей бросал.
Отличная штука, да. Была удивлена насколько комфортно с ним это получилось сделать.
Сегодня впервые в жизни побывала на онлайн-встрече АА. Кажется, мой мир не будет прежним. Поплакала там, но пока молча. Не собиралась туда прям целенаправленно, здесь увидела ссылку, зашла и как раз по времени было удобно, попала на встречу. Думаю, что продолжу, буду наблюдать за собой.
Надеюсь, я тоже когда-нибудь так скажу)))

Буду рада вашим рекомендациям
Привет! Моя поддежка тебе! Трезвая жизнь возможна, люди с трезвостью 3-5-10-15 лет вокруг нас.

Стеценко любит спрашивать - а что вы делаете для своей трезвости?

В одно из своих трезвений я писал дневники по Шичко. Запил через 9 дней, и это был рекорд трезвости для меня)))

6+ месяцев мне дали АА, шаги и раздел вопросы Стецу и его книга, который совершенно по-другому воспринимаются, когда идёшь по шагам.

Вчера был на юбилее домашней группы - 30 трезвых людей, 70% из которых с трезвостью более 9 мес, половина точно с трезвостью 2+ года. Все радостные, улыбчивые, благодарные. Я бы не смог не пить полгода без такой поддержки.

Как пишет Стеценко- если алкоголик один, он в плохой компании. Один алкоголик всегда сам себе (и другим) объяснит, почему ему нужно выпить

@Имбирная вода, Давно тебя нет на сайте. Ты все поняла и пошла применять или... просто решила, что устала от одной проблемы и переключилась? Алкоголь сейчас в твоей жизни есть или с момента установки счётчика ни-ни?)

Друзья, приветствую!

Да, давненько я здесь не писала, хотя на форуме я почти каждый день, читаю истории других людей как книгу. Продолжаю находить много полезностей, от мыслей и осознаний, до прямых источников (книги, фильмы, статьи и т.д.). Трезвый счетчик в порядке, чиста и продолжаю работу над трезвостью. Хотя, бывало прям сложно, не скрою.

За это время окончательно попрощалась с одним человеком и на этом фоне хотелось выпить. Но я пошла путем заедания и сахар, который ранее долгое время не ела, сейчас прочно вошел в мою жизнь. Сгущенка, халва и шоколад теперь в моем рационе почти ежедневно. Плюс у меня какое-то время почти напрочь сон вышел из чата, была как амебная амеба в депрессии. Насильно себя заставляла как-то активничать физически, еще подключила одну технику дыхания, тоже почувствовала положительный эффект, продолжаю делать. Ну, и стала закидываться корвалолом перед сном, сейчас чувствую себя лучше. Но есть к чему стремиться однозначно.

А вот счетчик курения у меня слетел, спустя почти 9 месяцев (обновила только что). Я пару недель активно так покурила, после перерыва даже будто себя заставляла это делать в таких количествах. По пол пачки в день, не лезло, но я прям старалась. Быстро вспомнила, почему бросила и снова бросила))) Да, и снова словила некоторые "прелести" отказа от никотина. Но никоретте-спрей мне в помощь и сладости туда же.

@Кратил, спасибо большое за поддержку! Здорово, что у тебя такое окружение сейчас! Так держать!)
Я тоже иногда посещаю собрания АА, но онлайн. С несколькими людьми оттуда продолжаю личное общение, с благодарностью принимаю их опыт и рекомендации. До оффлайн встреч пока не дошла и вряд ли дойду в своем городе. Не могу пока побороть страх встретить там кого-то из знакомых.

@МОС, спасибо, что интересуешься!) Частично ответила на твой вопрос выше. И переключилась тоже, можно сказать. Сейчас много внимание уделяю физике, т.к. прям почувствовала, что просела, депрессивные настроения и все такое. Мягко и плавно, но много работаю с телом. Дыхание, прогулки, бассейн, баня, массаж и прочие танцы с бубнами. Даже аппликатор Кузнецова достала, чтобы себя как-то в чувства приводить)) И еще медленно, но верно начала осваивать финансовую грамоту, ибо эта сфера жизни сейчас тоже в тоску зеленую вгоняет. В целом как-то так, если вкратце. Ну, почти вкратце) Как у тебя дела? Как настрой?

Друзья, приветствую!

Да, давненько я здесь не писала, хотя на форуме я почти каждый день, читаю истории других людей как книгу. Продолжаю находить много полезностей, от мыслей и осознаний, до прямых источников (книги, фильмы, статьи и т.д.). Трезвый счетчик в порядке, чиста и продолжаю работу над трезвостью. Хотя, бывало прям сложно, не скрою.

