Не могу выйти из запоя

есть удивительная, для меня, категория алкашей, для которых достаточно отпидорить кухню, постирать шторы и прогуляться, чтобы их отпустила посталкогольная депрессия.
в моем видении , тех, кто дальше живет и не кашляет до следующей пьянки (зачастую, кстати, ожидая ее) после того как отпустила именно "физика" от предыдущей, прям гораздо больше , чем тех, кого что-то гнет морально и долго после оной.

как правило , гнетет тех, кто уже "устал"

а кто считает , что он всего лишь "выпивает" хоть и 0,7 за вечер и 2 дня подряд:-D , (а не не может не пить и остановиться, и по этому пьет) таких еще не гнетет

в моем видении , тех, кто дальше живет и не кашляет до следующей пьянки (зачастую, кстати, ожидая ее) после того как отпустила именно "физика" от предыдущей, прям гораздо больше , чем тех, кого что-то гнет морально и долго после оной.

как правило , гнетет тех, кто уже "устал"
мне кажется, что тут от акцентуации характера личности зависит, от типа нервной системы. Если тип лабильный, то переключиться-отвлечься легче, чем при ригидном-застревающем типе.

мне кажется, что тут от акцентуации характера личности зависит, от типа нервной системы. Если тип лабильный, то переключиться-отвлечься легче, чем при ригидном-застревающем типе.
да, скорее всего так.
думаю, что природа отказа от алкашки (и т.д.) на фоне проблем с физикой (нога болит) и какими-то потерями (телевизор разбил) более слаба, чем природа отказа при гнетущем моральном провале.
хотя и те и другие случаи, скорее всего, имеют место быть

просохни с пару месяцев хотя б для начала
настрой после движняка всегда лютый, да вот он часто очень наивный
Слушай, почитала тему автора, не уверена, что наивный. Антитела трезвости уже вырабатываются в голове.
Почему говорю, вспомнила себя: ты думаешь, я после первого загула сюда пришла. С бокала вина в день после работы, как тут некоторые описывают плюшевых алкоголиков, не завязывают. Нет таких на nd. Ну просто нет. Это миф, поражденный нашей прошлой привычкой оценивать собутыльников мерой спирта, которой он может выпить, пока не отключится.

Долго-долго похмелье после запоя, шугняки и прочее, что тут автор описал, у нас тоже на кураже воспринимается. Головушка болит (я утрирую), так это ж хорошо. Почему? Можно и нужно полечиться. Ух, я так полечился, что вышел на новый уровень. Кремень.

И представь, до какого состояния уже надо себя загнать , что через вату зависимости пробивается сигнал: "внимание-внимание, всем системам, включен аварийный режим. До полного отказа системы осталось... Это не учебная тревога!"

Вопрос только успеет ли центр управления полетом среагировать до отказа системы или нет.

У автора Алерт запущен. Она пришла сюда, на сайт, значим там уже беда-бедовая. Действительно пора завязывать и автор это понимает. Наше дело поддержать и направить. Любого (!) кто сюда приходит. Все сюда приходят не ради прикола, а действительно есть уже потребность бросить. Разной степени интенсивности.

Из мира животных: Дикий алкоголик выходит к людям добровольно, если чувствует смертельную болезнь. И он понимает, что ему нужна помощь. Как-то так камрады. Лечите пациента, он сам пришел)

Последнее редактирование:
Обо всем об этом я начала думать с середины восьмидесятых, подбирая первых девочек в алко-коме с шампанского.
Скажете - не бывает?! Запросто. 15 лет, худенькая в локоночках фея пришла на дискотеку и с подружками в дамской комнате на пустой желудок залпом насосалась шампуня - и лежит в луже мочи, в нарядном мокром платьице, глаза под лоб и в разные стороны.

