Всё возможно, если у меня хватит храбрости

Друзья, доброго дня!

Я вчера долго не могла заснуть на эмоциях. Меня очень вдохновило, что вы все здесь такие молодцы и не равнодушные люди. Спасибо большое, что откликнулись на мою тему!

Несколько раз просыпалась ночью с мыслью, круто, я трезвая сегодня сплю. Правда, утром все равно состояние было не очень, сон был прерывистый и в голове много мыслей, как улей с пчелами жужжат. Думаю, вернуться к медитациям и осознанному дыханию. Я очень эмоционально чувствительна, срочно нужно как-то учиться с собой совладать, чтобы не отлетать во всей этой эйфории.

Вчера еще составила список напитков, которые буду пить, видимо, более активно в ближайшее время: вода (горячая, с лимоном, имбирем) молоко, соки томатный и гранатовый, кофе, цикорий, какао, зеленый чай, кефир, тан, айран. Специально все выписала и повесила на видное место, раньше на первых порах хотелось в себя что-то заливать. Пусть это будет что-то относительно полезное.

Настроение и состояние пока относительно ровные. Пока такие новости. Хорошего вам дня!

@kenobi, да, очень вдохновляет, что люди выбираются из этого, верю, что я тоже буду в их числе :YES:

Ты так мотивационно пишешь, спасибо тебе. Читаю и зависаю в мыслях.
Дело полезное
Сегодня хочу купить тетрадь, где буду фиксить все полезные рекомендации, советы, осознания.
У страниц форума есть одна дополнительная фишка - интерактивность.
Тетрадь, в свою очередь, немножко поинтимнее - туда имеет смысл записывать наиболее больные вопросы, озвучить которые ты пока не готова.

И, ведь, действительно, путей много и они все открыты. Сама себе все закрыла и голову в песок. Все возможно, если у меня хватит храбрости)
Храбрость рождается тогда, когда есть мотивация на осуществление желания с высшим приоритетом - научиться жить иначе, во что бы это ни стало.

Дело полезное

У страниц форума есть одна дополнительная фишка - интерактивность.
Тетрадь, в свою очередь, немножко поинтимнее - туда имеет смысл записывать наиболее больные вопросы, озвучить которые ты пока не готова.

Храбрость рождается тогда, когда есть мотивация на осуществление желания с высшим приоритетом - научиться жить иначе, во что бы это ни стало.
Да, согласна про тетрадь, так и сделаю)

У меня пока есть сложности с формулированием четкого желания с высшим приоритетом. Есть, конечно, какие-то "хочу", но очень размазано. Любимое дело, любовь-морковь, но все как-то обобщенно и не зажигательно. Надеюсь, получится обрести ту самую цель, которая тоже станет своеобразным маяком на пути к осознанной трезвости. Пока все же страха больше, чем храбрости. Ну, у меня только 1 день, много пока на себя не беру, всему свое время.

Да, согласна про тетрадь, так и сделаю)

У меня пока есть сложности с формулированием четкого желания с высшим приоритетом. Есть, конечно, какие-то "хочу", но очень размазано. Любимое дело, любовь-морковь, но все как-то обобщенно и не зажигательно. Надеюсь, получится обрести ту самую цель, которая тоже станет своеобразным маяком на пути к осознанной трезвости.
Трезвость (полагаю) и есть твоя цель и высший приоритет.
Пока все же страха больше, чем храбрости. Ну, у меня только 1 день, много пока на себя не беру, всему свое время.
1000003406.jpg

Трезвость (полагаю) и есть твоя цель и высший приоритет.

Посмотреть вложение 1615329
Да - трезвость высший приоритет, верно.

Картинка в точку))) Пришла сюда трезветь и осознала, что все намного сложнее. Ну, ничего справимся. Все самое интересное только начинается.

Да - трезвость высший приоритет, верно.

Картинка в точку))) Пришла сюда трезветь и осознала, что все намного сложнее. Ну, ничего справимся. Все самое интересное только начинается.
Дай обниму. Хорошие слова.

Привет!

