Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Это как:
Гипертонику пить кофе
аллергику есть клубнику
диабетику лопать торт
Так и алкоголику, пить алкоголь - безумие!!!!
А, я понял. Ты не поняла, что безумна?
Думала, только печень прохудилась?
Нет, я понимаю, что у меня психиатрическая проблема.
Кто-то в одной из тем писал, что нельзя сразу ставить задачу полного отказа, потому что психика начнет сопротивляться. Через год-два мысль о том, что никогда не выпьешь перестанет пугать и расстраивать, вот тогда и надо ставить задачу полного отказа. А поначалу лучше жить по принципу "я трезвая сегодня".

Кто-то в одной из тем писал, что нельзя сразу ставить задачу полного отказа, потому что психика начнет сопротивляться. Через год-два мысль о том, что никогда не выпьешь перестанет пугать и расстраивать, вот тогда и надо ставить задачу полного отказа. А поначалу лучше жить по принципу "я трезвая сегодня".
В чем дело?
Делай так.
У меня был период, я допускал употребление на пенсии или перед смертью. Но сегодня не пил.
Я не пил сегодня!

Значит ты так не делала, а просто рассуждала.
Скорее всего, и не рассуждала, а сегодня вспомнила.
Так бывает обычно. У всех.

Ну тогда не совсем понятно зачем Вы здесь. Вам наверное в раздел КУ. Вы всех пытаетесь уговорить, что вы не алкоголик, самое интересное , что и себя. Ежедневное употребление тоже алкоголизм. Теперь мне стало не совсем понятно , какая Вам поддержка нужна? Уговорить ВАс , что вы сможете в КУ.
Нет. Я - алкоголик. Я это четко понимаю и вовсе не уговариваю себя, что это не так. Этап отрицания давно пройден.
Я уже сама понимаю, что вряд ли получится КУ вообще хоть когда-то, но призрачная надежда, что зависимость ослабнет, во мне жила - да, не скрою.
Короче, от этой надежды надо избавляться - я так понимаю.

В чем дело?
Делай так.
У меня был период, я допускал употребление на пенсии или перед смертью. Но сегодня не пил.
Я не пил сегодня!

Значит ты так не делала, а просто рассуждала.
Скорее всего, и не рассуждала, а сегодня вспомнила.
Так бывает обычно. У всех.
Делала я. Вчера ошиблась, теперь раскаиваюсь.
И сегодня я не пью. И завтра скажу себе тоже самое.

Делала я. Вчера ошиблась, теперь раскаиваюсь.
И сегодня я не пью. И завтра скажу себе тоже самое.
Мне в осознании помогли:
-боль. очень тяжелые отходосы.
- прохождение тестов. (штук шесть в сети нашел)
- обсуждение болезни с трезвыми алкашами. их/мои истории.
- я хотел измениться. я готов был за это заплатить.

Я уже сама понимаю, что вряд ли получится КУ вообще хоть когда-то, но призрачная надежда, что зависимость ослабнет, во мне жила - да, не скрою.
Короче, от этой надежды надо избавляться - я так понимаю.
Аллилуйя !!! абсолютно верно. Не надо ставить задачу , я никогда не буду пить ( согласен мозг офигивает " Как так никогда ? А праздники НГ, ДР и прочее." Пока задача не пить сегодня, я вчера не пил и сегодня смог и как верно сказал мой Большой и красивый :-D товарисч Аркадий никаких первых рюмок.

Аллилуйя !!! абсолютно верно. Не надо ставить задачу , я никогда не буду пить ( согласен мозг офигивает " Как так никогда ? А праздники НГ, ДР и прочее." Пока задача не пить сегодня, я вчера не пил и сегодня смог и как верно сказал мой Большой и красивый :-D товарисч Аркадий никаких первых рюмок.
Думаете, надежда на КУ в будущем - одна из причин срыва?
Так жалко сейчас счетчик обнулять....
Но для меня 40 дней без алкоголя - это немало. Это первый раз с 18 лет без учета беременностей.

Иногда приятно порассуждать, что вот такая у меня психиатрическая проблема, чуть ли не богемно получается - ах, я псих и сложноорганизованная личность! - , ну а сказать , что я просто люблю бухать и мне нравится опьяняющее действие алкоголя как-то приземленно, несолидно что ли.. Да? :-D

Иногда приятно порассуждать, что вот такая у меня психиатрическая проблема, чуть ли не богемно получается - ах, я псих и сложноорганизованная личность! - , ну а сказать , что я просто люблю бухать и мне нравится опьяняющее действие алкоголя как-то приземленно, несолидно что ли.. Да? :-D
Напомните, где счетчик обнулить???
Помню, что в личных данных, но что-то не могу найти.

