Не могу выйти из запоя

День прошел очень продуктивно! По магазинам ходили, блинчиков напекла, мясо потушила с овощами. Состояние уже хорошее физически, а вот морально не очень. Спать правда опять легли под утро, но спали нормально, в 11 проснулись.Позвонила сегодня маме, вместо привет начала говорить что я алкаш, я буду тебе каждый вечер звонить проверять голос, ничего тебе не надо, дома сидишь нифига не делаешь и так далее... Я сказала что да, проблема есть конечно но я её решаю ( она не знает, что мы так фестивалим, знает только что по выходным выпивали с друзьями ). Вообщем вместо поддержки, типа что всё будет хорошо, только критика и наезды, я тебе лучшего желаю, а ты вот такая непутёвая. Я говорю воспитывать поздно уже, я тетка взрослая, разберусь сама. Сказала что мужа с работы выгнали из-за пьянок, хотя на самом деле у них пол цеха сократили... Обидно, однако. Обычно в такие моменты, разговоров таких много было, особенно отчим лезет постоянно с нравоучениями по любому поводу, вплоть до прически и одежды, мне очень хотелось взять и нажраться просто! Сегодня я послушала спокойно, перевела на другие темы разговор, покурила несколько раз подряд, псих спал и всё. Прошло уже пол дня, и я думаю, а нафига было частенько реагировать алкоголем если и так можно успокоится...? Желания выпить нет, спокойно прошли мимо полок со спиртным, а муж так вообще по телеку увидел как пьют и плевался))) Фу говорит гадость!)
Привет 👋
С третим трезвым днем 💐🫂
Если здоровье позволит можно включить маленькую физическую нагрузку вроде зарядки , растяжки . Мне нравится по приложению , что бы с тренером . Потом такой прилив радости . Гулять побольше на свежем воздухе , может птичек покормить , уточек . Что-то доброе для кого-то сделать : бабушку в очереди пропустить , упаковку от сухариков кинутую кем-то мимо урны подобрать и выкинуть ...Мне помогает такое в первые дни выскочить из подавленного состояния после запоя .

Мое почтение, мадам.
Борьба за безалкогольный мир сжирает личные ресурсы, которые нужны для работы над собственной проблемой с алкоголем. А еще одна из форм психологической защиты, как ни странно это может прозвучать. Я же весь в борьбе, мне некогда работать со своей головой, когда с чужими столько работы.
Мне так сейчас вообще ровно , кто хочет пить пусть пьёт , даже не скажу не чего , спросят совет или помощь тогда конечно помогу .

Любопытно, почему? И почему именно здесь?)
Ведь если так рассуждать, что оно везде и всюду, то диабетику надо бороться против конфет и печенек в каждом Магните?)))
И тортикоффф... вреднючих.
Не, я конечно шучу.
Вред от тортика несравним с алкогольным, но алкоголику-то ведь мешает именно алкоголь! На тортики ему пофиг)))
( до поры, до времени)))
В тортиках нет наркотического эффекта, я на себе прочувствовала, что алкоголь является наркотиком, я бы никогда не стала колоть себе героин, потому, что он признан наркотиком.

Желания выпить нет, спокойно прошли мимо полок со спиртным, а муж так вообще по телеку увидел как пьют и плевался))) Фу говорит гадость!)
Это всё временно. К сожалению.
Само не пройдёт.:DONT_KNOW:

День прошел очень продуктивно! По магазинам ходили, блинчиков напекла, мясо потушила с овощами. Состояние уже хорошее физически, а вот морально не очень. Спать правда опять легли под утро, но спали нормально, в 11 проснулись.Позвонила сегодня маме, вместо привет начала говорить что я алкаш, я буду тебе каждый вечер звонить проверять голос, ничего тебе не надо, дома сидишь нифига не делаешь и так далее... Я сказала что да, проблема есть конечно но я её решаю ( она не знает, что мы так фестивалим, знает только что по выходным выпивали с друзьями ). Вообщем вместо поддержки, типа что всё будет хорошо, только критика и наезды, я тебе лучшего желаю, а ты вот такая непутёвая. Я говорю воспитывать поздно уже, я тетка взрослая, разберусь сама. Сказала что мужа с работы выгнали из-за пьянок, хотя на самом деле у них пол цеха сократили... Обидно, однако. Обычно в такие моменты, разговоров таких много было, особенно отчим лезет постоянно с нравоучениями по любому поводу, вплоть до прически и одежды, мне очень хотелось взять и нажраться просто! Сегодня я послушала спокойно, перевела на другие темы разговор, покурила несколько раз подряд, псих спал и всё. Прошло уже пол дня, и я думаю, а нафига было частенько реагировать алкоголем если и так можно успокоится...? Желания выпить нет, спокойно прошли мимо полок со спиртным, а муж так вообще по телеку увидел как пьют и плевался))) Фу говорит гадость!)
Тебе 40 лет , а ты ждешь поддержки от мамы . Давно все уже должно быть наоборот. Поддержка пожилым родителям от тебя. Или хотя бы чтобы у нее сердце за тебя не болело и ей спокойно жилось.

Ты выше писала, что мужа уволили за пьянку. А теперь уже сократили.

