А абстиненция после однократного употребления
алкоголя легче, чем после
запоя или одинаково?
Конечно легче. Вообще, после трёх лет
ремиссии у меня
похмелье было от бокала вина. Вечером выпил 200 грамм сухого вина, ночью подушка и одеяло на полгруди влажное. Фиг знает что такое было. Сейчас вот крайние несколько раз выпивал по 250-300 грамм водки , не потею и нет
похмелья. Но не совсем. Всё равно чувствуется , что было бы лучше, если бы не пил накануне. Всё равно ждёшь вечера, чтобы лечь спать и наступил новый день, когда всё станет совсем хорошо.
Летом 3 раза подряд напивался до 0,2
лча. И это при том, что до этого пил максимум 100 грамм водки или пару бокалов вина. Первый раз намешал разные напитки, пиво, вино, настойки крепкие. Допивал все остатки с прошлых актов. Бодун был сильный с утра и злость на себя, что напился. Шатаясь собрал все пустые бутылки и почти полную 05 какой-то крепкой настойки , 025 коньяка домашнего и вынес в мусорный бак. Было резкое желание бросить всё это пьянство прям сегодня же. Этот день в принципе выжил нормально , хотя было временами очень тяжко. Хотелось похмелиться.
Не пил после этого полтора месяца , потом два раза подряд накачался вином, градусов 14 было по крепости. Оба раза словил нехилый бодун , крайний вообще думал, что умру сегодня. Сердцу было очень тяжело. Я прямо поверил, что с
похмелья реально умереть. Не похмелялся , отпивался водой и
полисорбом и успокоительными. Полное восстановление организма ощутил через 2,5 дня.
Больше не напивался. И не собираюсь. Всегда помню как мне будет плохо. В моменты употребления, когда норму свою выпил и кажется, что неплохо было бы добавить ещё и ничего страшного не будет, не тороплюсь пить. Проходит какое-то время и приходит понимание , что пить хватит. И сворачиваю пьянку.
Такой контроль у меня уже давно, много много лет. И даже в своем хард
ЕУ я вёл себя точно также. Пил много, но больше определенной нормы 07 водки не пил.
Поэтому для меня привычно выпить запланированное и больше не пить. Никаких сожалений или чувства недогона не испытываю. Знаю, что пью не в последний раз. Как-то так.