Мои новости:
- продолжаю слушать Карра, дальше приступлю к литературе, которую порекомендовали здесь
- сделала конспект всего важного/полезного, что узнала на сегодня, благодаря вам на НД
- отследила вчера одну эмоциональную реакцию и попробовала посмотреть на это по-другому, более спокойно
- составила план на ближайшие 4 дня, включая выходные, придумала занятия и выделила время на отдых
- сегодня хочу составить личную памятку, что буду делать, если возникнет тяга
- вчера возникла мысль, а не закурить ли мне снова, пока просто мысль, буду анализировать, серьезного намерения купить пачку пока нет

Спала так себе, засыпаю быстро, но просыпаюсь каждые 1,5-2 часа. На утро состояние приемлемое, но все же не майская роза. Заказала мелатонин, магний пью. Очень стараюсь себя контролировать, чтобы не разгоняться в своих полезностях, как обычно делала. Дозировано, осмысленно, стараюсь не спешить. Если честно, пока замедляться сложнее дается даже, чем сама трезвость. Пить не хочу, а вот все и сразу хочу. Буду работать с головой, дорогу осилит идущий. Самопрограммирую себя, боюсь и делаю:OK:

Хорошего дня, друзья!

Чаща, какой красивый счетчик! Удивительно, конечно. Сегодня я весь день на форуме и вот только днем узнала про твой метод. Сохранила и несколько раз уже выполнила твои рекомендации) И тут ты отвечаешь в моей теме. Прям мурашки и искренняя благодарность. Ты как в воду смотришь, пила из красивого бокала и все убирала, да. А сегодня с утра протирала посуду и бокал треснул, выкинула. Точно, знак, пора на светлую сторону)
Я метод Чащи вначале сразу взяла на вооружение. И так глубоко он во мне сидит, что любой взгляд на алкоголь, запах его, вызывает позывы на тошноту.
Мне помогает. И я тихая ЕУшница. Перед ноутом, с вкусняшками, пила пиво. Ну вот любила его я, наверное за терпкость. И шампанское. Но каждый день это дорого. И когда стала догоняться уже крепким, поняла, надо остановиться.

Почитай про триптофан, 5HTP, серотонин, мелатонин и ниацин.
Посмотреть вложение 1615989

Иногда имеет смысл кормить свой организм сырьём, а не действующими веществами.
Триптофан у меня тоже есть. Я не сильна в этом, когда-то рекомендовал эндокринолог, так и вошли в мою жизнь все эти бады. Почитаю, буду вникать, спасибо большое.

Я метод Чащи вначале сразу взяла на вооружение. И так глубоко он во мне сидит, что любой взгляд на алкоголь, запах его, вызывает позывы на тошноту.
Мне помогает. И я тихая ЕУшница. Перед ноутом, с вкусняшками, пила пиво. Ну вот любила его я, наверное за терпкость. И шампанское. Но каждый день это дорого. И когда стала догоняться уже крепким, поняла, надо остановиться.
Да, метод очень крутой и необычный. Здорово, что он тебе помог! Счетчик внушительный, это классно! Стараюсь тоже как можно ярче визуализировать, что там в этих бутылках самые отвратительные жидкости, с воображением все в порядке и реакция физики в принципе не заставляет долго себя ждать. Так и рефлекс выработается, надеюсь.

Только вчера слушала рассуждения Карра про то, как люди говорят, что любят "горькое пиво", типа как можно любить то, что заведомо неприятно, горько, не вкусно. Игры зависимого разума. Да, дорога вникуда, если вестись. Здорово, что ты вовремя все осознала и остановилась!

Триптофан у меня тоже есть. Я не сильна в этом,
А можешь стать.
когда-то рекомендовал эндокринолог, так и вошли в мою жизнь все эти бады.
Прекрасно. Это помогает организму получать нужные вещества, несмотря на кривую, подчас, диету
Почитаю, буду вникать, спасибо большое.
Мне почему-то показалось, что интеллектуальную нагрузку ты любишь. Посему буду тебя грузить потихоньку

А можешь стать.

Прекрасно. Это помогает организму получать нужные вещества, несмотря на кривую, подчас, диету

Мне почему-то показалось, что интеллектуальную нагрузку ты любишь. Посему буду тебя грузить потихоньку
С диетой все относительно в порядке, на удивление. В прошлый период трезвости взялась за питание, исключила сахар и многое Г и после с алко не проваливалась в зажоры. Дисциплина вроде бы есть, уже и привыкла. Поэтому, да, мне очень интересно будет изучить все, что бонусом может поддержать. Интеллектуальная нагрузка очень в тему. Благодарю)

С диетой все относительно в порядке, на удивление. В прошлый период трезвости взялась за питание, исключила сахар
А глюкозу ты сейчас мозгу откуда возьмёшь?
и многое Г и после с алко не проваливалась в зажоры.
Что тебе сейчас важнее - зажор или забух?
Дисциплина вроде бы есть, уже и привыкла.
Падажжи, ты привыкла к некой совокупности своих действий. Сейчас начинается череда мощных перемен.
Поэтому, да, мне очень интересно будет изучить все, что бонусом может поддержать.
Материалов на форуме неимоверное количество. Лично мне было интересно пойти в сторону нейрофизиологии и нейропсихологии (как наиболее активно развивающихся нонче разделов науки).
Интеллектуальная нагрузка очень в тему. Благодарю)
Нескромно поинтересуюсь, в каких областях знаний находятся твои профессиональные компетенции?

