Никогда не сдавайся

• Автор темы Автор темы Sappho
  • Дата начала Дата начала
На сколько страшное?
Я так понимаю, что счётчик верный?
Читала немного, в курсе про проблемы твои.

Отлежал в больнице в начале августа неделю. Пирацетам, пиридоксин, препараты калия, магния.
Потом церебролизин, мексидол, цитофлавин, уколы мильгаммы делал в дневном стационаре.
Пью пантокальцин.
Результат: мне все хуже и хуже, очень медленно соображаю, не понимаю монологов, не могу даже футбол смотреть, фильмы, нет сосредоточения и скорости восприятия, фиксационная амнезия: читаешь новое предложение, а старого не помнишь. Все путаю, забываю. Ни о каком созидании и речи быть не может в таком положении, все как в калейдоскопе бессмысленно и молниеностно переключается. Головные боли, рвота даже была, кровотечения из носа. Пишу это, а в голове каша - что написал, что не написал. Наверняка получается вязкое повествование, но охватить его целиком не могу.
Дрожат мелкой дрожью пальцы-руки-ноги. Нарушается походка понемногу, устойчивость.
Пить не тянет, жизнь похожа на бред стала.
Попробую акатинола мемантин наверное. Он при деменциях показан.
0fcb10baf8e1f2e4b4a393429babc032.jpg

В принципе, я думаю, что можно инвалидность получить, но это такая тягомотина, а там наверное копейки. Нет смысла

А еще вестибулярный аппарат напрочь отъехал. Головой назад сделаю - жутко голова кружится, тошнит сразу. Транспорт тоже. А ноги как бы как в болото немного проваливаются

Мне тоскливо, что вокруг нет почти никого. Хотя в этом и моя доля есть вины, т.к. пока я был в порядке, сам в периоды трезвые любил сидеть один и занимать мозг хобби: программирование, шахматы, чтение ну и т.д., теперь же мне хочется общения, видеться с кем-то, ведь сам я уже сделать что-то толковое не могу, занять себя трудно.

Поздравляю тебя с прошедшим.
А что ты думаешь по поводу АА? Почему бы не сходить на собрание? Познакомишься с людьми.

Спасибо
Я ходил туда, еще когда голова в порядке была раза 4-5, не знаю, не нашелся никто для общения.
Потом мне не нравится сама организация. Их кредо: мы не в силах справиться, мы бессильны перед алкоголем, а помочь может только "высшая сила". Чушь. Человек сам себя убивает. Ну и помогает он себе тоже только сам.
Хотя хорошо, если в чьем-то мозге эта идея фиксирует нужный настрой.

Спасибо
Да я ходил туда еще когда голова в порядке была раза 4-5, не знаю, не нашелся никто для общения.
ну сходи на другую группу. Или в скайпе попробуй. Не хандри ;-)

Потом мне не нравится сама организация. Их кредо: мы не в силах справиться, мы бессильны перед алкоголем, а помочь может только "высшая сила". Чушь. Человек сам себя убивает. Ну и помогает он себе тоже только сам.
а тебе сейчас их кредо принципиально, или ты просто отчаянно хочешь выплыть?
не, если у тебя есть время выбирать и масса вариантов, то да, можно и покопошиться, носом поворотить

Выплыть из чего? Из хронической токсической энцефалопатии? Не очень понятно. Я и так редко пил в последние 2,5 года. И сейчас не хочется. Хотя по большому счету сейчас уже как-то без разницы что ли. Все равно голову уже не вернуть. А такая энцефалопатия прогрессирует и сама по себе, без алкоголя. Но пить я таки не буду, как-то после того, как голова стала откровенно плохо работать, не было даже мыслей таких. Скорее умереть иногда хочется, но я держусь пока

Пытался тут почитать темки другие, но плохо получается. Свои еще сообщения вроде нормально пишу, а вот длинное что-то читать совсем трудно. Приходится перечитывать по 5-10 раз, тяжело осмыслить, в этот момент чувствуется как бы сдавливание головы, очень сильный напряг. В общем, накрылся мозг медным тазом. И с устной речью тоже самое - сам говорить могу много, но вот в чужой речи нормально осмыслить могу только отдельные реплики с паузами.

а врачи что говорят?
не верю, что ничего невозможно сделать, вот не верю и все.
ты держись, братка, нельзя сдаваться, кабы ни было.

и да, ты накручиваешь себя еще плюсом, саможалость яд.

привет, дружище.
у меня энцефалопатия смешанного генеза (алкогольная+посттравматическая)
мне сказали, что лечится. уверен - это не разводки.
главное - лечить)))

Ну тут важно - хроническая, не хроническая. Ну и степень. Может быть легкое поражение. Может быть очень тяжелое, когда человек уже овощ. Нельзя судить по одному названию. У меня, к сож, уже не совсем легкие вещи. Хоть и не предел далеко.
Что врачи говорят? Ну... вот я же говорю - назначили таблетки, сказали, что повторно можно будет лечь в октябре в больницу.
Больничные врачи мало чего говорят, видимо для моей сохранности что ли. У другого невролога был, сказали, что
Что... как бы лучше уже не будет, но надо замедлять развитие, все такое.
Сегодня встал - вообще капец, ну и состояние. Голову давит, тяжело соображать... Уф... Как в невесомости какой-то

Назад
Сверху Снизу