За это время окончательно попрощалась с одним человеком и на этом фоне хотелось выпить. Но я пошла путем заедания и сахар, который ранее долгое время не ела, сейчас прочно вошел в мою жизнь. Сгущенка, халва и шоколад теперь в моем рационе почти ежедневно.
И, главное, на удивление неплохо работает.
Плюс у меня какое-то время почти напрочь сон вышел из чата, была как амебная амеба в депрессии. Насильно себя заставляла как-то активничать физически, еще подключила одну технику дыхания, тоже почувствовала положительный эффект, продолжаю делать. Ну, и стала закидываться корвалолом
Фенобарбиталом, считай.
перед сном, сейчас чувствую себя лучше. Но есть к чему стремиться однозначно.

А вот счетчик курения у меня слетел, спустя почти 9 месяцев (обновила только что). Я пару недель активно так покурила, после перерыва даже будто себя заставляла это делать в таких количествах. По пол пачки в день, не лезло, но я прям старалась. Быстро вспомнила, почему бросила и снова бросила))) Да, и снова словила некоторые "прелести" отказа от никотина. Но никоретте-спрей мне в помощь и сладости туда же.
Разберёшься с курением позже.
@МОС, спасибо, что интересуешься!) Частично ответила на твой вопрос выше. И переключилась тоже, можно сказать. Сейчас много внимание уделяю физике, т.к. прям почувствовала, что просела, депрессивные настроения и все такое.
IMG_20241201_110859_740.jpg
Мягко и плавно, но много работаю с телом. Дыхание, прогулки, бассейн, баня, массаж и прочие танцы с бубнами. Даже аппликатор Кузнецова достала, чтобы себя как-то в чувства приводить))
Больше пиши, чтобы не только физику в форму приводить, это работает, поверь.

Больше пиши, чтобы не только физику в форму приводить, это работает, поверь.
@kenobi Доброго вечера! Да, картинка точно под настроение последнего периода)

Согласна, мыслей и правда много крутится в голове. Заняла тут наблюдательную позицию и тихо восхищаюсь историями других людей) Меня подзатянуло ватное состояние от бессонницы. Буду стараться писать почаще сюда. Понимаю все же, что мне нужно больше общения и взаимной поддержки.

Друзья, приветствую!

За это время окончательно попрощалась с одним человеком и на этом фоне хотелось выпить. Но я пошла путем заедания и сахар, который ранее долгое время не ела, сейчас прочно вошел в мою жизнь. Сгущенка, халва и шоколад теперь в моем рационе почти ежедневно. Плюс у меня какое-то время почти напрочь сон вышел из чата, была как амебная амеба в депрессии. Насильно себя заставляла как-то активничать физически, еще подключила одну технику дыхания, тоже почувствовала положительный эффект, продолжаю делать. Ну, и стала закидываться корвалолом перед сном, сейчас чувствую себя лучше. Но есть к чему стремиться однозначно.

@Кратил, спасибо большое за поддержку! Здорово, что у тебя такое окружение сейчас! Так держать!)
Я тоже иногда посещаю собрания АА, но онлайн. С несколькими людьми оттуда продолжаю личное общение, с благодарностью принимаю их опыт и рекомендации. До оффлайн встреч пока не дошла и вряд ли дойду в своем городе. Не могу пока побороть страх встретить там кого-то из знакомых.

@МОС, спасибо, что интересуешься!) Частично ответила на твой вопрос выше. И переключилась тоже, можно сказать. Сейчас много внимание уделяю физике, т.к. прям почувствовала, что просела, депрессивные настроения и все такое. Мягко и плавно, но много работаю с телом. Дыхание, прогулки, бассейн, баня, массаж и прочие танцы с бубнами. Даже аппликатор Кузнецова достала, чтобы себя как-то в чувства приводить)) И еще медленно, но верно начала осваивать финансовую грамоту, ибо эта сфера жизни сейчас тоже в тоску зеленую вгоняет. В целом как-то так, если вкратце. Ну, почти вкратце) Как у тебя дела? Как настрой?
Ну ты живчик!)) Молодец, так держать! Аппликатор Кузнецова это сильно) Главное его рядом с кроватью не класть на пол иглами вверх, чтобы некоторые утренние подъемы не стали слишком бодрыми))
У меня все хорошо, режим, трени дважды в неделю, сладкое снижаю уже, но фрукты пошли в ход, особенно апельсины! Мне когда-то коллега рассказывала, что отлично апельсин есть на завтрак, а вот на ужин уже плохо. Тогда я не представляла, как с утра в себя можно кислятину запихнуть. Но видимо, время пришло))
Со сном у меня проблемы были только из-за придурков с прямотоковыми Аглушителями под окнами и соседа-полуночника. Решилось покупкой беруш и теперь пусть весь мир подождёт))))

