Wanttobeme
Позитивные изменения неизбежны...
Команда форума
Модератор
Не пьет
2 года
4 месяца
23 дня
Конкретно твоим целям как мешает его поведение?Всем доброго дня! Пишу сегодня с вопросом, к тем, кто в теме аа, не знаю корректно ли обсуждать, но очень волнует. На моей группе (она одна в городе), есть неформальный лидер (как он сам себя и называет), 8 лет ходит на группу, почти всегда ведёт собрания, манера общения довольно вызывающая. Он не проходил программу и в своих выступлениях подчёркивает, что не считает это обязательным, часто насмехается над спонсорством, программой, что главное-это общение алкоголика с алкоголиком. Вообще собрания сводятся к беседам о том, что волнует. Я в прошлый раз высказалась, что считаю программу основой сообщества, что в 5 традиции написано, что главная цель доносить наши идеи до других алкоголиков, а что мы доносим, какие идеи? Идеи изложены в программе 12 шагов. На эти слова меня назвали комсомолкой и сектанткой и отправили на группу в другом городе, к " программистам". В соседнем городе группа образовалась из членов нашей группы, которые были не согласны с этим подходом. Там я и нашла своего спонсора. Уходить не хочу, с остальными членами группы мне очень комфортно, есть понимание, но никто не хочет споров и я тоже. Знаю, что его мнение имеет право на существование, но меня раздражает его поведение, это нехорошо для меня. Решила сохранять спокойствие, продолжать делиться своим опытом. Наверное это все, что я могу сделать.