Новая жизнь. Начало

• Автор темы Автор темы USH
  • Дата начала Дата начала
Всем приятного утра понедельника!
Видимо, моему внутреннму алкашу плохо, потому что он требует. Сегодня под утро снилась пьянка, на которой я присутствовала, но не употребляла:))
Надоело пить воду и чай, даже травяной, хочется каких-то морсов и безалкогольных коктейлей.

Скоро месяц.
Доброе утро. Я где-то читала, что безалкогольные напитки содержат долю алкоголя. Я первый месяц отказа от алкоголя пила иногда безалкогольное пиво, но не каждый день, а потом перешла на чай и 1 кг мандарин в день. Сейчас вообще лень ходить за безалкогольным пивом.

Доброе утро. Я где-то читала, что безалкогольные напитки содержат долю алкоголя. Я первый месяц отказа от алкоголя пила иногда безалкогольное пиво, но не каждый день, а потом перешла на чай и 1 кг мандарин в день. Сейчас вообще лень ходить за безалкогольным пивом.
Я безалко пиво вообще не люблю. Люблю безалко вино, но нежелательно, чтобы не мешать мозгу перестраиваться. Надо компот какой-нибудь сварить.

Первый месяц позади: подведу кое-какие итоги.
Прямые последствия отказа от алкоголя: нет состояния разбитости по выходным, нет аритмии и бессонницы, ушла боль в области груди, лучше цвет лица.
Мысли об алкоголе появляются, но я гоню их прочь и, в целом, чувствую себя нормально. Какой-то особенной раздражительности у меня нет, тревоги тоже. Зато очень часто возникает ощущение удовольствия от моей жизни, удовлетворение ею: то на фитнесе, то во время легких домашних хлопот, то во время общения с ребенком.....
Вот такого точно раньше не было, алкоголь как-то стирал все эти ощущения, удовольствие только от вина было, да и то все реже....
Благодаря отказу от алкоголя и витаминам я лучше высыпаюсь, чувствую себя бодрее и активнее.
Первый раз так долго ношу маникюр...
Попробовала боди-балет и стретчинг, на стречинг купила абонемент, заниматься нравиться. Пересмотрела кучу интересных фильмов.
Стала есть фрукты, хотя раньше их практически не ела.
И да.....теперь я понимаю, что моя жизнь с алкоголем через день была много лишена.
Намерена продолжать оставаться трезвой столько, сколько смогу, глобальной цели полного отказа на всю жизнь пока не ставлю.
И да...я уверена, что этот месяц случился именно благодаря форуму, мы здесь друг об дружку лечимся, поэтому спасибо вам, мои друзья, поддерживающие, лайкающие и комментирующие!

Прямые последствия отказа от алкоголя: нет состояния разбитости по выходным, нет аритмии и бессонницы, ушла боль в области груди, лучше цвет лица.
Мысли об алкоголе появляются, но я гоню их прочь и, в целом, чувствую себя нормально. Какой-то особенной раздражительности у меня нет, тревоги тоже. Зато очень часто возникает ощущение удовольствия от моей жизни, удовлетворение ею: то на фитнесе, то во время легких домашних хлопот, то во время общения с ребенком.....
Вот такого точно раньше не было, алкоголь как-то стирал все эти ощущения, удовольствие только от вина было, да и то все реже....
Благодаря отказу от алкоголя и витаминам я лучше высыпаюсь, чувствую себя бодрее и активнее.
Попробовала боди-балет и стретчинг, на стречинг купила абонемент, заниматься нравиться. Пересмотрела кучу интересных фильмов.
И да.....теперь я понимаю, что моя жизнь с алкоголем через день была много лишена.
Намерена продолжать оставаться трезвой столько, сколько смогу, глобальной цели полного отказа на всю жизнь пока не ставлю.
И да...я уверена, что этот месяц случился именно благодаря форуму, мы здесь друг об дружку лечимся, поэтому спасибо вам, мои друзья, поддерживающие, лайкающие и комментирующие!
С колышком тебя!)
Очень приятно тебя читать, ровненько идёшь, жизнь смакуешь, пусть так и дальше продолжается)

В чем это проявлялось?
Фигово чувствовала себя, был адский аппетит, гормоны шалили, бессонница. На 4 месяце думала все сорвусь нафиг, но самое главное этот плохой период перетерпеть , проработать, проговорить с теми кто тебя поймёт , не бежать в магазин за дозой! Срыв был у меня по великой глупости после полугода трезвостям но это друга история)

Поздравляю с прошедшим месяцем трезвости. Очень здорово, что тебя радует трезвость! Пусть и дале так будет! :IN LOVE:

Поздравляю с прошедшим месяцем трезвости. Очень здорово, что тебя радует трезвость! Пусть и дале так будет! :IN LOVE:
Спасибо😀.
Я не могу сказать, что у меня нет соблазнов и мне идеально легко, но ....в целом да, трезвая жизнь мне нравится намного больше.

