Всем привет
Поздравляю себя с маленьким юбилеем!
Чем больше месяцев проходит, тем яснее понимаешь, что находишься в начале трезвого пути, у его становления! Поделюсь немного своими чувствами и мыслями)
Это месяц прошёл довольно спокойно, привыкла, что спады чередуются с подъёмами, учусь переживать неблагоприятные периоды. Прошло чувство вины за прошлое, почти не тревожусь о том, что ещё не произошло. Всю энергию стараюсь направлять в текущий момент, на решение задач. Также прошёл страх срыва, не могу зарекаться, говорить громких слов, но на данный момент ощущаю увереность, спокойствие.
Хожу на группу, она мне стала, как вторая семья, очень тепло и комфортно мне там
На выходных будет проводится форум
АА в моем городе. Это мой первый такой опыт. Есть некое сопротивление, как будто это не мой формат, показуха, не хочется много незнакомых больных людей рядом)) Может говорит моя гордыня, решила что нужно проверить и поучаствовать
Буду печь угощения)
На работе и в семье все в порядке
Из отрицательных моментов-это самочувствие, немного приболела, работа с детьми этому способствует
Проявились первые хронические болезни: суставы, остеохондроз с головокружением также не даёт о себе забыть. Как-то стремительно приближаюсь к 40 летию (время кажется очень быстро летит) и по этому поводу есть переживания, к каждому рубежу, переходу на новую десяточку приходится привыкать. А когда ещё появляются возрастные изменения и здоровье то и дело беспокоит, чувствую себя растерянно.
Память и внимание резко стали хуже, пью
глицин пока, может что-то ещё подключу.
На форуме каждый день, читаю больше, как хочу написать, то начинаю тупить и слова не подбираются, коряво все выходит, оскуднела речь что-ли. Завидую и восхищаюсь красноречию других)) Нужно (который раз себе говорю) возобновлять чтение художественной литературы. А ещё, каюсь, бывает лень, когда чувствуешь по сообщениям, что человек не готов жить трезво. Но это неправильные мысли, не мне судить и вдруг какие-то то слова информация окажутся в нужное время в нужном месте. Огромное спасибо тем, кто пишет другим, новичкам, делится опытом, это большая работа! Мне кажется, если бы я открыла тему сразу, как нашла форум (а было это давно), то было бы у меня очень много страниц из срывов и посыпания головы пеплом. Не могу сказать, что мне этот счетчик легко дался, я долго тихорилась и не была готова.
Есть улучшения в отношении моей пищевой зависимости. Прочла книгу "Ешь меньше. Перестань переедать", нашла в ней реальные способы с ней справляться.
Вобщем двигаюсь дальше по трезвому пути, всем и себе желаю успехов и не сворачивать с него!