А глюкозу ты сейчас мозгу откуда возьмёшь?

Что тебе сейчас важнее - зажор или забух?

Падажжи, ты привыкла к некой совокупности своих действий. Сейчас начинается череда мощных перемен.

Материалов на форуме неимоверное количество. Лично мне было интересно пойти в сторону нейрофизиологии и нейропсихологии (как наиболее активно развивающихся нонче разделов науки).

Нескромно поинтересуюсь, в каких областях знаний находятся твои профессиональные компетенции?
Хороший вопрос. Нууу, я фрукты ем и ягоды, нужны еще конфетки с печеньками?:-[

Я не боюсь зажора, но вроде бы и не тянет (пока...). Пока захотелось только закурить(( Сегодня ощущаю более подавленное настроение, чем вчера. Возможно, действительно надо снова скорректировать питание с учетом отказа от алко и добавить что-то сахарное:SCRATCH:
Спасибо, что направил в эту сторону посмотреть. И, кстати, с момента отказа, т.е. третий день мало физ.активности. Вроде и перенапрячь себя боюсь, но и без движения грусть подкрадывается. Голова разболелась, чувство пустоты будто бы усиливается и ловлю себя на мысли, что мне стыдно и сложно тут писать что-то негативное. Не хочется ныть, но и честной хочется быть.

Нейрофизиология и нейропсихология, уххх. Очень интересно и сложно, мне кажется. Но очень актуально и перспективно. Думаю, там много пользы и открытий, круто, что ты пришел к этому!

Мои проф.компетенции в области русского и литературы, я учитель, а по призванию разнорабочая))) По профессии не работала, все ищу себя. Прошла много курсов, но нигде, так и не заякорилась, а так мечтаю об этом. Интересуюсь всем, что связано со здоровьем, физическим и ментальным, превентивная медицина, психология.

На форуме очень много времени сейчас провожу и вижу, да, что тут ооочень много материалов. Внутренний достигатор, отличник и паникер все сохраняют и пытаются объять необъятное. Вобщем, стараюсь тормозить себя. Наверное, надо сделать перерыв и купить любимую шоколадку, ты прав))) Сумбурно все написала, в голове какая-то каша сейчас. Но шоколадки, правда, захотелось с чаечком)

Нейрофизиология и нейропсихология, уххх. Очень интересно и сложно, мне кажется.
Усложнили - стало сложно. А раньше было просто.
kor-scaled.jpg

Хороший вопрос. Нууу, я фрукты ем и ягоды, нужны еще конфетки с печеньками?:-[

Я не боюсь зажора, но вроде бы и не тянет (пока...). Пока захотелось только закурить((
Имей в виду, что выбирать между трезвостью и другими пороками может быть и придётся (не факт, конечно, но очень вероятно)
Мозг так или иначе будет бунтовать, а гасить его негодование помогает глюкоза, например.
У меня был случай в первый год, когда выбор выпить или закурить стоял в полный рост. Я тогда справедливо подумал, что безопаснее - закурить. Ибо если бы выпил, то и неизбежно закурил бы чуть позже. :CRAZY:
Сегодня ощущаю более подавленное настроение, чем вчера. Возможно, действительно надо снова скорректировать питание с учетом отказа от алко и добавить что-то сахарное:SCRATCH:
Просто имей в виду, что глюкоза - это наиболее эффективный способ дать мозгу быстро пожрать.
Спасибо, что направил в эту сторону посмотреть. И, кстати, с момента отказа, т.е. третий день мало физ.активности. Вроде и перенапрячь себя боюсь, но и без движения грусть подкрадывается.
Движение - это та же самая дофаминовая система. Перебирать со спортом не стоит, а погулять не грех.
Голова разболелась, чувство пустоты будто бы усиливается и ловлю себя на мысли, что мне стыдно и сложно тут писать что-то негативное. Не хочется ныть, но и честной хочется быть.
Пиши. Это же тебе надо. Чего стыдиться? Ты вправе бороться за свой выбор, каким бы трудным он не был.
Нейрофизиология и нейропсихология, уххх. Очень интересно и сложно, мне кажется. Но очень актуально и перспективно. Думаю, там много пользы и открытий, круто, что ты пришел к этому!
Мне было так проще понять суть процессов, протекающих внутри черепной коробки.
Мои проф.компетенции в области русского и литературы, я учитель, а по призванию разнорабочая))) По профессии не работала, все ищу себя. Прошла много курсов, но нигде, так и не заякорилась, а так мечтаю об этом. Интересуюсь всем, что связано со здоровьем, физическим и ментальным, превентивная медицина, психология.
Прекрасно. Специалист широкого профиля, получивший волею судеб себя в качестве исследуемого объекта.
На форуме очень много времени сейчас провожу и вижу,
Я тут жил первый год.
да, что тут ооочень много материалов. Внутренний достигатор, отличник и паникер все сохраняют и пытаются объять необъятное.
Не торопись. Жизнь длиииииинная. Распределяй свои ресурсы между изучением материалов, общением на разные темы, шутками и прибаутками.
Вобщем, стараюсь тормозить себя. Наверное, надо сделать перерыв и купить любимую шоколадку, ты прав)))
И улыбнуться ей, как в детстве.
Сумбурно все написала, в голове какая-то каша сейчас.
Это нормально.
Но шоколадки, правда, захотелось с чаечком)
Действуй:JOKINGLY:

