Пора взрослеть

@Natalie85, поздравляю с девяточкой!

Мне кажется, воспитатели — это какие-то необыкновенные люди с каким-то особым предназначением. Моему сыну 16, а он к своим воспитателям в садик до сих пор заходит поболтать и конфетки подарить на 8 марта, НГ. Повезло ему с ними, реально в садик ходил как домой))

Я вчера купила аппликатор Кузнецова, коврик. Предполагается, что он улучшит кровообращение. Будем посмотреть. Головокружения и головные боли это моя не единственная проблема. Еще онемение и всякое такое. Будем пробовать коврик :malevolent:

Мне кажется, воспитатели — это какие-то необыкновенные люди с каким-то особым предназначением. Моему сыну 16, а он к своим воспитателям в садик до сих пор заходит поболтать и конфетки подарить на 8 марта, НГ. Повезло ему с ними, реально в садик ходил как домой))

Я вчера купила аппликатор Кузнецова, коврик. Предполагается, что он улучшит кровообращение. Будем посмотреть. Головокружения и головные боли это моя не единственная проблема. Еще онемение и всякое такое. Будем пробовать коврик :malevolent:
О. Коврики! Есть Кузнецова, Ляпко, доски садху и ещё какой-то с иглами в форме лотоса. Улучшаю кровообращение тоже, ага. Чем ещё заняться то когда шея не гнется ☺️😶

О. Коврики! Есть Кузнецова, Ляпко, доски садху и ещё какой-то с иглами в форме лотоса. Улучшаю кровообращение тоже, ага. Чем ещё заняться то когда шея не гнется ☺️😶
Помогает тебе?
Я вчера лежала. Не знаю, совпадение или нет, но проспала аж до 7 утра, ни разу не проснулась.
Я просто уже поняла, что от невролога толку не особенно много, она мне прописывает таблетки/уколы, уколы/таблетки, а облегчение только временное, и все это по кругу. Задолбалась уже таблетки пить. И удовольствие это совсем не дешевое, по ползарплаты в аптеке оставлять.
Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

И l-карнитинчик надо прикупить еще :malevolent: Блин, у меня такая аптечка, на целый госпиталь хватит :-D А ведь правда по синеве ничего не беспокоило.

Помогает тебе?
Я вчера лежала. Не знаю, совпадение или нет, но проспала аж до 7 утра, ни разу не проснулась.
Я просто уже поняла, что от невролога толку не особенно много, она мне прописывает таблетки/уколы, уколы/таблетки, а облегчение только временное, и все это по кругу. Задолбалась уже таблетки пить. И удовольствие это совсем не дешевое, по ползарплаты в аптеке оставлять.
Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Помогает система, в обострении с поясницей хорошо помогло и важны упражнения, хоть по чуть но каждый день.
Все как всегда, сами сами, волшебных таблеток и массажистов нет

@Гуннхильд, у меня матушке и коллеге на работе помогают пользуются. И ещё пояс из шерсти, эт от спины.
Очень много лет уже используют.

@Natalie85, поздравляю с 9-кой! Воспитатель это прям очень такая профессия. Как учитель. Спасибо.

@Гуннхильд, @Dustus, примите моё запоздавшее спасибо!!! Мне очень приятно!☺️ Вот, что значит в тему редко заглядывать и за оповещениями не следить😌
Коврик возьму на заметку, да про траты на всякие таблетки-витамины-добавки в точку! Месяц пью глюкозамин с хондроитином, коллаген, плюс витамины, глицин, не понятен эффект, а может и не пойму)) Пока здоровье не беспокоило и не задумывалась о нем, пришло время поддержать, то, что осталось)

Вот, что значит в тему редко заглядывать и за оповещениями не следить😌
Мне из моей темы вообще не приходят оповещалки, я могу ответить недели через 2 :-D
Я вчера сгоняла к неврологу и на МРТ, как раз сейчас у себя в теме написала, почитай, если интересно. Про мигрень, головокружения и пр. :obnim1:

Про предназначение. У меня с сыном старшим разговор перед сном состоялся. Спрашивал, а зачем это всё, школа, повседневные дела, всё по кругу. О смысле жизни появились мысли. И я задумалась. В разные периоды, по-разному бы ответила. В одно время казалось, что я пыль во вселенной и нет смысла ни в чем, все тлен, в другой период видела смысл в впечатлениях, удовольствии, самой жизни, но чего-то не хватало...А сейчас думаю, что он в том, чтобы раскрыть свой потенциал, способности, таланты и поделиться чем-то.

Всем привет🤗 Поздравляю себя с маленьким юбилеем!☺️ Чем больше месяцев проходит, тем яснее понимаешь, что находишься в начале трезвого пути, у его становления! Поделюсь немного своими чувствами и мыслями)
Это месяц прошёл довольно спокойно, привыкла, что спады чередуются с подъёмами, учусь переживать неблагоприятные периоды. Прошло чувство вины за прошлое, почти не тревожусь о том, что ещё не произошло. Всю энергию стараюсь направлять в текущий момент, на решение задач. Также прошёл страх срыва, не могу зарекаться, говорить громких слов, но на данный момент ощущаю увереность, спокойствие.