Я пережила времена Брежнева с бухлом по всем полкам в винном магазе, Андропова с патрулями и антиалкогольной компанией, Горбачева с запретами и уничтожением виноградников, про Ельцина что сказать, и сегодня, когда говорят что пить уже не престижно, живу в общаге напротив наркологии, общага бывшая больничная.
И непрестижно, но пьют.

Так вот в 70-х при битком полном винотделе в магазине пили в разы меньше.
В голову не приходило просто пойти, купить водки и выпить. Пива правда было не достать, но и не особенно доставали. Пропаганды антиалко тоже почти не было.

Алкоголики были, конечно. Все понимали, что с ними что-то не то, и никто не стремился разделить их компанию.

Сегодня люди ищут и не могут найти что-то что дало бы им смысл жизни. Деньги? Развлечения? Пустое.
И эта недостача заливается ( запивается, закалывается и закуривается) в тайную и не очень, потому что отвлеккает от вопроса - для чего все это? Зачем мы живем?

Вот как-то так))))
Ну, вы мне дали повод)

В моей юности все было просто - учись, работай, и жизнь будет идти как надо , по прямой, как у многих, безоблачно и интересно, а если нет - значит что-то делаешь не так. Оглянись.
Сегодня оглядываются, но ориентиров не видно. Потому - блуждаем.
Вы потрясающе описали главную внешнюю причину употребления алкоголя.

Ну есть же тут на форуме пары, которые вместе завязали…

Тот факт, что кто-то что-то смог, не означает ведь, что и другой человек сможет также. К примеру, я никогда не напишу музыку на уровне Моцарта, которая на века станет всемирно известной. А Моцарт смог. Мне кажется, что стоит ориентироваться только на свои особенности и подбирать под себя индивидуально варианты, как выбираться из задницы. А учитывая, что алкозависимость - смертельная штука, имеет смысл попробовать и то, и это. Возможно, даже разъехаться хотя бы на время, вопрос жизни и смерти, всё-таки.

Тот факт, что кто-то что-то смог, не означает ведь, что и другой человек сможет также. К примеру, я никогда не напишу музыку на уровне Моцарта, которая на века станет всемирно известной. А Моцарт смог. Мне кажется, что стоит ориентироваться только на свои особенности и подбирать под себя индивидуально варианты, как выбираться из задницы. А учитывая, что алкозависимость - смертельная штука, имеет смысл попробовать и то, и это. Возможно, даже разъехаться хотя бы на время, вопрос жизни и смерти, всё-таки.
У нас жить отдельно и не пить не получилось. Ровно год назад я уехала на сессию на две недели, жила одна, и каждый вечер сама что-то пила, могла коньяк взять 0.25, могла вина бутылку, могла и водку. При этом чувствовала себя нормально, утром вставала ехала на учебу. Был ли это запой или просто ежедневные употребления, не знаю.

У нас жить отдельно и не пить не получилось. Ровно год назад я уехала на сессию на две недели, жила одна, и каждый вечер сама что-то пила, могла коньяк взять 0.25, могла вина бутылку, могла и водку. При этом чувствовала себя нормально, утром вставала ехала на учебу. Был ли это запой или просто ежедневные употребления, не знаю.

Так тогда, наверное, у тебя и намерения не было ещё бросить пить, раз последствий не было особых. А сейчас-то есть намерение (надеюсь...). Такие запои как у вас там сейчас не могут подолжаться до старости. Это преждевременный путь в могилу. Тут же даже бывалые пишут, что это уже не "рядовой" какой-то запой, а днищенский.

На определенной стадии одно легко переходит в другое и обратно, ежедневка в запой срывается, потом по выходе какое-то время отврат, потом понемногу разгон на ежедневке в запой...
Все эти детали вообще не имеют отношения к основному прогнозу.

Если потерян дозовый и ситуационный контроль, есть только два выхода - в трезвость или на финиш.
Или - или.
Кажется, что любой разумный человек выберет трезвость, при невозможности пить и дальше без больших проблем.
Но кто сказал, что мы, алкоголики, разумны? :)
Пока употребляешь, о разумности только мечты.

