Не вижу радости в жизни

• Автор темы Автор темы Ovely
  • Дата начала Дата начала

Ovely

Новичок
Не пьет 3 месяца 19 дней
Всем привет! Мне 34 года, есть муж, есть ребенок 8 лет. Есть свой бизнес с хорошим доходом и все необходимое, машина, дача, квартира. И я пью каждый вечер, в основном водку, могу дойти до 0,5. При этом каждое утро я отвожу ребенка в школу, затем еще сплю, потом за руль, на работу, на кружки, ну а вечером в магазин. Муж при этом употребляет со мной. Надоело все это сил нет. Растолстела как кобыла, смотреть противно. Прослушала Стеценко, читаю форум, пятый день не пью и мужа держу. Идут постоянные торги, через месяц др, в голове все время, ну вино то на др можно. Не знаю как еще себя мотивировать. Муж при этом завязывать навсегда не собирается и больным себя не считает.

Всем привет! Мне 34 года, есть муж, есть ребенок 8 лет. Есть свой бизнес с хорошим доходом и все необходимое, машина, дача, квартира. И я пью каждый вечер, в основном водку, могу дойти до 0,5. При этом каждое утро я отвожу ребенка в школу, затем еще сплю, потом за руль, на работу, на кружки, ну а вечером в магазин. Муж при этом употребляет со мной. Надоело все это сил нет. Растолстела как кобыла, смотреть противно. Прослушала Стеценко, читаю форум, пятый день не пью и мужа держу. Идут постоянные торги, через месяц др, в голове все время, ну вино то на др можно. Не знаю как еще себя мотивировать. Муж при этом завязывать навсегда не собирается и больным себя не считает.
Привет! Лови поддержку!

Здесь все по теме.
От мужа лучше отлепиться. Совсем.
Мозг две задачи одновременно решать не может. Доминанта нужна. Надо свою трезвость в приоритет выбрать.

Привет ! Ставь счетчик это очень мотивирует )
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет!
Бросать нужно для себя!
А мужа не нужно тянуть за собой! Пусть пьет, если не видит в этом проблемы. Да, может так будет сложнее...

Но в тебе скорее всего говорит страх;
что если рядом будет пьющий муж, то ты сорвешься.
Это вовсе не обязательно.
Это твоя трезвость!
Сосредоточься на своей задаче!
Читай форум, пиши.
Попробуй АА, если есть в городе.
Есть собрания онлайн. Там поддержка и единомышленники с той же проблемой.

Что значит отлепиться?
Не контролировать его употребление. Совсем. Это не по силам. Тут, бывалые, договариваются с супругами, чтобы не пил дома и не приносил. Но не контролят.
@шаромыжница , поделись, плиз, как ты трезвеешь, и не контролируешь супруга🙏

Что значит отлепиться?
Вы с мужем, каждый сам по себе занимайтесь своим алкоголизмом, а там что будет, то и будет. Если он будет мешать трезветь, тогда не стесняйся защищать свои трезвые интересы. Но его алкоголизм- это только его алкоголизм.

Привет!
Бросать нужно для себя!
А мужа не нужно тянуть за собой! Пусть пьет, если не видит в этом проблемы. Да, может так будет сложнее...

Но в тебе скорее всего говорит страх;
что если рядом будет пьющий муж, то ты сорвешься.
Это вовсе не обязательно.
Это твоя трезвость!
Сосредоточься на своей задаче!
Читай форум, пиши.
Попробуй АА, если есть в городе.
Есть собрания онлайн. Там поддержка и единомышленники с той же проблемой.
Да, есть страх, что он будет выпивать и я не сдержусь. Аа у нас есть, но я стесняюсь туда идти.. барьер какой то

. Муж при этом завязывать навсегда не собирается и больным себя не считает.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если ты признаёшь проблему у себя - появляется шанс. Прежде всего у тебя, возможно и у мужа, впоследствии.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Если ты признаёшь проблему у себя - появляется шанс. Прежде всего у тебя, возможно и у мужа, впоследствии.
Проблема признана давно мною.. два года назад кодировалась на три месяца, но поняла, что это не панацея.. тут надо с головой работать. Не понимаю для чего это делаю.. никакого удовольствия это не приносит, буд то привычка какая то.. сесть ужинать и бухать. Любая проблема или радость или просто скучно, ответ один бухлишко.