Хожу на группу, она мне стала, как вторая семья, очень тепло и комфортно мне там❤️ На выходных будет проводится форум АА в моем городе. Это мой первый такой опыт. Есть некое сопротивление, как будто это не мой формат, показуха, не хочется много незнакомых больных людей рядом)) Может говорит моя гордыня, решила что нужно проверить и поучаствовать☺️ Буду печь угощения)
На работе и в семье все в порядке😊
Из отрицательных моментов-это самочувствие, немного приболела, работа с детьми этому способствует😌 Проявились первые хронические болезни: суставы, остеохондроз с головокружением также не даёт о себе забыть. Как-то стремительно приближаюсь к 40 летию (время кажется очень быстро летит) и по этому поводу есть переживания, к каждому рубежу, переходу на новую десяточку приходится привыкать. А когда ещё появляются возрастные изменения и здоровье то и дело беспокоит, чувствую себя растерянно.
Память и внимание резко стали хуже, пью глицин пока, может что-то ещё подключу.
На форуме каждый день, читаю больше, как хочу написать, то начинаю тупить и слова не подбираются, коряво все выходит, оскуднела речь что-ли. Завидую и восхищаюсь красноречию других)) Нужно (который раз себе говорю) возобновлять чтение художественной литературы. А ещё, каюсь, бывает лень, когда чувствуешь по сообщениям, что человек не готов жить трезво. Но это неправильные мысли, не мне судить и вдруг какие-то то слова информация окажутся в нужное время в нужном месте. Огромное спасибо тем, кто пишет другим, новичкам, делится опытом, это большая работа! Мне кажется, если бы я открыла тему сразу, как нашла форум (а было это давно), то было бы у меня очень много страниц из срывов и посыпания головы пеплом. Не могу сказать, что мне этот счетчик легко дался, я долго тихорилась и не была готова.

Есть улучшения в отношении моей пищевой зависимости. Прочла книгу "Ешь меньше. Перестань переедать", нашла в ней реальные способы с ней справляться.

Вобщем двигаюсь дальше по трезвому пути, всем и себе желаю успехов и не сворачивать с него! ❤️

@Natalie85, с 10 месяцами :IN LOVE:
Скоро год!)
Я завела тему сразу, как нашла форумO:-):-D

Мне бы хотелось преодолеть чувство собственной значимости и писать без оглядки на то, что подумают, как я отвечу, в попад или нет, быть более свободной и непосредственной. Это качество у меня с детства, до форума не общалась ни в каких сетях. Для меня общение здесь уже огромный шаг! ☺️

Последнее редактирование:
Мне бы хотелось преодолеть чувство собственной значимости
Эээээ, а зачем (сорри за офтоп)? Скажем, ты авиадиспечер (или работник скорой
или хирург), преодолеваешь чувство собственной значимости, и чё?

Эээээ, а зачем (сорри за офтоп)? Скажем, ты авиадиспечер (или работник скорой
или хирург), преодолеваешь чувство собственной значимости, и чё?
Мне кажется, что чувство неполноценности, застенчивость, которые меня всю сознательную жизнь сопровождают, это на самом деле другая сторона эгоцентиризма. Я всегда боюсь высказаться, даже если и хочется, чтобы не подумали про меня чего плохого, не показаться глупой, долго думаю как ответить, чтобы лучшее впечатление произвести, стараюсь, а получается неестественно. С программой легче справляться, но ещё не полностью это ушло, работаю над собой) И эффект от алкоголя мне первоначально понравился из-за того, что чувствовала расарепощение с ним.

Меня рассекретили😅 Сегодня узнала слух о себе на работе, что я якобы в секте, очень изменилась, как сказали "правильная стала" ну и наверное связали с тем, что муж увлекается каббалой (было дело делилась с коллегой) Мне смешно и приятно)) Изменения не только я чувствую, но и со стороны видны: спокойнее, где-то отрешенней, компанию с выпивкой перестала поддерживать, сплетничать, обсуждать пустое, жаловаться, позитивнее и активнее стала и т.к. семейных и внутренних проблем меньше, а физическое состояние лучше-появилась энергия, которую стараюсь в нужное русло направлять. Похвалилась вам!😁 Думала свою коллегу, что меня обсуждала в свою "секту" позвать АА😅 Но это так, фантазии, не буду, конечно и в шутку говорить и в серьёзе. На самом деле очень много моих коллег имеет проблемы, вчера одна не вышла на работу, периодически кто-то после вчерашнего. Все как у меня было.

Всем доброго дня! Пишу сегодня с вопросом, к тем, кто в теме аа, не знаю корректно ли обсуждать, но очень волнует. На моей группе (она одна в городе), есть неформальный лидер (как он сам себя и называет), 8 лет ходит на группу, почти всегда ведёт собрания, манера общения довольно вызывающая. Он не проходил программу и в своих выступлениях подчёркивает, что не считает это обязательным, часто насмехается над спонсорством, программой, что главное-это общение алкоголика с алкоголиком. Вообще собрания сводятся к беседам о том, что волнует. Я в прошлый раз высказалась, что считаю программу основой сообщества, что в 5 традиции написано, что главная цель доносить наши идеи до других алкоголиков, а что мы доносим, какие идеи? Идеи изложены в программе 12 шагов. На эти слова меня назвали комсомолкой и сектанткой😅 и отправили на группу в другом городе, к " программистам". В соседнем городе группа образовалась из членов нашей группы, которые были не согласны с этим подходом. Там я и нашла своего спонсора. Уходить не хочу, с остальными членами группы мне очень комфортно, есть понимание, но никто не хочет споров и я тоже. Знаю, что его мнение имеет право на существование, но меня раздражает его поведение, это нехорошо для меня. Решила сохранять спокойствие, продолжать делиться своим опытом. Наверное это все, что я могу сделать.

В остальном все хорошо, даже нечего и писать)) трезвость радует и приносит свои плоды☺️ На работе активна, энергии заметно прибавилось, в семье спокойствие, даже муж заметил, что перестали ругаться, весь хлам (ну почти), что был в голове раньше куда-то делся😅

Назад
Сверху Снизу