В этом и смысл. Всё идёт по плану.Долгое время была иллюзия, что я ок, так как социально все типа приемлемо, никто не в курсе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
В этом и смысл. Всё идёт по плану.Долгое время была иллюзия, что я ок, так как социально все типа приемлемо, никто не в курсе.
Вспомнила, как вела дневник настроения последний раз, когда не пила пол года. Первый месяц было ужасно. Ни сна, ни настроения, агрессия и пустота. Но потом точно краски жизни возвращаются. Помню, как я наслаждалась этим периодом, эх.Я бы сказал - это поведенческое научение, но... пусть пока будет по-твоему.
Мысли.
Чувства.
Эмоции.
Реакции.
Действия.
Желательно их раздельно учитывать и вести некий дневничок наблюдений за собой в различных ситуациях.
Дело ж не только в алкоголе, а, скорее, в более широком понятии - в аддиктивном поведении.
Так, где их открывать, если не здесь?) Я тоже снова стала вести дневник чувств и эмоций. Сейчас сплошной негатив. Добавила благодарности, но всё равно плоховато на душе. Пока не знаю как выйти из ситуации, но только не пить. Ни к чему хорошему это не приведёт.Видимо, тоже пора и здесь карты открыть.
Тут неплохо было бы уточнить, работает ли он с расстройствами (это удел клинических психологов и врачей-психотерапевтов)Вспомнила, как вела дневник настроения последний раз, когда не пила пол года. Первый месяц было ужасно. Ни сна, ни настроения, агрессия и пустота. Но потом точно краски жизни возвращаются. Помню, как я наслаждалась этим периодом, эх.
Спасибо за напоминание, обязательно вернусь к этим наблюдениям. Действительно, очень помогает себя лучше понять.
Я еще занимаюсь с психологом,
Недоговаривать и подвирать (чтобы фасадик не страдал) - не в твоих интересах, коль фундамент трещинами пошёл и крыша уже немножко неровно стоит.но все это время очень стыдно было признаться в своей зависимости. Видимо, тоже пора и здесь карты открыть.
Привет)Привет. Хорошо описала , ясно и трогательно. Кажется , ты действительно созрела для изменений. Пиши побольше тут, что чувствуешь, что проиходит вокруг тебя и внутри . Продумай, какие ещё изменения можно ввести в повседневную жизнь. Но торопиться в таких делах нельзя , Первый месяц самый трудный , по моему опыту, потом легче гораздо. В первый месяц лучше не перенапрягаться и ничего кардинально не менять, сосредоточиться на физическом состоянии , нормализовать сон. питание , можно чистотой, уборкой заняться, но всё без фанатизма, которому так любят предаваться алкаши. Первый месяц посвящяем детоксикации, подготавливаем себя и пространство вокруг к серьёзной работе. По моему убеждению этот этап проскакивать, абы как, нельзя.
Жужа, спасибо!) Буду все постепенно изучать. Тебе тоже удачиВот и умничка!) Тебе много хороших ссылок дали. Прочитай"важное" , многое поймёшь для себя. Удачи
Ты на всякий случай найди про аддиктивное расстройство статеек разных. Про виды химических и нехимических аддикций и замену одних другими (если голову не лечить)Привет)
Спасибо за рекомендации
Да, вот "без фанатизма". Тут у меня тоже проблемка. Я любила сразу кинуться во все тяжкие зожа и продуктивности,
Всё хорошо в меру. (С)а потом так же быстро устать и "снимать напряжение". Сейчас хочу, как ты описала, более плавно и бережно что ли. Парадокс, возможно.
Запасись терпением, силами и мотивацией. Если уж начинать менять жизнь - так целиком. Потихоньку, но постоянно.Но у меня очень чистое питание и спорт присутствует, совмещала все с алко. Начинаю с детокса организма, да. Подключу витаминки. И хочу информационно тоже побыть в тишине, понимаю, что часто происходящее вокруг меня быстро эмоционально включает и триггерит к выпивке. Вобщем, надо более обстоятельно продумать план действий на ближайший месяц. Пока больше всего хочу, вернуть хорошее самочувствие, сон, побыть в тишине и исправить косяки в работе.
Да, шло по плану развития зависимости, но теперь план другой...В этом и смысл. Всё идёт по плану.
Чтобы в мозгу щёлкнуло - нужна была критическая масса.Да, шло по плану развития зависимости, но теперь план другой...