То, что не среагировала алкашкой, это хорошо. Нужно взрослеть. А обиды на родителей в 40 лет - это подростковое. Читала, во сколько первый раз человек употребил, в этом возрасте эмоционально и перестает развиваться.

В тортиках нет наркотического эффекта, я на себе прочувствовала, что алкоголь является наркотиком, я бы никогда не стала колоть себе героин, потому, что он признан наркотиком.
Именно наркотического - нет, но зависимость вызывают)
В компьютерных играх тоже нет, как и в картах, и в скачках, и прочее.
Но зависимость - вызывают.
Не у всех, да.
Но и пьют множество людей без особых проблем, как и опиум курили некоторые аккуратно и по делу.

Беда в том, что мы - как раз зависимые.
И нам дофига с чем нужно быть осторожными.
Именно потому, что что-то в нас, в нашей психике, легко цепляется за любую возможность обрести зависимость, хоть от чего, лишь бы зависнуть.
Трудоголики как? Где там вещество?

Про сексоголиков промолчу... хотя...
Был у нас один санитар в 90-х, молодой, красивый парень, с отличной фигурой ( массажистом был первоклассным), а санитарил потому, что график сутки через трое позволял не вылезать от любовниц.
Говорил "Я, наверное, и сдохну на бабе"
Ну, конечно и другие зависимости были, как с одной-то жить?
В результате реально так и сдох, с женщиной, алкоголем и какой-то наркотой.

Я к тому, что мы - алкоголики.
Для нас нет другого пути, кроме как себя уберечь, удержать от любой зависимости, они легко меняются..
А те, у кого нет склонности "зависать", сами разберутся, как им жить.
Мы можем лишь предостеречь их от своей судьбы. Рассказать. Что и делаем.

Не у всех, да.
Но и пьют множество людей без особых проблем, как и опиум курили некоторые аккуратно и по делу.

Именно потому, что что-то в нас, в нашей психике, легко цепляется за любую возможность обрести зависимость, хоть от чего, лишь бы зависнуть.

Был у нас один санитар в 90-х, молодой, красивый парень, с отличной фигурой ( массажистом был первоклассным), а санитарил потому, что график сутки через трое позволял не вылезать от любовниц.

Для нас нет другого пути, кроме как себя уберечь, удержать от любой зависимости, они легко меняются..
Подписываюсь под каждым словом +

Не у всех, да.

Ну такое... Смешали в кучу все. Вещества-то вызывают зависимость физиологически, и делают это даже у не склонных к зависимостям людей. Меняют мозг на физиологическом уровне. И алкоголь в их числе. Был человек не склонен - а стал склонен. А потом и стал зависимым. Вжух. Распишитесь, получите.

Надо вспомнить, что безопасной дозы алкоголя не существует, любое его количество наносит вред организму, даже рюмка. В отличие от тортиков и компьютерных игр.

Не у всех, да.

В этой теме автор- несчастная женщина, лютая алконаркоманка не знает как не сдохнуть от одного трезвого дня, давайте прекратим эти насмешливые философские разговоры. Алкоголь это самый страшный наркотик человечества.

Читала, во сколько первый раз человек употребил, в этом возрасте эмоционально и перестает развиваться.
Очень интересное предположение….задумалась ) наверное это так и есть

Надежда есть конечно, но там без помощи из вне не обойтись, по хорошему больница.
Да? А по-моему обычный случай, когда пришла выйти из запоя, вышла и до свидания, проблема решена. Как бы.
До следующего.

В этой теме автор- несчастная женщина, лютая алконаркоманка не знает как не сдохнуть от одного трезвого дня, давайте прекратим эти насмешливые философские разговоры. Алкоголь это самый страшный наркотик человечества.
Вот поэтому я и торчу в этой теме.
Автор - тезка и по образованию коллега - это прямо я лет 10 назад.

Я пыталась вспомнить, что тогда могло бы мне помочь остановиться.
И не смогла.
Потому что главное - не теория.
Теорию мы знаем, ну кто из нас никогда не слышал о вреде алкоголя?!

Главное - желание.
Если его нет - ничто не помогает.
А желание спастись появляется лишь тогда, когда вдруг поймешь - шутки кончились, ты в беде!
И то еще у многих просто опускаются руки - в беде так в беде, заплыв продолжается.

От всей души желаю @Olga7 не забросить тему, не уйти с форума, не обращать внимания на флуд и теории, а признать проблему, принять советы и помощь - и сойти с очень опасной дороги, на которой уже виден весьма неприятный финиш, но еще можно успеть просто сойти, соскочить, не идти туда - и жить дальше.

Оля, читая твои сообщения, очень многое вспомнила о себе, да и муж присоединился, мы вместе тонули.
И - выбрались.
Мне скоро 60, трезвая жизнь, просто поверь, намного, намного лучше и возможна и для вас. Для тебя.

Не уходи из темы, даже если кажется, что "уже все налаживается, сама обойдусь"
Мы - такие же как ты, нас стыдиться нечего.

Да? А по-моему обычный случай, когда пришла выйти из запоя, вышла и до свидания, проблема решена. Как бы.
До следующего.
Ну, попытка - не пытка.
Если каждый раз бежать к реке, когда кто-то тонет, вдруг кого-нибудь да спасешь?
Или хоть побегаешь.

Назад
Сверху Снизу