Поздравляю! Месяц это круто!!
По поводу цели отказа на всю жизнь.
Почему ты не хочешь ставить такую цель?
Ведь если опять начать, пусть в режиме КУ, рано или поздно будет вино через день, а потом каждый день.
Увы это прогрессирующая неизлечимая болезнь.
Единственый шанс спастись, никогда не пить больше.

Поздравляю! Месяц это круто!!
По поводу цели отказа на всю жизнь.
Почему ты не хочешь ставить такую цель?
Ведь если опять начать, пусть в режиме КУ, рано или поздно будет вино через день, а потом каждый день.
Увы это прогрессирующая неизлечимая болезнь.
Единственый шанс спастись, никогда не пить больше.
Да, наверное, Вы правы. Но не пить навсегда - это слишком глобальная цель, я пока к такой цели не готова.
Да и психика начнет сопротивляться и подкидывать приятные воспоминания.
Надеюсь, я приду к такой цели со временем.

Да, наверное, Вы правы. Но не пить навсегда - это слишком глобальная цель, я пока к такой цели не готова.
Да и психика начнет сопротивляться и подкидывать приятные воспоминания.
Надеюсь, я приду к такой цели со временем.
Со мной можно на ты)
Я тоже не ставил.
Но как то пришло само. Иначе из этого круга не вырваться. Поводов и ситуаций миллион.
Твои наблюдения насчет пропоганды алкоголя верны, он вплетен во все наши ритуалы если можно так сказать и прочно вшит в культуру. Но лучше об этом не думать, это другая война) мысли об этом только порождают в голове ненужный прайминг и опять таки мысли о выпивке. Не стоит оьращать внимание ни на пьющих людей, ни на алкоголь, ни пытаться бороться с ним или убеждать других.
По тому же Зеланду) ты лишь раскачиваешь ненужный маятник)

Со мной можно на ты)
Я тоже не ставил.
Но как то пришло само. Иначе из этого круга не вырваться. Поводов и ситуаций миллион.
Твои наблюдения насчет пропоганды алкоголя верны, он вплетен во все наши ритуалы если можно так сказать и прочно вшит в культуру. Но лучше об этом не думать, это другая война) мысли об этом только порождают в голове ненужный прайминг и опять таки мысли о выпивке. Не стоит оьращать внимание ни на пьющих людей, ни на алкоголь, ни пытаться бороться с ним или убеждать других.
По тому же Зеланду) ты лишь раскачиваешь ненужный маятник)
Да я и не убеждаю никого. Просто мысли о детях....

Да я и не убеждаю никого. Просто мысли о детях....
Не важно) как читал в одной книжке, самый лучший способ воспитания детей, это воспитание себя.
Они ведь все невольно копируют и установки в голове у них закладываются по образу и подобию родителей)

Не важно) как читал в одной книжке, самый лучший способ воспитания детей, это воспитание себя.
Они ведь все невольно копируют и установки в голове у них закладываются по образу и подобию родителей)
Да, в том-то и дело.
Я могу работать надо собой, если все получится, но я же не могу заставить папу и бабушек/дедушек вообще не пить при детях.

но я же не могу заставить папу и бабушек/дедушек вообще не пить при детях.
Да это и необязательно. Можно просто предупредить, что если делать как папа, бабушки/дедушки, может прилететь зеленый змий и унести.

Всем доброго вечера.
На выходных посмотрела фильмы о зависимости: "28 дней" и " Бедная богатая девочка". Во втором фильме очень хорошо показано, как алкоголизм загоняет в депрессию и толкает на странные поступки.
Кто знает, в каких фильмах затронута тема "пьющие родители - дети"? Даже, вернее, " пьющая мать- дети"?

Назад
Сверху Снизу