Или - или, понимаешь?
Просто отказаться от спиртного - и вся оставшаясь жизнь твоя!
Собственная.

А нет - пойдешь дальше путем многих и многих, к финишу. Каким он будет и когда, никто из нас не знает.
Лично я намерена и уйти трезвой)))

просохни с пару месяцев хотя б для начала
настрой после движняка всегда лютый, да вот он часто очень наивный
Я после каждого запоя всем на право и на лево кричал ,что это было последний раз

и что это даст?
приравняют - и?
были периоды в стране, когда запрещали - стало хуже, начали пить такое, что страшно было на вызов ехать, клей пацаны по подвалам и помойкам нюхали, дрянь всякую глотали.
если еще меры принять, как по наркотикам, за продажу-изготовление, страна уйдет в подполье и будет там бухать, пока не посадят)
Зачем так категорически? Помрут те кому судьба, зато поколение может вырастет без наркотического корня в мозге, ну почему в Исламских странах это нормально, а у нас нет. За что я начала уважать Ислам, это за то, что никакие деньги не смогли заставить ихних самых главных толкователей Корана изменить формулировку запрета на алкоголь, нельзя и все. А ведь за деньги могли б придумать любую отмазку. Наши священники только могут сказать, не злоупотребляйте, а как это? Разве может человек знать, когда в какой момент алкоголь станет для него наркотиком и он станет злоупотреблять, ведь он годами думает, что употребляя алкоголь он так «расслабляется», не подозревая, что он уже запустил наркотический процесс изменения мозга.

Зачем так категорически? Помрут те кому судьба, зато поколение может вырастет без наркотического корня в мозге, ну почему в Исламских странах это нормально, а у нас нет. За что я начала уважать Ислам, это за то, что никакие деньги не смогли заставить ихних самых главных толкователей Корана изменить формулировку запрета на алкоголь, нельзя и все. А ведь за деньги могли б придумать любую отмазку. Наши священники только могут сказать, не злоупотребляйте, а как это? Разве может человек знать, когда в какой момент алкоголь станет для него наркотиком и он станет злоупотреблять, ведь он годами думает, что употребляя алкоголь он так «расслабляется», не подозревая, что он уже запустил наркотический процесс изменения мозга.
В исламских странах все такие горячие - они под алкахой друг друга перебьют :-D Там её разрешать вообще нельзя! :-D

В исламских странах все такие горячие - они под алкахой друг друга перебьют :-D Там её разрешать вообще нельзя! :-D
Не ну посмеяться конечно полезно. Все равно ничего не изменится.

У меня семья интернациональная, есть и мусульмане.
Там по аулам алкоголь даром не нужен, там "наркота" отлично сама растет.
При этом еще бывает и пьют.
Те, кто был поближе с русскими, муж маминой сестры - алкаш и любитель насвая, иногда и с гашишем, и еще чем-то, умер до 55, его сын, мой кузен, пил и курил все, что мог найти, застрелился по пьяни.

Однако его же младший брат, правоверный мусульманин, жив, здоров, не пьет, не курит, вообще ничего не употребляет из веществ. Хобби - заработать денег и помогать своей родне, родным жены, всему аулу деда, сестре и вообще близким, нуждающимся. Не гастарбайтер, хорошее дело свое на родине)

Конечно, легче, когда тебя поддерживает правительство и церковь.
Но каждый сам выбирает, и свинья везде грязь найдет :biggrin:
Категорично? Да не, в виде шутки и размышления.

Другая сторона - мои же немцы. И в Узбекистане не пили, и в Германии не пьют. Исключение - отец, смолоду был алкоголиком, один на всю семью. При абсолютно непьющей матери и жене.
Думаю, дело тут в чем-то еще, помимо установок социума.
Хотя воспитание, конечно, многое решает.

Назад
Сверху Снизу