Главное его рядом с кроватью не класть на пол иглами вверх
Я почти так и делаю))) После утренней разминки, стою по минуте-полторы, бодрит хорошо, дааа)
У меня все хорошо, режим, трени дважды в неделю, сладкое снижаю уже, но фрукты пошли в ход
Молодчина! Режим - дело полезное. Главное, что в удовольствие) Фрукты, класс... Надеюсь, я тоже к ним вернусь, а пока зависаю в сахарной коме))) И здорово, что сон в порядке, база, так сказать. Беруши - отличная штука, сама ими пользуюсь по необходимости, правда, уши иногда от них болят)
трени дважды в неделю
Как тебе трени даются, много энергии уже на этом этапе?

@only_today Привет, спасибо!)) Поздравляю тебя с началом этого увлекательного пути к свободе от зависимостей! Поддержка!
Меня бы наоборот это позабавило :)
Это круто)) А ты ходишь в АА? Каким методом трезвеешь?

Слушаю сейчас на прогулках Зеланда, тот самый "Трансерфинг реальности", решила сюда зафиксировать несколько моментов по теме.

Алкоголь - энергия в кредит. Потом отдаешь с %. Отдаешь больше, чем получаешь. Чем сильнее возбуждение, тем сильнее подавленность потом. Когда человек употребляет, сужается энергия. В этом суть алкоголизма. Пьешь, возбуждение, дальше в похмелье отдаешь больше энергии, чем имеешь, энергия еще больше сужается и так по кругу. И так пока не остановится сердце. Маятник оставит человека в покое, только если с него уже нечего взять. И если тот выживет - это счастье. Первый кредит (бокал) - самый праздничный, далее с годами ощущения менее приятные.

Спившиеся бомжи - это люди, не рассчитавшие свои силы и вовремя не сумевшие расплатиться за данный алкоголем кредит энергии. С каждым разом расплата все тяжелей. Процесс не особо заметен, но неотвратим. Все, что связано с интенсивными переживаниями - вредно, маятники увеличивают энергию конфликта, нужно стремиться к спокойствию и балансу. Любое интенсивное переживание - тоже энергетический кредит.

Последнее редактирование:
Еще пару интересных моментов.

Табак, кофе, чай, жевательная резинка - тоже кредиты энергии. Жвачка, т.к. жуя, обманываешь организм, ложное чувство насыщения, я так поняла...

Тост - это декларация/фиксация намерения. Ошибка в том, что они направлены на будущее (... и в том, что яд в бокале). Их надо произносить в настоящем времени (...и не бухать). Например, у нас отличное здоровье, мы победили, наши желания исполняются. Понятно, что это уже в прошлом, тосты все же у меня ассоциируются только с алко. Но, в целом, тема правильного загадывания желаний мне интересна, тут просто как напоминание, что нужно визуализировать желаемое как уже свершившееся.

Еще пару интересных моментов.

Табак, кофе, чай, жевательная резинка - тоже кредиты энергии. Жвачка, т.к. жуя, обманываешь организм, ложное чувство насыщения, я так поняла...

Тост - это декларация/фиксация намерения. Ошибка в том, что они направлены на будущее (... и в том, что яд в бокале). Их надо произносить в настоящем времени (...и не бухать). Например, у нас отличное здоровье, мы победили, наши желания исполняются. Понятно, что это уже в прошлом, тосты все же у меня ассоциируются только с алко. Но, в целом, тема правильного загадывания желаний мне интересна, тут просто как напоминание, что нужно визуализировать желаемое как уже свершившееся.
Истина где-то (рисуя общими крупными расплывчатыми мазками) рядом.
И не совсем энергия, и не совсем обман, и бомжи дозу рассчитали лучше, чем те, кто сдох раньше... и т.д.

Истина где-то (рисуя общими крупными расплывчатыми мазками) рядом.
И не совсем энергия, и не совсем обман, и бомжи дозу рассчитали лучше, чем те, кто сдох раньше... и т.д.
Да, у него непривычно эзотерический подход к пьянству (как и ко всему в книге), но мысли интересные)

Назад
Сверху Снизу