Ну вот и всё....

так вот она какая волшебная таблетка бульончик :malevolent:

Вот отсюда растет толерантность к агрессии.
Ты часом не ВДА?
И к агрессии я не толерантна, абсолютно...даже, когда мужа лупила от бессилия, ненавидела себя за свою слабость,

И к агрессии я не толерантна, абсолютно...даже, когда мужа лупила от бессилия, ненавидела себя за свою слабость,
была бы не толеранта, при знакомстве в ресторане позвала бы персонал/охрану
и на этом общение бы закончилось

А зачем тебе это понимать ?
Даже если бы он был жив это не твое дело.
А его нет. Все нет на этом свете.
Ты не Бог и не могла это предотвратить.
Никак. Совсем.
У тебя чувствуется раздражение на него какое то. Вот взял и умер. Как так мог.
Есть такая терапия. Возьми бумагу и напиши ему письмо. Все ,что хотела бы сказать. Потом запечатай. Хочешь после порви. Хочешь сожги.
Делала

Завязывай бухать.Раз в две недели еще не критично, но зато вылезти легче, чем два раза в неделю. Вот тебе и первая задача. А то с кем же твой сын останется? Не бухай год, в это время сиди здесь и штудируй лит-ру. Через год, если выяснишь на основе полученных данных, что ты не алк, пей себе. А если выяснишь, что алк или близка к алкоголизму - у болезни целый год вырвешь. Вот это, реально, в твоих силах. И это, реально, ты можешь сделать.
А то смущают твои отмазки в стиле алков :-D

была бы не толеранта, при знакомстве в ресторане позвала бы персонал/охрану
и на этом общение бы закончилось
Стыдно было, мы убежали...да и ему тогда никто бы ничего и не сделал, завсегдатаи...и дело скорее не в этом, а в том, что испытывая дискомфорт и страх(человек тебя фактически преследует, при этом физически нет) мне проще было уступить...скорее так, не мучиться самой и не мучить его...

Наоборот, для тебя агрессия - норма. Ты же терпела все эти годы такое отношение к себе. Значит оно тебе почему то терпимо, не вызывало неприятия и не послужило причиной уйти сразу и давно.

Завязывай бухать.Раз в две недели еще не критично, но зато вылезти легче, чем два раза в неделю. Вот тебе и первая задача. А то с кем же твой сын останется? Не бухай год, в это время сиди здесь и штудируй лит-ру. Через год, если выяснишь на основе полученных данных, что ты не алк, пей себе. А если выяснишь, что алк или близка к алкоголизму - у болезни целый год вырвешь. Вот это, реально, в твоих силах. И это, реально, ты можешь сделать.
А то смущают твои отмазки в стиле алков :-D
Обоснуйте, пожалуйста) какие отмазки? Про рефлекс или адекватность? А так, да...почитала я и поняла, что все мое окружение-алкоголики(

... а в том, что испытывая дискомфорт и страх(человек тебя фактически преследует, при этом физически нет) мне проще было уступить...скорее так, не мучиться самой и не мучить его...

Ну вот и оно, то самое почему ты с ним. Сломанный инстинкт самосохранения - при страхе убегают как можно быстрее и подальше.

Наоборот, для тебя агрессия - норма. Ты же терпела все эти годы такое отношение к себе. Значит оно тебе почему то терпимо, не вызывало неприятия и не послужило причиной уйти сразу и давно.
Банально, но было никак, при первой возможности-свинтила...опять же, почитав темы, я понимаю, что все ноги растут из детства, все те женщины, которые терпимы к агрессии, как вы утверждаете,(хотя им очень дискомфортно в таких отношениях), не ухрдят по ряду причин, а не только потому, что для них агрессия-норма

Ну вот и оно, то самое почему ты с ним. Сломанный инстинкт самосохранения - при страхе убегают как можно быстрее и подальше.
Соглашусь, пойду поищу про сломанный инстинкт

Юль, ещё и так бывает что своего агрессора "любят" и защищают.
Это стокгольмский, про него знаю, а вот про инстинкт сломанный что-то поисковик не выдал ничего(

Это стокгольмский, про него знаю, а вот про инстинкт сломанный что-то поисковик не выдал ничего(
Может, не стокгольмский...но как-то от города каког-то...когда жертва своего мучителя боготворит...не совсем про меня, я не пою диферамбы, а пытаюсь объективно посмотреть на нашу жизнь, пока сказать, что человек-говно со 100 процентной уверенностью не могу, он много для меня сделал, как хорошего, так и плохого

испытывая дискомфорт и страх(человек тебя фактически преследует, при этом физически нет) мне проще было уступить...
женщины, которые терпимы к агрессии, как вы утверждаете,(хотя им очень дискомфортно в таких отношениях), не ухрдят по ряду причин, а не только потому, что для них агрессия-норма
ложь. Я из таких женщин. Основа всегда идет из детства, где агрессия=норма/обычная семья.А причину и придумать можно.
мозг подсуетится.
На глазах шоры. Семьи без скандалов и агрессии я считала исключением, и ничего, что исключения составляли почти весь дом.
потом очнулась.

Назад
Сверху Снизу