@Имбирная вода, Привет! Вчера попалось интересное видео в ВК видео, подкаст финтес тренера Сони Солдатовой с доктором Лазоревым, как раз про зависимости, аддитивное поведение. С большим интересом посмотрела, хотя обычно видео по нашей теме мне не очень заходят.

Имей в виду, что выбирать между трезвостью и другими пороками может быть и придётся (не факт, конечно, но очень вероятно)
Мозг так или иначе будет бунтовать, а гасить его негодование помогает глюкоза, например.
У меня был случай в первый год, когда выбор выпить или закурить стоял в полный рост. Я тогда справедливо подумал, что безопаснее - закурить. Ибо если бы выпил, то и неизбежно закурил бы чуть позже. :CRAZY:

Просто имей в виду, что глюкоза - это наиболее эффективный способ дать мозгу быстро пожрать.

Движение - это та же самая дофаминовая система. Перебирать со спортом не стоит, а погулять не грех.

Пиши. Это же тебе надо. Чего стыдиться? Ты вправе бороться за свой выбор, каким бы трудным он не был.

Мне было так проще понять суть процессов, протекающих внутри черепной коробки.

Прекрасно. Специалист широкого профиля, получивший волею судеб себя в качестве исследуемого объекта.

Я тут жил первый год.

Не торопись. Жизнь длиииииинная. Распределяй свои ресурсы между изучением материалов, общением на разные темы, шутками и прибаутками.

И улыбнуться ей, как в детстве.

Это нормально.

Действуй:JOKINGLY:

@kenobi, привет, спасибо большое за твою включенность и такую развернутую обратную связь! Я как-то в реале к такому не привыкла, правда, и меня это очень впечатляет сейчас. В целом, как все здесь дружны и открыты в своей уязвимости. Говорить на самую сложную для меня тему так открыто здесь, какой-то новый уровень ощущений и самопознания.
Я тогда справедливо подумал, что безопаснее - закурить. Ибо если бы выпил, то и неизбежно закурил бы чуть позже.
Это точно. Все прошлые разы я бросала, еще с сигаретой, а тут думаю что-то не то. Возникло острое чувство, что не хватает этого дурацкого костыля. Пока достала свой спрей никоретте, вчера, правда, пару раз пшикнула и отпустило. Посмотрю, как дальше будет.
Ох, да, вчера к вечеру меня знатно приплюснуло в эмоциях, точнее в какой-то пустоте внутри. Купила я два пакета еды и шоколадку (!), но горькую, правда. Подумала, пока не хочу соскакивать с привычного питания. Буду налегать на фрукты, ну и шоколад иногда. Когда объедаюсь, тоже чувствую себя не очень, буду искать золотую середину.
Я тут жил первый год.

Не торопись. Жизнь длиииииинная.
Я, конечно, подзабыла все "приколы" первого месяца, но вчера отчетливо вспомнила))) Настраиваюсь на долгую, скорее пожизненную работу над собой. Не очень приятно звучит "пожизненно", конечно))) А то как-то слишком быстро захотела забыть и проститься со всей алко-историей. Как ты правильно сказал, привычка кайфожорить еще осталась, будем ее изгонять и с толком и расстановкой со всем разбираться.

Я, кажется, научилась тут отвечать, цитируя. Надеюсь, корректно отправится сообщение. А еще, пока не очень понимаю, как находить тему пользователя, когда захожу в аккаунт в публикации, вижу все сразу, а какая конкретно этого человека пока еще разбираюсь :SCRATCH:

Назад
Сверху Снизу