Имела в виду, что хочу и психологу своему честно признаться в зависимости. Здесь-то да, я уже все открыла)Так, где их открывать, если не здесь?) Я тоже снова стала вести дневник чувств и эмоций. Сейчас сплошной негатив. Добавила благодарности, но всё равно плоховато на душе. Пока не знаю как выйти из ситуации, но только не пить. Ни к чему хорошему это не приведёт.
Да, уточню, спасибо.Тут неплохо было бы уточнить, работает ли он с расстройствами (это удел клинических психологов и врачей-психотерапевтов)
Недоговаривать и подвирать (чтобы фасадик не страдал) - не в твоих интересах, коль фундамент трещинами пошёл и крыша уже немножко неровно стоит.
В любом случае, твой кейс пока не самый запущенный, аддиктивное поведение - это не приговор, а вполне рабочая штука, если научиться пользоваться своими "особенностями" психики на пользу себе и обществу, а не во вред.Да, уточню, спасибо.
Я хочу научиться быть честной с собой и окружающими. У меня действительно есть с этим сложности, особенно на фоне бывшего употребления.
Про аддиктивное расстройство - спасибо, буду изучать эту тему.Ты на всякий случай найди про аддиктивное расстройство статеек разных. Про виды химических и нехимических аддикций и замену одних другими (если голову не лечить)
Всё хорошо в меру. (С)
Запасись терпением, силами и мотивацией. Если уж начинать менять жизнь - так целиком. Потихоньку, но постоянно.
У тебя явно и в других гранях жизни есть проявления (ты уже о них косвенно обмолвилась). Важно не отрубить гидре одну из голов, оставив (и усилив) остальные.Про аддиктивное расстройство - спасибо, буду изучать эту тему.
Кайфожорство - оно такое.Терпения мне часто не хватало, да, хотелось все и сразу.
Велкам.Маленькими шагами к большой цели. Я буду стараться. Благодарю за поддержку!
Мы тут почти все такие были.Я хочу научиться быть честной с собой и окружающими. У меня действительно есть с этим сложности,
Критическая масса мха и плесени в моей жизни, наверное, как-то так. Чего-то ужасно проявленного в моем пьянстве не случилось, в моем понимании. Точнее случилось, но скорее полное отсутствие многого важного в моей жизни, чего я по-настоящему хочу. Я чувствую в себе гораздо больший потенциал для реализации и хорошего качества жизни, чем тот, что имею сейчас. Меня достало, что я хожу по кругу годами. Что ничего не менялось, точнее я не меняла. Моя критическая масса - это зона комфорта, точнее "дно моего мнимого комфорта", к которому я приросла пятой точкой и не шевелюсь, плыву по течению и живу в страхе проявиться. В периоды трезвости возрождалась, проходила обучения, ставила смелые целые, некоторые даже достигала и снова уплывала в иллюзорный мир, на радостях и/или от страха идти дальше, в рост и развитие. Щелкнуло, потому что длительное состояние амебы меня достало. Хочу жить свою жизнь во всех ее и своих проявлениях осознанно, хочу гордиться собой и хочу быть полезной людям.Чтобы в мозгу щёлкнуло - нужна была критическая масса.
Именно так. А дальше - хуже. Вплоть до чистого безумия.Критическая масса мха и плесени в моей жизни, наверное, как-то так.
Попробуй стекломоя накатить с колдырями у гамнита. Весело общаться и танцевать под луной. Так знаешь, палёнка, корочка на занюхать и небритые рожи с тупыми матюгами.Каждый раз, спотыкаюсь об бутылку и тону в своем болоте. Замыкаюсь и перестаю со всеми общаться. Пью я тихо дома одна под вкусный ужин, фильм или грустную музыку
Да, "пока" здесь ключевое. Еще раз спасибо, что подметил эту мою особенность. Буду разбираться, а то кидает из крайности в крайность.В любом случае твой случай пока не самый запущенный, аддиктивное поведение - это не приговор, а вполне рабочая штука, если научиться пользоваться своими "особенностями" психики на пользу себе и обществу, а не во вред.
Хорошо, что тебе не потребовались годы, чтобы побарахтаться в болоте, а всего-то какие-то 10 месяцев между первым постом и сегодняшним настроем на переход на светлую сторону.
Да, есть живые и уже не живые примеры, из моей семьи, в том числе. Это страшно и я так не хочу.Именно так. А дальше - хуже. Вплоть до чистого безумия.
Какой кошмар))) Спасибо, можно ни нада)))Попробуй стекломоя накатить с колдырями у гамнита. Весело общаться и танцевать под луной. Так знаешь, палёнка, корочка на занюхать и небритые рожи с тупыми матюгами.