буд то привычка какая то
Бери выше - зависимость! Когда жена начала меня как-то пилить, ответил: "А ты до сих пор 'милиция' вместо 'полиция' говоришь" Это - привычка!

Бери выше - зависимость! Когда жена начала меня как-то пилить, ответил: "А ты до сих пор 'милиция' вместо 'полиция' говоришь" Это - привычка!
Мой муж называет это паттерном) ужин водка, дача-пиво) теперь мы не ужинаем))) особенно дома))

Да, есть страх, что он будет выпивать и я не сдержусь. Аа у нас есть, но я стесняюсь туда идти.. барьер какой то
Привет. Первые месяцы моей трезвости муж пил каждый день. Но я была настолько зациклена на самой себе, что его употреб не был настолько важен. Я в аа не пошла, но не отметаю этот вариант. Пока сижу на форуме, участвую в марафонах и веду дневники Шичко. Мне комфортно и классно в трезвости. Удачи тебе :obnim1:

Привет. Поддержка тебе моя. Понимаешь тут каждый за себя, вытащить себя и мужа не получится, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Сама попробуй переосмыслить ситуацию, и придти к трезвости. А муж видать еще не допетрил насколько серьезно увяз

С такой дисциплинированностью - ввечеру 0,5, а утром в школу - ресурс у тебя еще ого-го. К сожалению. Мне после 0,5 в любое время хотелось только следующих 0,7. И у тебя это впереди, если вовремя не остановишься.
Но есть хороший плюс - возраст. И сил достаточно, и точек приложения много - ребенок, бизнес, внешность в конце концов. Есть куда переключать внимание. Можно найти интересы и желания, отличные от обязательной вечерней дозы.
От мужниной выпивки будет абстрагироваться сложно. Но ты решаешь вопрос для себя и только. И никакого вина на ДР нельзя! Алкашу повод не нужен. Это помнить нужно четко. А то что ты не просто выпивающая - уже понятно и по дозе/частоте, и на форуме оказалась не случайно.
Будь умницей, спаси себя. Поддержка и удачи!

Привет. Первые месяцы моей трезвости муж пил каждый день. Но я была настолько зациклена на самой себе, что его употреб не был настолько важен. Я в аа не пошла, но не отметаю этот вариант. Пока сижу на форуме, участвую в марафонах и веду дневники Шичко. Мне комфортно и классно в трезвости. Удачи тебе :obnim1:
Что в итоге с мужем?

Что в итоге с мужем?
Люблю мужа :-D
В январе он сам решил не пить (но не навсегда) и был трезв больше 3 месяцев. Позавчера выпил пива, но сейчас снова трезвый, по его словам до Лиго.
Я его не пилила и не уговаривала трезветь, просто делилась тем, как мне хорошо в трезвости и какими-то фактами из прочитанного.

С такой дисциплинированностью - ввечеру 0,5, а утром в школу - ресурс у тебя еще ого-го. К сожалению. Мне после 0,5 в любое время хотелось только следующих 0,7. И у тебя это впереди, если вовремя не остановишься.
Но есть хороший плюс - возраст. И сил достаточно, и точек приложения много - ребенок, бизнес, внешность в конце концов. Есть куда переключать внимание. Можно найти интересы и желания, отличные от обязательной вечерней дозы.
От мужниной выпивки будет абстрагироваться сложно. Но ты решаешь вопрос для себя и только. И никакого вина на ДР нельзя! Алкашу повод не нужен. Это помнить нужно четко. А то что ты не просто выпивающая - уже понятно и по дозе/частоте, и на форуме оказалась не случайно.
Будь умницей, спаси себя. Поддержка и удачи!
После 0,5 уже тяжело совсем утром, но ползешь, потом душ, завтрак.. после 0,5 еще никогда не хотелось.. это из разряда, я не понимаю как пиво литрами пьют. Я максимум могу выпить две по 0,5 и это еле еле, куда столько жидкости лезет? 0,35 моя дозировка, утром могу встать и весь день делами заниматься. Дисциплинированность у меня хорошая, не могу позволить чтобы ребенок прогулял школу или тренировку.

Назад
Сверху Снизу