Возможно ли все исправить?

Самое смешное что Соб прав!
Так это не смешно даже, это правда, увы.
ну усё со мной ясно, чё я здесь делаю - пойду в соседний раздел, к братьям-алкоголегам
<

Самое смешное что Соб прав!

Конечно прав.

Мышление практикующего алка и практикующего соза почти одинаково. Они на одной волне.

И какую бы ересь не нес практикующий алк - практикующий соз считает, что он - прав.
)))

Поэтому записать весь мир в олкаши в угоду своим созотараканам - это просто святое дело соза.

Тогда уде не страшно. Все - олкаши. Занавес)))

ну усё со мной ясно, чё я здесь делаю - пойду в соседний раздел, к братьям-алкоголегам
<

Да не хватит виртуального пространства просто для всех олкашей с точки зрения созо Кати)))

Зато Соб - практичекски неалкоголик))) 😁 в ее понимании.

<
Да речь-то о том, когда ценностью наделяется что-либо или кто-либо,
когда есть влечение к этому объекту.
Вряд ли у тебя навязчивое желание вмазать присутствует, но ты стоически терпишь до НГ ))
Лу, ты не ставь акцент на одном бокале в НГ - вопрос-то не количества и частоты употребления,
а желания (в данном случае - алкоголя).
Алкоголизм это далеко и не только частота и количество.

Независимый человек не терпит. Ему по барабану.

Чет задумалась. По осени тут про отказ от мяса терли, почти все писали, что не смогут отказаться. И я мясо люблю.
Все таки животный белок и вкуснее и сытнее пророщенных бобов. И Хо вернулась к рыбе и грудкам.

Тоже зависимость. Еще какая.

Чет задумалась. По осени тут про отказ от мяса терли, почти все писали, что не смогут отказаться. И я мясо люблю.
Все таки животный белок и вкуснее и сытнее пророщенных бобов. И Хо вернулась к рыбе и грудкам.

Тоже факт) Хочется вкусовых ощущений, обонятельных, осязательных, визуальных...
...Вот только это природой заложено, тысячелетиями.
А вот бухать, например, нет.

???

Это нормальная потребность организма в животных белках. Которые усваиваются гораздо легче организмом, чем растительные.

Зачем отказываться?

Более того - есть еще и незаменимые аминокислоты. Которых нет в белках растительного происхождения.

Мне вот интересна это сверхидея - зачем отказываться?

Ладно - если просто не хочется их есть - можно понять.

Не ну мясо это естественная пища для чела. Тогда пить воду тож зависимость.

Вот сахар итп это да уж точно зависмость. Сахар нам не нужен. Глюкоза есть в др продуктах.

Зависимость - это не просто желание чего-то. При зависимости, этого чего-то нужно всё больше и больше, что в конце концов приводит к серьёзным проблемам. Просто есть - это не зависимость. А вот булимия - да.

Зависимость - это не просто желание чего-то. При зависимости, этого чего-то нужно всё больше и больше, что в конце концов приводит к серьёзным проблемам. Просто есть - это не зависимость. А вот булимия - да.

Да вот это и есть - самое сложное, насколько я понимаю.

Разграничить - когда в норме, а когда - все больше и больше.

Это как раз человек сам и не может почувствовать. Ему то кажется - что - это нормально.

Вот там Кинескоп писал - что быть битой - это нормально для мужчины))) То есть чел сам своего края то не видит. Срабатывают все возможное защиты - отрицание, рационализация и т.д.

Нет. Не так.
У человека имеются естественные потребности. Но человек может легко отказываться от некоторых потребностей. Временно или навсегда.
При зависимости человек не может легко отказаться от предмета зависимости. Отказ приводит как минимум к депрессии.
Мясо я могу есть, а могу не есть.
А от табака я не могу отказаться просто так. Минимум месяц будет колбасить при полном отказе от курения. Я пробовал.

???

Это нормальная потребность организма в животных белках. Которые усваиваются гораздо легче организмом, чем растительные.

Зачем отказываться?

Более того - есть еще и незаменимые аминокислоты. Которых нет в белках растительного происхождения.

Мне вот интересна это сверхидея - зачем отказываться?

Ладно - если просто не хочется их есть - можно понять.

Не пишите ерунду, если ничего не понимаете в вегетарианстве.

Желудок человека не приспособлен к перевариванию мяса. А родители как дураки пихают в детей эту дрянь. Дети плюются, плачут... Изверги.

Сейчас в мясе есть только гормоны и антибиотики.

Да вот это и есть - самое сложное, насколько я понимаю.

Разграничить - когда в норме, а когда - все больше и больше.

Это как раз человек сам и не может почувствовать. Ему то кажется - что - это нормально.

Вот там Кинескоп писал - что быть битой - это нормально для мужчины))) То есть чел сам своего края то не видит. Срабатывают все возможное защиты - отрицание, рационализация и т.д.

У людей, постоянно принимающих токсические вещества, возникает токсическая энцефалопатия. Причём это никак не заметно для испытуемого ядом, потому что происходит в течение длительного промежутка времени. Когда человек каждый день смотрит в зеркало, он не замечает изменений, которые с ним происходят в течение года.

Не пишите ерунду, если ничего не понимаете в вегетарианстве.

Желудок человека не приспособлен к перевариванию мяса. А родители как дураки пихают в детей эту дрянь. Дети плюются, плачут... Изверги.

Сейчас в мясе есть только гормоны и антибиотики.

Как это не приспособлен? А как же человечество то выжило вообще?

Назад
Сверху Снизу