Ну что вы все набросились на ТС)
Человек честно пишет, что сам не понимает до конца и не определился.
Мы все через это проходили и проходим.
Реально тяжело понять, что больше нельзя, совсем нельзя. А почему, а не почему, нельзя) иначе конец.
Но всему этому осознанию мешает одна простая вещь. Боль от такого понимания приходит от того, что думающий об этом человек все еще находит ценность в алкоголе. Мы же не сходим с ума от того что никогда в жизни не сможем пить доместос из столовой ложки. Потому что он не предсталвяет для нас никакой ценности. Ключевая история тут, во первых понять, что от алкоголя нет и не будет никакой пользы и блага и что это по факту яд, который отравляет тело и душу. Нелья и все. Как доместос)

Думаете, надежда на КУ в будущем - одна из причин срыва?
Так жалко сейчас счетчик обнулять....
Но для меня 40 дней без алкоголя - это немало. Это первый раз с 18 лет без учета беременностей.
Я уже писал " раньше не могли ,значит и сейчас не сможем" Вы пытаетесь с собой торговаться, я 40 дней не пила все проблема ушла. Проблема не ушла и 40 дне совсем не срок. КУ это какой то миф алкаша ИМХО. Да мысль о КУ одна из причин срыва "я ща чуть чуть, я себя контролирую ", результат известен или преход в ЕУ с повышением дозы или скоростной лифт запой.

Напомните, где счетчик обнулить???
Помню, что в личных данных, но что-то не могу найти.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Я признаю болезнь. У меня была надежда, что я сейчас хочу попробовать КУ, а со временем это желание уйдет.
Как-то так.
Знаешь, мне кажется момент признания болезни очень переоценивают. Конечно, если не признаешь это у себя, то ничего и не получится.
Потому как с чем бороться, если и нет нечего.
Но это абсолютно не означает, что если ты знаешь, что у тебя болезнь, признаешь это, то сам по себе этот факт снимет вероятность возврата к употреблению или очень сильно поспособствует.
Не для всех это рабочая схема. Очень многие (я, например) достаточно быстро поняли, что зависимость сформировалась, не заблуждались на этот счет, были честны с собой. Но жили с этой зависимостью, болезнью годами.
Это как сказать: ну, а кто тут без греха? ну нравится мне пить вино/шампанское вечером из красивого бокала, и что? Плохо это? Да. Но зато я удовольствие от жизни получаю

Я уже писал " раньше не могли ,значит и сейчас не сможем" Вы пытаетесь с собой торговаться, я 40 дней не пила все проблема ушла. Проблема не ушла и 40 дне совсем не срок. КУ это какой то миф алкаша ИМХО. Да мысль о КУ одна из причин срыва "я ща чуть чуть, я себя контролирую ", результат известен или преход в ЕУ с повышением дозы или скоростной лифт запой.
Нет, я не уйду опять в ЕУ или запой. Я буду держаться.
Жаль, что подкормила зависимость, но это уже не исправить.

Ну что вы все набросились на ТС)
Человек честно пишет, что сам не понимает до конца и не определился.
Мы все через это проходили и проходим.
Реально тяжело понять, что больше нельзя, совсем нельзя. А почему, а не почему, нельзя) иначе конец.
Но всему этому осознанию мешает одна простая вещь. Боль от такого понимания приходит от того, что думающий об этом человек все еще находит ценность в алкоголе. Мы же не сходим с ума от того что никогда в жизни не сможем пить доместос из столовой ложки. Потому что он не предсталвяет для нас никакой ценности. Ключевая история тут, во первых понять, что от алкоголя нет и не будет никакой пользы и блага и что это по факту яд, который отравляет тело и душу. Нелья и все. Как доместос)
Земеля просто идет не понимание. Человек хочет бросить пить или себя уговаривает , что сможет в КУ. Вот ему и объясняют, что определись, что ты хочешь ?

Знаешь, мне кажется момент признания болезни очень переоценивают. Конечно, если не признаешь это у себя, то ничего и не получится.
Потому как с чем бороться, если и нет нечего.
Но это абсолютно не означает, что если ты знаешь, что у тебя болезнь, признаешь это, то сам по себе этот факт снимет вероятность возврата к употреблению или очень сильно поспособствует.
Не для всех это рабочая схема. Очень многие (я, например) достаточно быстро поняли, что зависимость сформировалась, не заблуждались на этот счет, были честны с собой. Но жили с этой зависимостью, болезнью годами.
Это как сказать: ну, а кто тут без греха? ну нравится мне пить вино/шампанское вечером из красивого бокала, и что? Плохо это? Да. Но зато я удовольствие от жизни получаю
Согласна.
Я осознала еще год назад, но работать над собой только сейчас начала.
А раньше рассуждала: ну так что поделать???

Земеля просто идет не понимание. Человек хочет бросить пить или себя уговаривает , что сможет в КУ.
Да судя по дневнику, человек все понимает.
Но никак не может принять, что пить он больше никогда не сможет. Если хочет вылечиться.

Да судя по дневнику, человек все понимает.
Но никак не может принять, что пить он больше никогда не сможет. Если хочет вылечиться.
Я писал про "не пить сегодня" и что мозг ахтунге от"не пить никогда"

Назад
Сверху Снизу