Не научившийся взрослеть алкоголик.

Не знаю, что и думать
Есть такое. Сейчас встать с кровати не могу. Нет силы воли заставить себя и желания. Тогда я решил наказать себя как самурай. Залез под одеяло с головой и шиптуна пустил. Глаза слезятся , но пишу тебе. Истинный самурай непоколебим 💪.

Сегодня снилось, что я бухаю жестко и тусуюсь где-то, где конкретно и с кем сейчас уже не вспомнить. Прямо во сне горевал за просранный счетчик) Проснулся - обрадовался. Но само возникновение подобных очень реалистичных снов мне не нравится.

Сегодня снилось, что я бухаю жестко и тусуюсь где-то, где конкретно и с кем сейчас уже не вспомнить. Прямо во сне горевал за просранный счетчик) Проснулся - обрадовался. Но само возникновение подобных очень реалистичных снов мне не нравится.
Так это фигня. Прям официально заявляю, это совершенно нормально. После года тоже снятся.

Тоже самое) И во сне думаю только: "Нах#й я нажрался, ляяяя, кретин".
Так что на сны я внимания не особо обращаю, всё норм)

Есть такое. Сейчас встать с кровати не могу. Нет силы воли заставить себя и желания. Тогда я решил наказать себя как самурай. Залез под одеяло с головой и шиптуна пустил. Глаза слезятся , но пишу тебе. Истинный самурай непоколебим 💪.
Это тип самурайский селфхарм что-ли?

Завтра иду на концерт и проскакивают мысли насчет выпивки. Прекрасно понимаю, что это нездоровая херня.
Я собираюсь пить колу или энергетик, но 100% уверенности в себе не чувствую.

Всем привет! Давно читал форум и решил все же зарегистрироваться. Меня зовут Олег, мне 37 лет. С алкоголем у меня отношения давние, думаю как и у многих на этом сайте. Бухал пивко и всякие прочие напитки типа трофи с 16 лет. Плыл по жизни, так сказать. И было в целом то кайфово, до определенного момента. Сразу оговорюсь, что как таковых запоев у меня не было. Раньше пил раз в неделю, на выходных, ну типа как все)
В последние годы стал пить ощутимо чаще, в основном пиво, но как-то не замечал этого. Собственно относительно недавно задумался о том, что я алкоголик. Прежде всего по двум причинам: а) отсутствие контроля выпитого, в большинстве случаев; б) постоянная тяга, подчас труднопреодолимая.
Сейчас не пью 5 дней. Однако в последний раз удалось не нажраться, что дало иллюзию контроля. Я и раньше предпринимал попытки завязать совсем, хватало меня максимум на месяц. Да и сейчас обуревают сомнения, возможно это нежелание взрослеть. Моя жизнь тесно связана с музыкой, а там как говорится дело святое...) Хотя конечно я уже физически плохо переношу мощные тусовки, не то что раньше. Тем не менее, безалкогольно их провести у меня, как правило, не получается. В душе я понимаю, что у меня есть проблемы и если я буду продолжать в таком духе, то все закончится плачевно. Также понимаю, что часто рационализирую прием алкоголя. Но как изменить эти установки? Буду рад любой помощи и любым советам!
О, музыкант) Привет! Плавали, знаем. Я тут недавно, и я из околомузыкальной и кинотусовки. Располагайся, советов тебе уже накидали, а я поддержать. Знаю, насколько в наших тусовках всё замешано на алкоголе. Тоже пришла учиться жить без него 👋

Завтра иду на концерт и проскакивают мысли насчет выпивки. Прекрасно понимаю, что это нездоровая херня.
Ты отрываться идёшь или бухать?
Какая выпивка? Чувак.

Ты же помнишь, про только сегодня я не пью? Ты уже больше двух месяцев трезвый, ну еще денёк не пить

Если тебе дорога трезвость. Если она действительно тебе дорога - не ходи.

Напомню... И это на год, минимум. Далее - по самочувствию.

Границы безопасности:

1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места, где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты, чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п. 1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и подо что пилось в употребе.

Если тебе дорога трезвость. Если она действительно тебе дорога - не ходи.

Напомню... И это на год, минимум. Далее - по самочувствию.

Границы безопасности:

1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места, где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты, чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п. 1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и подо что пилось в употребе.
Все так, да.. Но сходить хочется, это нужно сейчас очень

Все так, да.. Но сходить хочется, это нужно сейчас очень
ИМХО, сейчас нужно, вот очень нужно - сохранять и взращивать свою трезвость. Жизненно важно. Не будет её - не будет ничего (хорошего). Но, ты прав. Твоя жизнь - твои правила. Распорядиться ею на своё усмотрение - твои свобода и право.

ИМХО, сейчас нужно, вот очень нужно - сохранять и взращивать свою трезвость. Жизненно важно. Не будет её - не будет ничего (хорошего). Но, ты прав. Твоя жизнь - твои правила. Распорядиться ею на своё усмотрение - твои свобода и право.
Спасибо за адекватное мнение! Я постараюсь принять правильное решение.

Назад
Сверху Снизу