Опять же: без крайностей. Улучшения - это шажочек за шажочком...но к своей мечте. Для начала - ее нужно найти. План к ней сделаешь.
Ты сейчас при всем желании не сможешь увидеть по шагам свой путь. Но важно знать, к какой СЕБЕ ты идешь. Каких состояний себе хочешь. Через год, ири, пять, десять, двадцать пять, сорок лет.
Кажется,
@Безмятежность о подобном опыте говорит. Представить себя, покрутить идеи.
Для меня такой идеей стало ощущение счастья. Не захлестывающей качельной
эйфории, а ровного спокойного счастья, когда хочется выдохнуть: как хорошо-то жить!
И все, что делает меня с тех пор несчастной, не остается в моей жизни - я либо меняю это, либо удаляю из жизни.
Что касается денег. Уверена, что ты не достигла потолка в найме )) Нсть возможность карьерного роста внутри компании. Есть смежные профессиональные области. Зачем сразу предпринимательство??? Там особый тип мышления нужен.
Еще можно посмотреть, какие активы есть. Недвижимость, движимость - что принадлежит тебе и как можно заставить это работать на тебя?
В конце концов, можно пойти учиться параллельно работе - и развиваться в новом, интересном для себя, направлении.
Жизнь очень интересная штука, если не зацикливаться на алкоголизме близкого. Его алкоголизм сам по себе, ты сама по себе - у вас разные пути. А человек-алкаш сам сделает выбор, когда придет время.
Кайфани от жизни! Напитайся ее радостями - их много вокруг, если сместить фокус внимания.